13
Аватар пользователя administrator
administrator

Какая истина очевидна для Развожаева

На открытии в Севастополе закладного камня на месте будущего памятника, посвящённого окончанию Гражданской войны в России, выступил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Очевидна одна истина — тот, кто плохо учит историю, обречён повторять её ошибки. На месте установки памятника возникнет новое общественное пространство без заборов и строек, куда можно будет прийти и подумать об истории, о тех событиях, которые 100 лет назад происходили в нашей стране и в нашем городе.

Последние две недели я очень много разговаривал с севастопольцами — с разными людьми — по поводу события, свидетелями которого мы сегодня являемся. И, конечно, есть разные оценки и мнения. Я хочу поблагодарить каждого, кто сегодня услышал и понял, кто выбрал единение, мир и развитие любимого города-героя», — сказал Развожаев.

1392

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
438
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 21/09/2019 в 23:33

Он только говорит! Но ничего не делает! Да и с памятью его что - то постоянно происходит......Воры -воруют, хапуги - хапают, а нам - лапшу на уши....

Благословлять  должен священник, а не мирянин. На священника Развожаев не похож...Тем более - Мединский, или МихАлков в перстнях...

"Сытый - голодному не товарищ"! Руки прочь от земель  заповедника! Тицкий уже загадил пол - Севастополя своими "скульптурами" - теперь Развожаев примеряет  лацканы Тицкого... Жунько сожрал миллионы Сонного кладбища, Овсянников сожрал 2 лярда очистных, а Развожаев чем полакомится? Неужели только профнастилом крыш исторического Севастополя?

Аватар пользователя mila710
постов:
12121
mila710 (город-герой Севастополь)
- 21/09/2019 в 23:49

Кадеты какие-то расхлябанные. 

Аватар пользователя Михай
постов:
583
Михай
- 22/09/2019 в 8:11

А какая нонче редакционная ролики сайта? Не сочтите за дерзость. Предложение значок вывешивать по типу "идут подводные работы". Чтобы знать, когда восхвалять, когда топить. Играть в "угадай", конечно интересно, но... 

Насчет истины. Сказано "не поминайте всуе". Городу нужен умный губернатор. Болтовня и угодливость покровителям и забота о "своем кармане" окончательно погубит и репутацию города и сам город. Заявления популистско-патриотичные. Кому они нужны? Услужливым дуракам? Так это стыд и позор. Город воинской славы, город-герой Севастополь. Две обороны из-за дураков и тупой самоуверенности командования. 5 лет позора с 2014 вместо процветания и развития. Очередной "историк", который не соображает, где он и кого учит "учить историю". История не делает ошибок. У истории нет ошибок. Ошибки делают люди. Это если не истина, то правда. Ошибки делают некомпетентные, глупые, самоуверенные. Чтобы воровать и наживаться, компетентность и ум не нужны. Достаточно иметь компанию, группу помощников, ОПГ. Что мы и видели пять лет при Меняйло и Овсянникова. И нет причин надеяться на лучшее, судя по прошедшим выборам.

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
721
Lubel 71 (севастополь)
- 22/09/2019 в 20:00

to Тихон Чистяков:   Руки прочь от земель  заповедника! 
На самом деле,там заброшенный строительный карьер.Место выбрано,конечно странное,но по крайней мере,никому не мешает.

Аватар пользователя strelec
постов:
17038
strelec (Севастополь)
- 22/09/2019 в 21:01

Призывая "хорошо изучать историю",М.Развожаеву полезно самому ознакомиться с историческими первоисточниками

 

 

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
865
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 23/09/2019 в 22:18

Закладка такого памятника,на мой взгляд,-это позорная страница нашего времени.Зачем сыпать соль на раны?

Аватар пользователя Absolut
постов:
1016
Absolut (Севастополь)
- 23/09/2019 в 23:29

Клим Жуков - историк ли он? Прочитать тексты тенденциозно подобранные может любой студент. Но глубины в его "исследовании" нет. И белый и красный террор - две стороны одной медали. Гораздо глубже это время изучил Николай Стариков. Да и Вячеслав Горелов мог бы привести другие важные аргументы. Альбомы Вадима Прокопенкова о Исходе дают наглядную картину событий великого разлома. Потому и Развозжаев политкорректен в этой непростой теме.

Аватар пользователя strelec
постов:
17038
strelec (Севастополь)
- 24/09/2019 в 22:15

to Absolut:  К.Жуков цитирует первоисточники.В отличие от историков,без конца переписывающих историю под заказ.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 25/09/2019 в 11:35

to Absolut:   Потому и Развозжаев политкорректен в этой непростой теме.
1. Не согласна со словом политкорректен - слишком много неучтенных мнений и фактов.
2. Если тема НЕПРОСТАЯ, то может не педалировать ее, и отложить спорный памятник до лучших времен, а сейчас РЕШАТЬ АКТУАЛЬНЫЕ задачи для города и населения????

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
438
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 25/09/2019 в 13:40

 

to Тихон Чистяков:   Руки прочь от земель  заповедника!  На самом деле,там заброшенный строительный карьер.Место выбрано,конечно странное,но по крайней мере,никому не мешает.

 Это место на Катерной называется - "противодесантный вал со рвом"!  А по схеме достопримечательного места" Херсонес Таврический..." входит в заповедник!

Смешно говорите - "не мешает".

Меня уже мандраж колотит от всех новоприобретений - начиная от Джамшутов до Развожаева.....как во время бомбёжки - всё разворочено, всё по- матросено и брошено. Ничего "со вкусом" не сделано. Полная деградация культуры, и как следствие -одичание севастопольского народа. Китч!

А нафиг мы кому нужны будем , как показал пример с первым президентом Крыма Мешковым?

Если потеряем уважение вследствии потери стойкости пришлым этно - мульти - пульти - шулерам?? 

Аватар пользователя Absolut
постов:
1016
Absolut (Севастополь)
- 26/09/2019 в 21:07

Сказали - А, (заложили камень ), надо гворить и Б - объявить конкурс...Увидев проекты и разговор будет не о примирении, а о памяти...

Аватар пользователя Петр Богомолов
постов:
2
Петр Богомолов (Севастополь)
- 30/09/2019 в 22:18

Благая весть. Памятнику быть!

Аватар пользователя sapun
постов:
4171
sapun
- 24/10/2019 в 7:23

Сегодня, когда народ ограблен, его не примирить с белогвардейцами... Памятник будут портить вандалы.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта