Лента новостей

Алексей Макушин

20 декабря 2020 - 23:21
5

Жить, а не выживать! От кого в Севастополе зависит положение пенсионеров.

Алексей Макушин

Как известно, большинство севастопольцев после выхода на пенсию не живут, а выживают. Так происходит потому что избранные нами государственные служащие, депутаты Законодательного собрания, сенаторы Совета Федерации, депутат Государственной думы от Севастополя и члены Общественной палаты не проявляют заинтересованности и/или не способны думать об удручающем положении старшего поколения. А может в самом деле ничего нельзя изменить? - Для ответа на этот вопрос приведу два примера:
1. Вряд ли для кого-то является секретом, что цены на топливо в Севастополе в среднем на 12-15% выше, чем на материке даже рядом с крымским мостом?
Как уже раньше писал. Вначале мы ждали завершения строительства моста, потом запуска железнодорожного движения, после пуска грузового  движения стало нечего ждать и все СМИренно замолчали. 
Так как в СМИ не работаю, в партиях не состою, обратился к Президенту в прямой линии с просьбой подсказать "подчиненным, каким образом они могут сравнять цены на топливо". Вопрос этот в первую очередь экономический, решение позволяет экономить на топливе, соответственно снизить цены на производимые на полуострове продукты, услуги и сделать более привлекательным посещение и туристические поездки в Севастополь.
Вопрос политический, так как в украинский период топливо в Крыму и Севастополе также не производилось, но продавалось по цене, как в других городах. Более того, на бывших заправках Коломойского Авiac, не знаю как бензин, а дизтопливо было самым дешевым и не менее качественным, чем сейчас на TESе.
Какое отношение это имеет к пенсионерам? - Снижение цен позволяет увеличить  покупательную способность тощего кошелька пенсионера. 
И последние. Кому из вышеназванных лиц, обладающих возможностью делать публичные заявления на встречах и трибунах различного уровня кто-то не давал заняться решением этой проблемы?
2. Не секрет, что в Севастополе цены на продукты и товары, в том числе "благодаря" завышенным ценам на топливо, выше, чем в Москве, тарифы практически сравнялись, а минимальные пенсии у пенсионеров Севастополя и Москвы разные (9 597 и  12 578).  
Более того, для неработающих пенсионеров с пропиской в столичном регионе более 10 лет установлен Социальный стандарт пенсионера в Москве, согласно которому производится социальная доплата к пенсионным отчислениямГородской социальный стандарт постоянно повышается: с 1 января 2018 года его сумма увеличилась на 21% с 14,5 до 17,5 тысячи рублей в месяц, с 2019 года составляет 19 500 рублей, а с 2021 года минимальный доход неработающего пенсионера составит 20 222 рублей!
Принятые меры. В 2018 году инициировал создание в Общественной палате Севастополя Рабочей группы по вопросу определения социально справедливого прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан города Севастополя. В состав Рабочей  группы вошли эксперты и заинтересованные представители  общественности.  Провели 6 заседаний с участием сотрудников органов исполнительной власти и перед Новым годом, до формирования нового состава Общественной палаты, работу  приостановили. И как оказалось на 2 года, из-за того, что члены Палаты не могут собраться и доизбраться. За это время не стало свободного доступа в помещения  Общественной палаты, как впрочем и самих помещений у Палаты.
Может быть принят Социальный стандарт пенсионера в Севастополе?  Считаю должен быть принят в таком же как в Москве размере. Как минимум до тех пор, пока цены на топливо не сравняются, а на продукты и товары в Севастополе  станут ниже столичных. 
Хорошо запомнился вопрос, который в 2018 году задал заместитель губернатора, курирующий социальную политику: -  "Где мы возьмем деньги на доплаты, когда город находится на дотации?". Прямо ему ответ - "Однако дотационность городского бюджета не мешает государственным служащим получать московские зарплаты, премии и льготное жилье". Для принятия Городского социального стандарта  пенсионера  никаких препятствий не существует. Внутренние резервы для экономии в Севастополе есть. К тому же Председателем правительства России Михаилом Мишустиным взят курс на реорганизацию органов исполнительной власти.
Благополучие севастопольских  пенсионеров зависит каждого из вышеназванных  публичных людей! 
P.S. В связи с тем, что материал выйдет 22 декабря, когда Общественная палата будет доизбрана прошу членов Общественной палаты Севастополя  считать  настоящую публикацию публичным через СМИ Обращением с просьбой принять  решение о продолжении деятельности Рабочей группы для определения социально справедливого прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан города Севастополя, на основании которого будет предложено принятие Социального  стандарта в Севастополе.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Афалина
постов:
643
Афалина (Севастополь)
- 24/12/2020 в 20:24

