Лента новостей

Севастополь

2278
1

3 севастопольца стали чемпионами Универсиады по футболу

ForPost - Новости : 3 севастопольца стали чемпионами Универсиады по футболу

Украина (студенты) - Италия (студенты) - 3:2

Голы: 1:0 Пискун (2), 1:1 (20), 2:1 Монахов (43), 3:1 (59,), 3:2 (85).

Украина: Кисилиця, Запорожан, Гребинський, Монахов, Башлай, гордая (Репа, 88), Крохмалюк (Микуляк, 46), Пискун, Старгородський, Шевчук (Ревуцкий, 75), Бобаль. 

Cтуденческая сборная Украины, победив в финальном поединке команду Италии, второй раз подряд стала чемпионом Всемирной Универсиады.

Результативные угловые

Два года назад эти команды также разыгрывали «золото» Универсиады, и тогда все решил один точный удар. На этот раз зрители стали свидетелями сразу пяти глав. Уже на 2-й минуте Украина повела в счете, когда сработала домашняя заготовка во время розыгрыша углового. Игорь Гордые подал Антон Монахов сбросил на дальнюю штангу, где мяч злоумышлял Владислав Пискун. Второй гол наши соотечественники провели также после подачи с угла поля, с той лишь разницей, что Монахов не стал делать передачу, а сразу поразил ворота. Впрочем, к этому моменту итальянцы успели видплатиты нам той же монетой, забив после углового.

Неутомимый Горда

Игорь Гордые оказался причастен и к третьему голу в ворота апеннинцив - пройдя фланга, сделал нацеленную передачу на Андрея Шевчука, однако ее запер не партнеров по команде, а ... итальянец.

«Сине-желтые» продолжали полностью контролировать игру, однако секундная расслабленность привела к необязательные голу - 3:2. И в последние пять минут основного времени и три - компенсированного арбитром, пришлось изрядно понервничать, когда соперник практически всей командой пошел ва-банк. Впрочем, счет на табло так и не изменился: Украина - чемпион!

Закономерный триумф

Главный тренер сборной Владимир Лозинский в послематчевой комментарии информ-службе ФФУ отметил следующее: «Наш успех двухлетней давности многие считали случайным, в том числе и в Украине. Поэтому тем приятнее нынешняя победа. В конце концов, общеизвестно, что защитить титул намного сложнее, чем впервые его завоевать. Глубоко признателен подопечным, которые в непростых условиях не только продемонстрировали тактическое и техническое мастерство и незаурядные морально-волевые качества, если хотите, настоящий патриотизм. Что касается собственно футбольных моментов, то наша команда придавало от матча к матчу и, по мнению специалистов, вполне закономерно стала триумфатором. Пожалуй, самым сложным моментом турнира для нас стал четвертьфинальный поединок против Южной Кореи. А дальше, как это ни парадоксально будет звучать, было уже легче. Также хочу поблагодарить всех, кто поддерживал нас на родине, начиная от руководства национальной федерации и заканчивая нашими многочисленными поклонниками. Все члены команды радуются с того, что сумели оправдать надежды наших соотечественников, и в очередной раз доказать, что украинцы - футбольная нация ».

Наши победители

Голкипер: Юрий Бахтияров ( «Буковина»), Юрий Кисилиця (без клуба).

Защитники: Владислав Пискун и Андрей Башлай (оба - ПФК «Севастополь»), Антон Монахов (Таврия »), Игорь Гребинський (« Прикарпатье »), Андрей Запорожан (ПФК« Александрия »).

Полузащитники: Алексей Репа и Артем Старгородський (оба - «Арсенал»), Владислав Микуляк ( «Закарпатье»), Александр Крохмалюк (ЦСКА), Игорь Горда ( «Металлург» Д), Андрей Мисяйло (без клуба), Николай Ревуцкий ( «Прикарпатье »), Василий Черный (« Нива »Т).


Нападающие: Игорь Худобьяк ( «Прикарпатье»), Дмитрий Гунченко (без клуба), Матвей Бобаль ( «Таврия»), Андрей Шевчук (ПФК «Севастополь»).


Руководитель команды - Олег Первушкин, главный тренер - Владимир Лозинский, тренер - Иван Шепеленко.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 0 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя синий иней
постов:
29459
синий иней (на дубе том)
- 12/07/2009 в 0:24

Ух Молодцы! Спасибо! Мы Чемпионы! Украина Чемпион!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новая старая история: почему исчезнувший дворец крымских ханов стал яблоком раздора

Частная стройка растёт вопреки протестам общественников.
16:23
2117
3

На корабле «Азов» ЧФ в Севастополе состоялась историческое событие

Впервые в новейшей истории корабль Черноморского флота обрёл кормовой Андреевский флаг.
14:45
3383
12

Севастополю генплан не нужен: доказано историей?

Ни один главный градостроительный документ города не выдержал испытание временем.
10:30
4027
48

ТОП 5

Частные объявления