Лента новостей

10 ноября 2018 - 15:00
6396
3

Украинский дневник: Время валить из страны

Нищета населения ведёт не к развалу Украины, а к ее радикализации. Русские, истребляющие русских - это ли не мечта потенциального противника?
ForPost Мнения: Украинский дневник: Время валить из страны

Самой гадостной чертой украинских майданщиков я считаю феерическое лицемерие. Рассказы о «процветающей европейской Украине» заканчиваются, как правило, бегством  на Запад. Сам знавал многих таких, и количество подобных активистов «революции достоинства» только растёт.

Возьмём, например, главный рупор обоих майданов - сайт «Украинская правда». До недавних пор его главным редактором числилась Севгиль Мусаева. Но теперь она уехала в США и ныне проживает в Бостоне. Там же, на Западе, пребывают неплохо поднявшиеся на «волне революции» «эффективные менеджеры» Валерия Гонтарева и Хатия Деканоидзе, а несколько дней назад в Монако сбежала дочь народного депутата Станислава Березкина Виктория, которую, в числе прочих, подозревают в хищении 20 млн долларов кредита Ощадбанка. 

Даже дети иконы национального стиля поэтессы Лины Костенко внезапно обнаружились на пределами горячо обожаемой Родины: дочь Оксана Пахлевская обитает в Италии, а сын Василий Цвиркунов в США. 

«Люди уезжают, потому что не видят здесь перспективы, - пишет известный украинский журналист Александр Дубинский, - 30-40-50 лет нам понадобится для того, чтобы догнать Польшу. Тогда получается, что люди, которые уезжают туда сегодня, на 30-40-50 лет повышают свой уровень жизни, они едут в будущее, а если вы остаетесь здесь, то остаетесь в прошлом».

В историческом прошлом и воровском настоящем.

Украинские патриоты яростные, но вполне предсказуемые. Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщает, что задравший всех своим ультранационализмом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян приобрел в собственность активы, законные основания которых не подтверждены доказательствами и стоимость которых превышает его законные доходы. В частности, речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 года выпуска и наличных в сумме 90 тысяч долларов США и 25 тысяч евро. «Общая стоимость таких активов на тот момент [в 2015 году] составляла 4 230 500 грн», - говорится в сообщении НАБУ.

На прошлой неделе на взятке был изловлен некий «полковник Г.», заместитель начальника Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ, то есть один из главных «моралистов» украинской армии. Полковник требовал и получил 1000 долларов за принятие решения относительно перемещения военнослужащего из одной воинской части в другую.

 «Какие ”морально-психологические” кадры - такие и печальные ”достижения” в противодействии ПТСР [посттравматического стрессового расстройства] и психологических проблем среди наших военных», - мрачно констатирует главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. 

Но, конечно же, главными врагами нынешней Украины являются не воры (они просто у власти), а те, кто протестует против режима.

6 ноября СБУ штурмом взяла квартиру правозащитницы Елены Бережной, матери трагически погибшего оппозиционного политика Ирины Бережной. Сообщается о том, что обыск проходил без адвоката, пожилой женщине были нанесены побои, ей стало плохо, и из разгромленной квартиры её увезла скорая помощь. В тот же день сотрудники охранки ворвались к известному оппозиционному политику Василию Волге, где также учинили незаконный обыск.

9 ноября сотрудники СБУ провели обыски квартир руководителей общественной организации «Братья» Александра Сухарского и Александра Негоды. По данным членов организации, обыск у «Братьев» спровоцировало их участие в шествии ко Дню освобождения Киева и возложении цветов к памятнику Ватутину. Оппозиционерам, как правило, инкриминируют «призывы к изменению территориальной целостности Украины» и «государственную измену». 

Зато среди профессиональных «активистов» желающих защищать воцарившийся режим чрезвычайно мало: «патриоты» толпой бегут на Запад (или вывозят туда своих детей), а рядовые граждане - особенно на Галичине и в Киеве почему-то игнорируют военный призыв в «самую сильную армию Европы». Так в Киеве на осенний призыв в военкоматы явились всего 8% призывников. 

