Лента новостей

Крым

1408
7

Аксёнов ввёл режим чрезвычайной ситуации

Крымские власти обратятся за помощью к Москве.
ForPost - Новости : Аксёнов ввёл режим чрезвычайной ситуации
Фото: канал «100% Медиахолдинг» в Youtube

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов своим распоряжением, подписанным 4 июня, ввёл со 2 июня режим чрезвычайной ситуации в регионе. Это сделано «в связи с чрезвычайной ситуацией природного характера, возникшей в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском, Советском районах… в результате засухи».

Напомним, 2 июня стало известно о том, что Красногвардейский, Советский, Первомайский и Нижнегорский район готовы объявить о ЧС, связанной с засухой.

Из–за неё урожай зерновых в Республике Крым в 2018 году будет в два раза меньше прошлогоднего, прогнозируют местные аграрии.

«Если в 2017 году валовый сбор зерновых составил 1,6 миллиона тонн, то в этом году мы соберём около 800 тысяч тонн. Ожидается собрать в среднем от 15 до 19 центнеров с гектара. Но если не будет осадков, эти цифры могут быть еще ниже», – сообщили в министерстве сельского хозяйства Республики Крым, данные которого приводит агентство «Крыминформ».

Как писал ForPost, глава РК Сергей Аксёнов в конце мая сообщил, что местные аграрии уже понесли ущерб в размере более миллиарда рублей из–за засухи, вызванной отсутствием осадков. По сведениям Аксёнова на 22 мая, выгорело около 100 тысяч гектаров засеянных площадей.

Напомним, во многих районах Республики Крыма в течение последних месяцев не было дождей, необходимых для полива полей. Учёные считают, что для сельского хозяйства республики 2018 год – самый засушливый за последние 30 лет.

В соответствии с указом Аксёнова о режиме ЧС администрации Красногвардейского, Нижнегорского, Советского и Первомайского районов должны «обеспечить выполнение мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации в соответствии с решениями, принимаемыми комиссией совета министров Республики Крым по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности».

Минсельхоз РК должно до 30 июня направить в министерство сельского хозяйства РФ документы для принятия решения о выделении из федерального бюджета денег для компенсации крымским сельхозпроизводителям ущерба, причинённого в результате ЧС.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (7)

Аватар пользователя dlz77
постов:
2466
dlz77 (Первопрестольная)
- 04/06/2018 в 14:58

Крым относится к зоне сухих ковыльных степей.Надо брать пример со Ставрополья. Необходимо искать более засухоустойчивые культуры и сорта. В Ставрополье куда суше и жарче. И ничего.  

Аватар пользователя Матрос на зебре
постов:
377
Матрос на зебре (Москва/Севастополь)
- 04/06/2018 в 15:02

Зачем тут вообще что-то садить, Крым это база ВМФ и курорт.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12542
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 04/06/2018 в 15:06

to Матрос на зебре:  

Зачем тут вообще что-то садить, Крым это база ВМФ и курорт.

Чё, солнцеед что ли, солнцем питаешься!??

Аватар пользователя Матрос на зебре
постов:
377
Матрос на зебре (Москва/Севастополь)
- 04/06/2018 в 15:10

 

to Матрос на зебре:   Зачем тут вообще что-то садить, Крым это база ВМФ и курорт. Чё, солнцеед что ли, солнцем питаешься!??

 А что тут местного, кроме фруктов, все с Краснодарского края.

Аватар пользователя Boriskin
постов:
387
Boriskin (Sevastopol)
- 04/06/2018 в 15:27

Каждый год всегда была засуха, пшеница прекрасно родилась и была она особого сорта, ниже, чем в России, именно ее через Авлиту и продавали за бугор! Читайте внимательно, зачем режим ЧС вводится: "Минсельхоз РК должно до 30 июня направить в министерство сельского хозяйства РФ документы для принятия решения о выделении из федерального бюджета денег для компенсации крымским сельхозпроизводителям ущерба, причинённого в результате ЧС."

Аватар пользователя Сергей А
постов:
618
Сергей А
- 04/06/2018 в 17:08

to Матрос на зебре:  

 Зачем тут вообще что-то садить....  А что тут местного, кроме фруктов, все с Краснодарского края.       
 
Тем более, нужно свои культуры развивать, чтобы с Краснодарского края не возить для себя. Региону нужно деньги зарабатывать. А база ВМФ, это не весь Крым.

 

Аватар пользователя Лариса Голованева
постов:
17
Лариса Голованева (Симферополь)
- 05/06/2018 в 16:09

да, похоже напоследок денег решили поднатаскать. Урожай, урожаем, а вот то, что некоторые районы Крыма даже без питьевой воды могут остаться - это факт. У нас в Белогорском районе - Тайганское (старое) водохранилище практически без воды, и новое наполовину заполненное стоит, всю зиму из них воду речкой в Феодосию "перекидывали", теперь нам воду по часам дают. А еще курортный сезон даже не начался....где воду брать будут? у местных последнюю отберут? в магазинах покупать будем?

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как отреагировали жители Севастополя на итоги выборов-2021?

Опрос горожан на улицах Севастополя.
10:31
721
11

Жители Севастополя больше 9 месяцев ждут пешеходный переход

Пешеходы вынуждены нарушать правила на перекрестке улиц Льва Толстого и Киевской.
09:00
601
8

Садоводов 7 лет «футболят» с правом собственности на землю в Крыму

Люди вынуждены в суде отстаивать свои права.
19:17
1188
2

ТОП 5

Частные объявления