Лента новостей

23 февраля 2019 - 18:00
1915
1

Слово в защиту «империй»

Кикабидзе прожил долгую жизнь, спел много песен и, в конце концов, имеет право фотографироваться где попало. Нас больше должен волновать не сей почтенный дедушка, а диагноз нравственного здоровья нас самих.
ForPost Мнения: Слово в защиту «империй»
Кикабидзе у памятника Бандере

Для начала позвольте ознакомить вас с фрагментом текста, который усиленно разгоняется в соцсетях на Украине. Он связан с фотографией, которую сделал весьма довольный собой певец Вахтанг Константинович Кикабидзе на фоне памятника Бандере. Фото вызвало бурную полемику среди возмущённых граждан и, естественно, восторг у украинских националистов.

«Любой настоящий Народ всегда уважает волю других Народов к самосохранению и управлению своей судьбой, - пишет блогер Яков Брыль. - Зато для имперской манкуртии, которою и народом невозможно назвать, поскольку то "новая историческая общность" уже безродной биомассы, такие проявления взаимоуважения между Народами есть кинжал в спину, лом в задницу и дуст в горло. Потому что именно этно-культурная идентичность Народов - смертельный яд для империи. Практический вывод из ситуации: если хотите действенно и безжалостно поиздеваться над имперской манкуртнею, педалируете эту тему».

Почему бы и не «попедалировать» - повод действительно замечательный. Для начала поразмышлять, а уважает ли сам Вахтанг Кикабидзе украинский народ, самодовольно фотографируясь на фоне памятника персонажу, бойцы которого массово убивали не только евреев и поляков, но и самих этнических украинцев, которых погибло от лап бандеровцев не менее 30 тысяч.

Ну, а поляков и евреев Кикабидзе презирает однозначно, если с таким счастливым лицом фотографируется на фоне памятника их общеизвестному палачу?

Надо понимать, что «интеллигентный человек» и «образ интеллигентного человека»  - вовсе не равнозначные понятия. Однако именно этот имидж популярного певца пытается использовать украинская пропаганда, настаивая, мол, нас поддерживают «люди с хорошими лицами» всей планеты, которые признают право народов на самоопределение и демократическую форму правления. Звучит аппетитно. Но задумаемся - а сильно ли уважают права народов определять свою судьбу ныне управляющие Украиной «лидеры свободного мира» американцы? Да и ключевые страны Евросоюза - Франция, Испания, Нидерланды, Португалия (и пока ещё Великобритания) - исторические колониальные империи, до сих пор удерживающие в орбите своего влияния десятки стран и народов. И они вызывают не отторжение, но зависть у украинских патриотов, которые настырно ломятся в ЕС.

Да и сам украинский народ, если вспомнить, от гитлеровского рабства спас именно многонациональный советский народ («безродная биомасса» по выражению Якова Брыля). Солдаты проклинаемой сегодня «советской империи» освобождали землю Украины от полчищ весьма продвинувшегося в «этническом возрождении» народа немецкого. С которыми как раз и сотрудничали возрожденцы украинской нации и его нынешние официальные герои: Бандера, Шухевич, Стецько, Донцов и прочие. 

В качестве уместной подписи к фото Вахтанга Кикабидзе на фоне Бандеры - фрагмент воспоминаний очевидицы и участницы тех «геройств», уроженки Волыни Надежды Тимофеевны Вдовиченко:

«Шла еврейка с ребенком, убежала из гетто, остановили ее, забили и в лесу закопали. Один наш бандера ходил за девушками-полячками. Дали ему приказ убрать их, и он рассказал, что сбросил в ручей. Их мать прибежала, плачет, спрашивает, не видела ли я, говорю, что нет, идем искать, идем над тем ручьем, я и мать туда. Нам был дан приказ: евреев, поляков, русских пленных и тех, кто прячет их, всех душить без пощады. Задушили семью Северинов, а дочка была замужем в другом селе. Приехала в Романове, а родителей нет, она плакать начала и давай вещи откапывать. Бандеры пришли, одежду забрали, а дочку живьем в тот же ящик закрыли и закопали. И осталось дома двое ее маленьких детей. А если б детки приехали с матерью, то и они были б в том ящике. Был еще в нашем селе Кублюк. Его направили в Котов, Киверцовский район, на работу. Поработал неделю и что же – отрубили голову Кублюку, а дочку взял соседний парень. Бандеры приказали убить дочку Соню, и Василий сказал: «Идем в лес за дровами». Поехали, привез Василий Соню мертвой, а людям сказал, что дерево убило».

И это лишь крохотный фрагмент сотен страшных свидетельств того, что вытворяли восславленные и приравненные ныне в правах к ветеранам Великой Отечественной войны украинские националисты. 

Господин Кикабидзе прожил долгую жизнь, спел много песен и, в конце концов, имеет право фотографироваться где попало. Нас больше должен волновать не сей почтенный дедушка, а диагноз нравственного здоровья нас самих и наших детей: не завелся ли в собственном организме привнесённый червяк несомнения.

Дескать, «Украина только для титульных украинцев», «Россия исключительно для русских арийцев», «Армения для самых носатых армян». А на самом деле - все они скопом для кого-то совсем постороннего. Для того, кому это выгодно.

Константин Кеворкян

Поделитесь этой новостью с друзьями:

4
Средняя оценка: 3.8 (5 голосов)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 23/02/2019 в 19:25

Концерт  Кикабидзе в Севастополе при украине был отменен по причине ОТСУТСТВИЯ желающих купить билет. Как-то так. Всем по заслугам!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Главное за день

Почему мельчает рыба в море и на столах севастопольцев?

Подготовив несколько публикаций во спасение рыбного промысла, мы поняли, что нужен ещё один текст — во спасение самой рыбы.
16:28
458
2

Гендерный фактор работает? Как в Севастополе платят мужчинам и женщинам

В отношении уровня доходов женщинам переживать не стоит, считают эксперты.
12:04
515
5

Коронавирус в Севастополе снова переходит в наступление

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 декабря.
11:06
3906
22

ТОП 5

Частные объявления