Лента новостей

Севастополь

2037
9

Застроечное рвение в Севастополе придется согласовывать с градсоветом

По дому для сирот на Кокчетавской принято окончательное решение.
ForPost - Новости : Застроечное рвение в Севастополе придется согласовывать с градсоветом
Фото: Юлия Блоцкая / ForPost

До конца текущей недели с участка на улице Кокчетавской, где планировался дом для детей-сирот, должны убрать забор, территория должна быть приведена в порядок. То, что "дома на Кокчетавской" не будет, сегодня сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

О возможности смены участка для строительства он заявлял в начале прошлой недели. Одним из альтернативных вариантов тогда называлась городская территория в районе проспекта Победы, однако окончательное решение по этому вопросу будет принято позже.

«Теперь вот я, коллеги, понимаю, что рвение — это хорошо, но подобного рода решения без обсуждения на градостроительном совете больше никто принимать не будет. Я говорил и принципы свои не меняю: точечная застройка даже под благим соусом происходить не будет, потому что это дурной пример, который мы показываем», — отметил сегодня глава региона.

Напомним, что намерение построить на искусственной насыпи в жилом массиве ещё один дом вызвало крайне негативную реакцию местных жителей. Губернатор стремительный старт работ поддерживал, объясняя ситуацию сжатыми сроками и важностью планируемого объекта.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (3 голосов)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5159
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/09/2021 в 17:35

Очередная кормушка образовалась

Аватар пользователя strelec
постов:
21994
strelec (Севастополь)
- 20/09/2021 в 18:06

Видимо,появился результат анализа насыпного грунта,непригодного для строительства.

     Градостроительный совет должен состоять на паритетных началах из представителей по квоте ЗС и исполнительной власти .Это предписано Межведомственной региональной комиссией,работавшей в 2015 в Севастополе после обращения севастопольцев по поводу разграбления города к Президенту В.Путину.

     Однако,Развожаев вместо архитекторов и градостроителей предпочел видеть в градсовете удобных для себя чиновников,слегка разбавив их для отмазки Е.Алтабаевой,В.Гореловыи и С.Комаровым.Результаты голосований предсказуемы:здравый смысл,земельное и градостроительное законодательство окажутся за бортом.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
420
Александр Коломинов
- 20/09/2021 в 18:13

Насыпной грунт? Меня пугает уровень сегодняшних проектировщиков.sorry

Аватар пользователя strelec
постов:
21994
strelec (Севастополь)
- 20/09/2021 в 18:22

to Александр Коломинов:  
Да,местные жители сами засыпали  этот овраг.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1250
Пять пятерок (Севастополь)
- 20/09/2021 в 18:45

Я говорил и принципы свои не меняю: точечная застройка даже под благим соусом происходить не будет, потому что это дурной пример, который мы показываем», — отметил сегодня глава региона.

Господин хороший, отмените свой дурной пример - изменения 224-ПП, тогда можно больше поверить в "принципы". Этим постановлением разрешено изготовителям и покупателям стремных бумажек, якобы оформленных в Киеве, а не Севастополе, выдавать за разрешения на строительство откровенные подделки.

Аватар пользователя Oberon
постов:
4738
Oberon
- 20/09/2021 в 19:05

По дому для сирот на Кокчетавской принято окончательное решение.

да, и нужно, наверное, более конкретно подходить к терминологии. тут уместнее употребить "дом с квартирами для сирот". ибо существует ограничение по количеству единовременно выделяемых для них квартир. остальное, полагаю, пойдёт под продажу как коммерческое жильё.

Определено, что общее количество предоставляемых детям-сиротам жилых помещений в виде квартир не может превышать 25 процентов от общего количества квартир в этом многоквартирном доме, за исключением населенных пунктов с численностью жителей менее 10 тысяч человек, а также многоквартирных домов, количество квартир в которых составляет менее десяти.  

Аватар пользователя Даккар
постов:
5680
Даккар (Севастополь)
- 20/09/2021 в 20:24

Надолго ли?

Аватар пользователя Леонид Иванов
постов:
117
Леонид Иванов (Севастополь)
- 23/09/2021 в 14:24

Не стоит ни какая система, ни какой там "закон и порядок" на защите прав большинства - "Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют" (ещё Толстой в 80-ых ХIХ века писал). - Помните что парламент, правительство и президент, в рамках представительной буржуазной демократии, являются обслуживающим персоналом правящего класса т.е. капиталистов (особенно в условиях неприкрытой, ничем кроме как неумелой псевд-исторической и псевдо-патриотической квасной анти-советской пропагандой, диктатуры крупного капитала) ... Ну а закон, закон это выраженная в юридических нормах воля правящего класса - "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, националистическими, социальными фразами, заявлениями и обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов" (с)

Аватар пользователя Леонид Иванов
постов:
117
Леонид Иванов (Севастополь)
- 23/09/2021 в 14:27

Когда ты крадёшь сотни, тысячи и десятки тысяч гектаров земли, убиваешь скверы и виноградники, сады и поля зерновых, рощи и даже леса, банкротишь и ропиливаешь заводы и КБ, застраиваешь побережья и парки, вкорячиваешь очередную "уплотнительную" и/или подключаешь свои человейники к уже существующим но не приспособленным для такой нагрузки (самому строить - прибыль недополучить) коммуникациям канализации/водопровода/электроснабжения, ради очередного своего проекта или выполняя очередной "гениальный" гос.заказ по "честному" тендеру буквально стираешь в порошок могилы защитников Родины и памятники культуры и истории(подчас застраивая археологические памятники), то - ты не вор и преступник, ты всего лишь представитель правящего класса, капиталист (частенько застройщик), имеешь прикормленных чиновников/депутатов/министров или сам занимаешь таковой пост, да и в целом чувствуешь себя замечательно

"Сеньор, одетый в бархат и парчу,
Недавно мне поведал по секрету:
"Три тысячи отдам за должность эту -
В год верных десять тысяч получу".

А между тем, напомнить вам хочу:
Воришку призываем мы к ответу
За старый плащ, за медную монету,
И предаем беднягу палачу.

Сурова правосудия десница!
Увы, закон наивен, хоть свиреп -
Он мнит, в лесной глуши разбой таится,
Тогда как каждый видит, кто не слеп,
Что наша просвещенная столица -
Огромнейший разбойничий вертеп!"
(х/ф "Дон Сезар де Базан")

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Настоящий Севастополь. Борис Копин: Я никакой не супергерой

Прославившийся сотрудник ДПС утверждает, что не сделал ничего экстраординарного. Так ли это — решать читателям.
20:00
1506
12

Парк Победы в Севастополе намерены «оживить» новым кварталом

Это «Русские строительные традиции» – и никакой иронии.
18:05
5252
56

В Севастополе готовятся выявлять нарушителей самоизоляции

Для этих целей планируется организовать точечные рейды.
17:10
5071
36

ТОП 5

Частные объявления