«А где же все эти ”активисты”, что по Киеву маршем ходят? Патриоты, ау! Что не день — какие-то митинги людей в военной форме. Стройку блокировать все бегут… земля — бегут, добыча песка — тоже все готовы. А как служить, так днем с огнем не найдешь», — иронизирует блогер Андрей Чудовский.

Проливать кровь и погибать за режим, который вводит санкции против русского языка, обязуют русскоязычных граждан: комбинация идеальная для настоящего украинского «патриота».  

Прочих нелояльных распихивают в тюрьмы или эмиграцию.

7 ноября Петр Порошенко заявил, что «нечего делать» на Украине и канонической УПЦ, призвав ее представителей отправится в Россию: «Дорогие мои, вам здесь нечего делать. Нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию». 

Далее Порошенко сравнил появление в Украине некой «независимой» церкви с провозглашением независимости украинского государства и я, пожалуй, склонен с ним согласиться. 

Разгром пророссийского движения на Украине и последовательный переход этого крупнейшего (после России) славянского государства в стан врагов является самым крупным провалом внешней политики РФ в её новейшей истории. Задорный смех с экранов российских телешоу над ряженными «украинскими экспертами» это, конечно, здорово, но мало. Сейчас постепенно может быть утрачена Армения, весьма тревожные процессы происходят в Белоруссии и в Казахстане. 

Ничего само по себе не происходит: если вы не противодействуете врагу, то враг спокойно и безнаказанно продвигается вперёд. 

Нищета населения ведёт не к развалу Украины, а к ее радикализации. В большой войне недуги России получают именно то, чего им больше всего не хватало - тысячи тонн дармового пушечного мяса, своего рода, игиловскую* пехоту - в значительно больших масштабах и непосредственно у границ РФ. Плюс террористическая и пропагандистская активность. Плюс удобные плацдармы для нападения - не будут же русские подвергать ядерному удару собственные исторические земли.

Русские, истребляющие русских - это ли не мечта потенциального противника? А отсидевшиеся за границей разномастные «национал-патриоты» приберегут себя для последующего гауляйтерства. 

Константин Кеворкян

Поделитесь этой новостью с друзьями:

5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Вера Косая
постов:
228
Вера Косая (Ялта)
- 11/11/2018 в 18:34

бывшая Украина это не провал внешней политики,это катастрофа

Аватар пользователя sole_pg
постов:
97
sole_pg
- 13/11/2018 в 10:02

В историческом прошлом и воровском настоящем

К сожалению и к России эта фраза применима.

Я уж не говорю о детях чиновников, живущих за границей. И имуществе на миллиарды. Так что лучше бы нам у себя следить за порядком, соседи пускай сами разбираются.

Аватар пользователя Дмитрий Танцюра
постов:
53
Дмитрий Танцюра (Херсон)
- 15/11/2018 в 23:42

А вот и примерное направление , где рабы требуются всегда .

.- 17 век . Что сынку , помогли тебе твои друзья ляхи ? - 18 век . Что сынку , помогли тебе твои друзья шведы ? - 19 век . Что сынку , помогли тебе твои друзья австрияки ? - 20 век . Что сынку , помогли тебе твои друзья фашисты-гитлерОВЦЫ ? - 21 век . Что сынку , помогли тебе твои друзья пиндосы ? )

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Главное за день

Почему мельчает рыба в море и на столах севастопольцев?

Подготовив несколько публикаций во спасение рыбного промысла, мы поняли, что нужен ещё один текст — во спасение самой рыбы.
16:28
193
1

Гендерный фактор работает? Как в Севастополе платят мужчинам и женщинам

В отношении уровня доходов женщинам переживать не стоит, считают эксперты.
12:04
483
5

Коронавирус в Севастополе снова переходит в наступление

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 декабря.
11:06
3656
22

ТОП 5

Частные объявления