Лента новостей

Севастополь

7050
15

Жители нового севастопольского микрорайона по-прежнему не спят по ночам

Уровень шума от газовой заправки превышает норму почти двое.
ForPost - Новости : Жители нового севастопольского микрорайона по-прежнему не спят по ночам

Условия, в которых находятся жители нового микрорайона «Доброгород», нельзя назвать экстремальными — это, конечно, не так, потому что бывает гораздо хуже. Но и нормальными их тоже не назовёшь. Чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с заключением Роспотребнадзора.

О проблеме, с которой столкнулись приобретатели новеньких квартир, мы рассказывали в середине июля. Незадолго до этого на публичных слушаниях по проекту ПЗЗ в Ленинском районе один из жителей микрорайона обратился к губернатору с довольно экстравагантной просьбой — прийти к нему домой в ночное время и послушать, какой шум издаёт находящаяся рядом газовая заправка по адресу: ул. Шабалина, 8а.

В ходе разговора, в котором, помимо Михаила Развожаева, приняли участие глава департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов и директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено, выяснилось, что в зоне Ж-4.1 газовая заправка вообще находиться не может. Но проблема в том, что построена она была раньше, чем жилой микрорайон. И, конечно, при покупке квартир никто людей о таком «бонусе» не предупреждал.

«А ведь принимали новостройки так красиво!» — укорил выступавший.

Инвестсоглашение о комплексном освоении и застройке территории в районе улицы Токарева, напомним, подписывало с ООО «ИнтерСтрой» правительство экс-губернатора Овсянникова. Подписывало громко, в ходе Ялтинского международного экономического форума 2017 года. Жаловаться на шум от заправки люди тоже начали не сегодня. Прочитав материал, опубликованный на нашем портале месяц назад, в редакцию позвонили жители микрорайона. Они рассказали, что год назад обращались по этому поводу в Роспотребнадзор. И официальный ответ ведомства не оставляет сомнений в том, что их претензии обоснованны.

Замеры уровня шума в жилом помещении дома по адресу: Токарева, 18г, проводили в ночное время специалисты севастопольского филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и г. Севастополе. И оказалось, что этот уровень превышен почти в два раза.

уровень шума зашкаливает в севастополе

«У меня окна как раз выходят на заправку, — говорит жительница микрорайона Наталья. — И этот шум может начаться в любое время — и в полночь, и в два, и три, и в пять часов ночи. Люди просто в шоке, особенно те, у кого есть дети, — спать по ночам невозможно, потому что всё гудит и стучит. И это дом № 18г. А сейчас строится ещё один, он ещё ближе — если вы зайдёте на сайт Интерстроя, увидите, что он будет находиться вообще напротив этой автозаправки».

По её словам, люди, имеющие представление о работе газовых заправок, считают, что шум усугубляется неисправностью оборудования.

«Шум идёт не во время заправки машин, а в тот момент, когда метан закачивается на саму заправку, — утверждает Наталья. — Может быть, её можно хотя бы реконструировать, чтобы убрать этот гул??»

Этот вопрос мы переадресуем людям компетентным. Понятно, что с газовыми заправками в Севастополе всё очень непросто, а купленные в лизинг автобусы где-то заправлять надо. Но почему это нужно делать в ущерб физическому и психическому здоровью жителей микрорайона, который продолжает строиться? А заправка, недопустимая в зоне Ж-4.1, продолжает работать — несмотря на полученные специалистами ещё год назад результаты измерений.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя shsh
постов:
1212
shsh (Севастополь-Москва)
- 18/08/2022 в 19:11

Видно, проблемы от правления  Овса еще долго будут вылазить в городе. 

Аватар пользователя Тема Д
постов:
178
Тема Д (Севастополь)
- 18/08/2022 в 19:19

Дали землю, застройщик должен был построить школу и детский сад, но... а теперь еще и заправку переносить??? Круто, за чей счет "банкет"

Аватар пользователя strelec
постов:
22937
strelec (Севастополь)
- 18/08/2022 в 19:20

Нечего было лезть в промзону.Ж-4  по-шулерски  присвоили после публичных слушаний,на которых  незаконно изменили назначение территориальной зоны с промышленной на жилую,хотя,согласно Градостроительному кодексу РФ,на публичных слушаниях возможно изменять разрешенное использование земельного участка в территориальной зоне,.но не назначение  самой территриальной зоны.

   Т.е в промзоне можно изменить разрешенное использование земли с заправки,например,на какую-то мастерскую.Но не заниматься вкраплением в промзону зоны жилой застройки.

Аватар пользователя Юрий Владимирович
постов:
50
Юрий Владимирович (Севастополь)
- 18/08/2022 в 19:30

Похоже что у застройщика на момент принятия решения о строительстве рядом с заправкой были проблемы со слухом. 

Пусть оплачивает перенос заправки!

Аватар пользователя seawave
постов:
194
seawave (Россия)
- 18/08/2022 в 19:30

to strelec:  
Нечего было лезть в промзону.Ж-4  по-шулерски  присвоили после публичных слушаний,на которых  незаконно изменили назначение территориальной зоны с промышленной на жилую,хотя,согласно Градостроительному кодексу РФ,на публичных слушаниях возможно изменять разрешенное использование земельного участка в территориальной зоне,.но не назначение  самой территриальной зоны.   Т.е в промзоне можно изменить разрешенное использование земли с заправки,например,на какую-то мастерскую.Но не заниматься вкраплением в промзону зоны жилой застройки.

 Браво!!!

А теперь жильцы, купившие квартиры (А ОНИ ВИДЕЛИ ГДЕ ПОКУПАЮТ!!!)  устраивают вопли. Читрожо......ю   несет за версту.

Аватар пользователя Uta
постов:
3034
Uta (Севастополь)
- 18/08/2022 в 19:57

Люди купили квартиры в промзоне ! в других районах города они почему-то не захотели и выбрали этот. Какие могут быть недовольства ?  

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1756
tatarin67 (Севастополь)
- 18/08/2022 в 21:13

Наклевывается второй Фиолент? Одни захотели дома возле моря и подешевле, другие клюнули на рекламу, совершенно не подумав о районе застройки. Было бы неплохо, при опросах недовольных жильцов, поинтересоваться, с какого года проживают в городе - герое. 

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1934
Pharaon (Севастополь)
- 18/08/2022 в 21:56

Промзону и надо оттуда выносить.Трущобы уже в центре оказались.Комплекс красивый получился,удобный для жильцов-украшение района.Как и города. Признан лучшим в Крыму. Знаю,что возникнет вопрос- а вы откуда приехали!? Отвечаю.Живу здесь всю жизнь.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2773
partizzan76 (Севастополь)
- 18/08/2022 в 23:00

Так пишите полностью  или ссыте? Жители нового микрорайона, построенного вопреки законов. А вернее ставшими спонсорами земельных террористов требуют....

 

стрелец, полностью согласен! Я бы ещё дольщиков как соучастников привлёк. 

Аватар пользователя Врачий Обезбаливающий
постов:
223
Врачий Обезбаливающий (Москва)
- 19/08/2022 в 10:03

Наглось не знает предела. Т.е. я могу построить воткнуть будку свою рядом с электростанцией и через год начать требовать её перенести, за чужой счёт, т.к. шум мешает мне спать????

Аватар пользователя Врачий Обезбаливающий
постов:
223
Врачий Обезбаливающий (Москва)
- 19/08/2022 в 13:26

Уровень шума от жителей в промзоне федерального центра превышает норму в 10 раз.
Заткнитесь уже.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 19/08/2022 в 13:53

 

Так пишите полностью  или ссыте? Жители нового микрорайона, построенного вопреки законов. А вернее ставшими спонсорами земельных террористов требуют.... стрелец, полностью согласен! Я бы ещё дольщиков как соучастников привлёк. 

 Совершенно верно. История один в один с мусоросжигающим заводом: сначала построили его, а потом через несколько лет туда жилую застройку потянули. При этом в плане застройки той не было. Потому и посадили его там, где посадили. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 19/08/2022 в 13:55

"Условия, в которых находятся жители нового микрорайона «Доброгород», нельзя назвать экстремальными — это, конечно, не так, потому что бывает гораздо хуже. Но и нормальными их тоже не назовёшь. Чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с заключением Роспотребнадзора."

А что, покупая квартиры "у моря", жильцы не видели, где будут жить? 

Заправка БЫЛА ДО домов. Кто разрешил там строить? 

Аватар пользователя Василий1980
постов:
495
Василий1980 (Севастополь)
- 19/08/2022 в 15:37

Все отписавшиеся выше - Абсолютно не компетентные читали форпоста. Больше похожи на каких-то истерических бабушек, которым всё плохо и все виноваты.

На Шевченко возле МЕТРО стоит метановая заправка - никаких проблем, что она рядом с Жилыми Массивами. И по городу много других заправок находящихся рядом с жилыми массивами. И у всех у них оборудование соответствует современным нормам.

Но на одной заправке - оборудование не соответствует нормам, и его давно пора обновить и довести до норм. Но Защитники заправки почему-то считают иначе, обвиняя всех и вся, лишь бы заправка и дальше работала на старом изношенном оборудовании, которое не соответствует современным стандартам. 

Аватар пользователя Николай Архипов
постов:
7
Николай Архипов
- 23/08/2022 в 19:22

Ребятки это все шляпа по сравнению что происходит на мысе хрустальный

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помогать из Севастополя бойцам на фронте и не бояться надзорных органов

Севастопольцам поможет открытость деятельности и федеральный закон о благотворительности.
16:00
2645
2

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
1932
9

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
3681
4

ТОП 5