Курсы валют:

63.48
73.48
Погода:
Clear sky

Севастополь 27 °C

Подписаться:
5
Аватар пользователя Вадим Б.
Вадим Б.

Гаражный гранж Севастополя

В последнее время широко дискутируется вопрос о запланированном сносе сотен незаконно установленных гаражей в Севастополе. Естественно, люди не хотят уступать свое имущество, за которое, возможно, платили. Стоит ли нам принимать во внимание пожелания собственников гаражей и выставлять этот вопрос на усмотрение общественности?
Это не Рио-де- Жанейро и не Сиэтл. Это Севастополь, который в настоящее время весьма  далек от звания города федерального значения. Особенно так называемые «трущобы», в которых отсутствует дух нео-романтизма, воспетый классиками рока. Зато здесь процветает другой дух, да такой, что  при входе “хоть топор вешай”.
Спонтанные гаражные кооперативы, расплодившиеся в конце 90-х, превратились в  штамы вирусов алкоголизма и наркомании. Подсчитайте количество выброшенных одноразовых шприцов и пустых бутылочек из-под «боярышника». Представьте, что ваш ребенок пошел поиграть в Нарнию, забрел за гаражи  и решил потрогать шприц. Пока вы идете в магазин за покупками или зарабатываете деньги, ваше чадо может запросто заразиться СПИДом или стать жертвой упырей, давно утративших человеческий облик. Знаете, как появляются наркоманы? Ребенок из среднестатистической рабочей семьи хочет чипсы и колу, но мама денег не дает – во-первых, вредно, во-вторых, бюджет не резиновый. Сын идет на хитрость – тянет металлолом и сдает его в гаражи в обмен на деньги. Только вот денег у парней в гаражах самим мало, вот и предлагают мальцу попробовать кое-что “поинтереснее” чипсов и колы – метамфетамин, героин или еще что-то ужасное. Подсаживаются дети на эту “иглу” гораздо быстрее взрослых, исход всегда трагичен.  В лучшем случае ребенок будет долго болеть, в худшем – быстро увянет, превратившись в одного из этих упырей… Владельцы гаражей под приемку металла в отношении детей совершенно беспринципны. При этом они не упускают возможности собственной выгоды и скупают металлолом безо всякой ответственности. Вопрос о том, стоит ли сносить самовольно установленные гаражи, следует решать однозначно. От этой заразы город надо очищать – и другого ответа тут быть не может.  
716

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Zeus
постов:
486
Zeus (Севастополь)
- 07/06/2018 в 19:48

Можно подумать, что наркотики в гаражах растут. Не будет гаражей найдут другие места для сбыта был бы товар.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
2134
Сибирь (Севастополь)
- 08/06/2018 в 11:16

Вот он ВЕЛИКИЙ аргумент всех застройщиков - мусор и ШПРИЦЫ. Вадим, вы лебедеву и кабанову родственник? или просто за деньги вписались?

Аватар пользователя Borman
постов:
465
Borman (Севастополь)
- 09/06/2018 в 11:30

К сожалению, Вадим Бейниц предлагает посмотреть на эту проблему с её изнанки. Как если бы судить о картине художника предложили по её заднику. 
Предлагаю бросить взгляд и на само "полотно".
Где стоят незаконные гаражи? В основном, на пустырях или территориях имеющих владельца, который не ведёт на них хозяйственную деятельность. Вид города они, конечно, портят, но под окна и в подъезды к людям не лезут. Большинство таких гаражей, всё-таки, используется не наркоманами, а автолюбителями для хранения своих авто.
Где окажутся эти автомобили после сноса незаконных гаражей?
Естественно, во дворах многквартирных домов, где, и так не очень много места...
Возможно, Вадим Бейниц живёт в индивидуальном особняке, оборудованном подземным гаражом, поэтому его проблема заавтомобиливания дворов МКД не коснётся...

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
2868
Арина Викторова (Севастополь)
- 11/06/2018 в 22:28

Во-первых не все гаражные кооперативы такие уж страшные на вид. Во-вторых, если площадки вокруг гаражей чистые и убираются, то в чём проблема? В-третьих родителей, у которых дети болтаются где попало надо штрафовать и покруче меры принимать. Родили – значит воспитывайте и следите, мало ли что несовершеннолетнему в голову может взбрести – так что теперь сносить всё в радиусе нескольких км, чтоб местность просматривались из-за дебилов родителей?

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
146
Nick Stone (CЕВАСТОПОЛЬ)
- 13/06/2018 в 14:30

Сносить! Однозначно!!! Другой вопрос, что власть сможет предложить взамен?!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта