Крым

Аномальная жара захватила Крым: как охладиться и не заболеть

Температура воздуха значительно превысит климатическую норму.

Для прогулок под солнцем лучше выбирать просторную светлую одежду.
Фото:
Пелагея Попова|ForPost
Для прогулок под солнцем лучше выбирать просторную светлую одежду.

Крымские синоптики предупреждают: на этой неделе воздух в регионе прогреется настолько, что средняя температура в сутки намного превысит норму. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Республике Крым со ссылкой на региональный Гидрометцентр.

Особенно высокие температуры в первую рабочую неделю июня грозят степным и предгорным районам полуострова, говорится в сообщении чрезвычайного ведомства.

«Ожидается аномально жаркая погода со средней суточной температурой воздуха на 7 градусов выше климатической нормы», — уточнили в МЧС.

О резкой и сильной жаре предупреждали синоптики ещё на выходных, в недельном прогнозе. Напомним, столбики термометров днём 4-8 июня покажут крымчанам +28…+33, а ночью — до +19 градусов.

В свою очередь в ГУ МЧС по региону напомнили жителям и гостям Крыма, какие меры предосторожности важно соблюдать, чтобы сохранить жизнь и здоровье в такие дни.

Во-первых, лучше сократить время пребывания на улице из-за высокой тепловой нагрузки на организм. В помещении нужно поддерживать прохладу, по возможности принимать прохладный душ или ванну.

Во-вторых, жара грозит человеку обезвоживанием, поэтому лучше избегать интенсивной физической нагрузки, употреблять больше воды и отказаться от алкоголя. В-третьих, если вы вынуждены долго находиться на солнце, то обязательно нужно надевать головной убор и светлую воздухопроницаемую одежду, желательно из натуральных, а не синтетических тканей.

На морском побережье Крыма чуть прохладнее, чем в предгорье и степи.

Высокая температура воздуха угрожает людям с хроническими заболеваниями: особенно страдают «сердечники» и люди с сахарным диабетом. По рекомендации главного внештатного специалиста по медицинской профилактике Минздрава Республики Крым Владимира Мещерякова, в такие дни необходимо снизить физическую нагрузку, чтобы не спровоцировать обострение недуга.

Кроме этого, особую осторожность следует проявлять водителям, особенно тех автомобилей, которые не оборудованы кондиционером. Если длительно находиться в нагретом салоне, то от теплового перегрева не спасут даже открытые окна. Поэтому медики советуют автомобилистам и их пассажирам надевать просторную одежду из натуральных тканей, регулярно пить подсоленную или подкисленную воду, а также не пренебрегать остановками, во время которых обязательно умываться прохладной водой.

Пелагея Попова

Фото автора

3110
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3421

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1321

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2469

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2431