Лента новостей

Россия

667
6

Почему опасно навязывать работодателям обязанность повышения зарплат

Индексацию зарплат предложили проводить на уровне инфляции.
ForPost - Новости : Почему опасно навязывать работодателям обязанность повышения зарплат
Фото: ForPost

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила внедрить обязательную индексацию зарплат на уровне инфляции. О необходимости повсеместного применения этой меры 16 ноября заявил глава ФНПР Михаил Шмаков.

ForPost поинтересовался у экспертов, насколько реально ввести в практику обязательную индексацию оплаты труда в связи с повышением потребительских цен.

Предложение об индексации

По словам Шмакова, в России сейчас индексация зарплат применяется нерегулярно и далеко не всеми работодателями. В целом он отметил, что в стране нет единых подходов к этому вопросу, поэтому какие-то работодатели на своё усмотрение периодически повышают зарплаты своим сотрудниками, а какие-то не делают этого.

Федерация считает необходимым внести в законодательство общие правила повышения оплаты труда в связи с ростом цен, а конкретные величины повышения должны прописываться в коллективных договорах.

Стоит отметить, что в нынешнем году, по прогнозам ЦБ РФ, инфляция разгонится до 13%, причём, по оценкам экспертов, она уже достигла 12%. А это значит, что её влияние на себе ощутил каждый житель страны.

Читайте по теме: Россияне недовольны зарплатами, но боятся просить прибавки или менять работу

Правильная инициатива

О том, что инициатива ФНПР является правильной, ForPost сказал кандидат экономических наук Михаил Беляев.

«Наконец-то профсоюзы начали заниматься тем, чем и должны, — прозвучали в информационном пространстве. Подобные предложенияэто и есть прямая обязанность профсоюзов. Но возникает вопрос, как это будет реализовываться. То есть речь идёт о том, какие позиции занимают профсоюзы на предприятиях, чтобы они могли эту инициативу провести в жизнь», — отметил эксперт.

Беляев пояснил, что далеко не на всех предприятиях России есть первичные профсоюзные организации.

«Но дело даже не в первичных ячейках профсоюзов. Администрация должна чётко понимать, что положения коллективного договора о найме и увольнении, условиях труда и его оплате, в том числе и вопросы индексации зарплаты, не могут приниматься без одобрения профсоюзом. Профсоюзы должны выступить в качестве посредников для поиска компромисса между работодателем и работниками», — пояснил экономист.

Читайте по теме: Мобилизация вызвала необратимые процессы на рынке труда

Нельзя навязывать

В то же время Беляев предупредил о том, что директивное установление в законодательстве обязанности работодателей индексировать зарплату на уровень инфляции вряд ли будет эффективным.

«Да, такую обязанность предусмотреть можно, однако работодатели в таком случае могут начать искать пути, как сократить свои расходы на оплату труда. Иными словами, они могут вводить частичную занятость, снимать премии и так далее. Ухищрений можно придумать много, а в законе всего этого не пропишешь», — предупредил экономист.

Такой же позиции придерживается и кандидат экономических наук Константин Селянин, по мнению которого, если законодательно закрепить обязанность индексации зарплат, это точно принесёт только отрицательный эффект.

«Если мы говорим о рыночной экономике, то в ней не должно быть никакого иного распределения благ, кроме как на рыночной основе. А рынок трудаэто ведь такой же рынок, где есть свой спрос и своё предложение. Именно при достижении консенсуса между этими двумя рыночными силами появляется некая компромиссная цена», — пояснил Селянин.

Он так же, как и Беляев, считает, что если работодателя обязать индексировать зарплаты, это выльется в разного рода манипуляции ради снижения расходов на оплату труда.

«Ведь деньги работодатель берёт не из тумбочки. В худшем варианте это может привести вообще к сворачиванию бизнеса, если прибыли недостаточно для выполнения требований. Люди окажутся без работы», — отметил Селянин.

Иными словами, по мнению экспертов, в решении вопроса об индексации зарплат нанятым сотрудникам главную роль должны играть профсоюзные организации на конкретных предприятиях, которые будут добиваться компромиссного решения этого вопроса, а не установленные на законодательном уровне обязанности работодателя.