Господи ,хоть один человек озаботился положением пенсионеров ! Спасибо Вам уже только  за это.

Аватар пользователя Мила5377
постов:
2902
Мила5377 (Севастополь)
- 03/01/2021 в 9:26

В Москве бесплатный  проезд людям старше 65 лет заблокирован. 

Приглашают на прививку. С такими условиями;

"Прививка снижает риск заболеть самому и стать источником заражения для окружающих. Поэтому люди, прошедшие вакцинацию, получат возможность постепенно возвращаться к обычной жизни. Через 14 дней после получения второго компонента вакцины транспортные приложения социальных карт привившихся будут автоматически разблокированы, и они снова смогут пользоваться льготным или бесплатным проездом на транспорте." Значит о всех наших походах в поликлинику  сообщают в Правительство автоматически.

Все пенсионеры, у кого нет противопоказаний придут, так как поездки по москве и на дачи очень дороги. Это означает что прививка обязательна. Или решили ее проверить на пенсионерах?

А у кого есть хронические болезни так и останутся без льготного проезда, их данные внесены в базы Правительства, и им прививки делать не будут.

 

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3102
Алексей Макушин (Севастополь)
- 06/01/2021 в 18:18

Все сказанное Вами  to Мила5377:  достойно внимания и обсуждения. Только не здесь в блоге О положении севастопольских пенсионеров и тех, от кого в Севастополе оно зависит.

Проблемами московских пенсионеров, которыми Вы обеспокоены - занимаются в Москве и настолько успешно, что уже много лет есть Городской социальный стандарт пенсионера Москвы, на заправках общероссийские цены на топливо, а продукты и товары - дешевле, чем в Севастополе. 

И пожалуйста не уводите в сторону. Хотите что-то обсудить? - Заведите свой блог и пишите о наболевшем.

Аватар пользователя cosmopolit
постов:
676
cosmopolit (Планета Земля)
- 09/01/2021 в 12:44

А правда, что после добровольного присоединения Крыма  к России, пенсии только крымчанам  были увеличены на 100%?

Аватар пользователя d dd
постов:
58
d dd (Севастополь)
- 09/01/2021 в 23:12

автор поднял очень важную тему нищеты ,которая к сожалению не привлекла внимания читателей ФП.Это следствие того,что народная мудрость трактует,что сытый голодного, ну плохо понимает.Удивляет также призыв к верховной власти,которая мягко говоря и является источником вот этого положения вещей.Государство называет себя социальным, при этом реальность сплошная инверсия.Богатства перераспеделяются не от богатых к социально ущербным,а строго наоборот,причем на совершенно законных основаниях.Для примера такое благо как газ.Законодательство построено таким образом,что обслуживание квартирного оборудования повешено на собственика,в тч пенсионера и стоит нынче 2450 руб в год.Много, мало?Для пенсионера думаю,что много.Куда финально идут эти деньги-небедному дяде на карман.Учитываются они в размере прожиточного минимума пенсионера -думаю, что нет.Не будешь обслуживать- должны отключить газ.А какие резервы есть в Севастополе?По моему задачи не стоит использовать не только резервы ,но и потенциал.Так туризм и винишко.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе опровергли слухи о зараженной водопроводной воде

В городе призвали не верить информации из непроверенных источников, даже если она получена от «знакомого с МЧС».
08:00
611
2

ТОП 5

Частные объявления