Читайте по теме: Сколько лет нужно россиянину из народа, чтобы получить доход топ-менеджера

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Мельников
постов:
2638
Мельников (Севастополь)
- 17/11/2022 в 14:48

Очнулись. Вообще позор, конечно, в такой стране и с такими зарплатами. Больше чем полстраны по факту за еду работает. А если где платят - так только в Москве. В Питере и то зарплаты назвать адекватными сложно.

Аватар пользователя Вентура
постов:
4156
Вентура (Севастополь)
- 17/11/2022 в 14:48

Зарплата должна расти так же, как и цены, — профсоюзы

Это предложение далеко не первое, более того, оно уже с бородой. И почему "так же"? Разве нашему одному из богатейших в мире государств слабо ростом зарплат превысить уровень инфляции и стать форвардом в рейтинговом "соревновании" по этому параметру  среди даже менее богатых стран?  

Индексацию зарплат предложили проводить на уровне инфляции.

Индексация зарплат - дело простое, справится даже школьник начальных классов по очень даже короткой формуле. 

Методика же "подсчета" инфляции - так запутана (можно лишь предполагать кем), что даже седой академик сойдем с ума. Наверно для этого подбирают специально "заточенных" "специалистов".

Аватар пользователя d dd
постов:
1764
d dd (Севастополь)
- 17/11/2022 в 15:43

А куда делись профсоюзные здравницы? А, приемники ВЦСПС ?

Нынешние профсоюзы ни разу не школа коммунизма

И про ЗП - усилиями ведомства Силуминова ср.зп в МО у гражданского персонала -14 тр.

Вопросы? А 17тр ? - Это средний класс.

Думаю они все там так считают.Включая земляка

Аватар пользователя Йоланда
постов:
3276
Йоланда (Севастополь)
- 17/11/2022 в 17:07

to d dd:  Все верно,у меня 13тыс. ,до недавнего было 12тыс...Целую тысячу прибавили,впервые за несколько лет.((ничего что МРОТ 15279руб...они их платят,грязными ,получается закон не нарушают) aggressive

Аватар пользователя d dd
постов:
1764
d dd (Севастополь)
- 17/11/2022 в 18:51

to Йоланда:  да, на этом рынке труда существует издевательское -зп до вычета ндфл.
И как это сочетается, МРОТ минус НДФл = прожиточный минимум или нет?
Враньё на всех уровнях?

Аватар пользователя Алина Еремина
постов:
2
Алина Еремина (Москва)
- 21/11/2022 в 8:18

Профсоюзы давно настаивают на том, что обязательства работодателей относительно индексации зарплат должны быть зафиксированы официально. Вот это вот "повышение ниже уровня инфляции" означает на практике только , что работник, условно говоря, сможет покупать на свою зарплату на два килограмма мяса меньше, чем в прошлом году. И это значит, что производитель мяса недополучит прибыль, и начнет сокращать поголовье и штат работников - произойдет сокращение внутреннего спроса и схлопывание экономики. поэтому нельзя позволяться работодателям сиюминутно наживаться на уменьшении реального фонда оплаты труда, это ничего хорошего стране не принесет.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Администрациям пяти городов Крыма предстоят нелёгкие 10 дней

Глава Крыма озвучил «последнее китайское».
15:17
1249
0

Возросло число жертв ночного пожара в Севастополе

Следственный комитет возбудил уголовное дело.
10:13
6852
0

Вокруг ПАО «Севастопольгаз» разгорается новое уголовное дело

Должностные лица «Севастопольгаза» уличены в мошенничестве.
09:00
5695
30

Ахметов, Коломойский и Ко расстанутся со своей собственностью в Крыму

Работа по выявлению в республике имущества врагов России продолжается.
18:20
2214
12

В Херсонской области погиб разведчик из Севастополя

Владимир Осипенко был мобилизован в войска в прошлом году.
16:00
6041
15

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Каждый храмовый якорь символизирует конкретное историческое событие.
20:01
2235
4

ТОП 5