Все растения, которые были высажены в рамках программы озеленения Севастополя, но не прижились, будут заменены подрядчиками. Об этом заявил председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов.
По его данным, в Гагаринском районе города погибло 42 кипариса. 35 из них уже восстановлено предприятием «Русичи». Еще 7 будет восстановлено в ближайшее время.
«В Нахимовском районе ситуация такая же. Кипарисы, которые мы брали у своего предприятия «Декоративные культуры», оказались слабы для пересадки. Мы так давно не сажали деревьев, что возможно потеряли квалификацию. К сожалению, часть деревьев будет пропадать. Но я уверен, что со временем мы улучшим качество посадочного материала и научимся соблюдать технологию. В Севастополе с его сухим климатом нужно жестко соблюдать сроки посадки. Надо сажать в конце октября – ноябре, тогда все будет в порядке», – сказал Саратов.
Напомним, что в прошлом году на программу озеленения Севастополя было выделено 5 млн грн и высажено 3 тыс. деревьев. В этом году на озеленение из городского бюджета выделено 10 млн грн.
Обсуждение (23)
Все растения, которые были высажены в рамках программы озеленения Севастополя, но не прижились, будут заменены -и так до бесконечности.... очень удобненько...
а руководители, которые не прижились, тоже будут заменены?
to Torkvemada будут заменены подрядчиками.
т.е. ответственность за это несут подрядчики, которым было дано данное задание.
Да, вот что значит не из своего кармана. Это же не сорняки, чего им просто так приживаться.
Напомним, что в прошлом году на программу озеленения Севастополя было выделено 5 млн грн и высажено 3 тыс. деревьев. В этом году на озеленение из городского бюджета выделено 10 млн грн.
Итого, посадка одного дерева обходится в полторы тысячи гривен.
Щедрый у нас бюджет
оказались слабы для пересадки.
это может быть только по двум причинам:
1. Больное дерево (что маловероятно)
2. Нарушена технология пересадки (самая распространенная ошибка - повреждение основного корня)
плюс ко всему необходимо пересаживать вместе с большим клубнем родной земли.
to nekromant (рождённый в СССР)
подрядчики молодцы...будут....НО:
Напомним, что в прошлом году на программу озеленения Севастополя было выделено 5 млн грн и высажено 3 тыс. деревьев. В этом году на озеленение из городского бюджета выделено 10 млн грн.
Итого, посадка одного дерева обходится в полторы тысячи гривен. Щедрый у нас бюджет
Пробежался глазами по ссылке http://crimea.prom.ua/Material-posadochnyj где предлагают посадочный материал, цены приятно удивляют 50-75-100 грн. но никак не полторы тысячи
to Борис Колесников (Севастополь. город-герой)
Итого, посадка одного дерева обходится в полторы тысячи гривен.
Ну, я бы не стал столь иронизировать, т.к. надо учитывать помимо цены самого дерева, его перевозку и высадку, при которых используется техника и рабочие, а также расходные материалы.
Не знаю как здесь, но в Москве, вокруг которой растут вековые хвойные, 2-хметровая ель стоит порядка $500-2.000, а 1-1,5-метровая голубая ель до $10.000
to Torkvemada
хз.... подрядчики обязаны восстанавливать за свои деньги!
to Torkvemada хз.... подрядчики обязаны восстанавливать за свои деньги!
То что подрядчик обязан восстановить за свой счет даже не обсуждается. Вопрос в другом, кто проявил преступную халатность? Что значит "брали у своего предприятия" где открытый тендер? Короче как всегда вопросов больше чем ответов, а прокурор по привычке безмолствует
to Борис Колесников (Севастополь. город-герой)

цены приятно удивляют 50-75-100 грн
Прошел я по вашей ссылке.... так вот.... это цены на плодовые деревья... кипарисов на этом сайте вообще нет =)
Короче как всегда вопросов больше чем ответов
Это уж точно
Прошел я по вашей ссылке.... так вот.... это цены на плодовые деревья... кипарисов на этом сайте вообще нет =)
Кипарис (горизонтальная форма, высота от 2 метров) 180-240 грн., свыше 10 шт. цена договорная!
Туи и Кипарис в продаже
с 70% скидкой!
Если очень нужны кипарисы то пожалуйста http://www.ozelenenie.biz/
а саратов-то у нас ,молодец какой!и граблями на субботнике помахал,и про оптимальное время посадки растений-всё знает-широчайшего профиля специалист!
to БорисКипарис (горизонтальная форма, высота от 2 метров) 180-240 грн., свыше 10 шт. цена договорная! Колесников (Севастополь. город-герой) БОРЯ ЧТО ТЫ ХОЧЕШ РАССКАЗАТЬ некрофилу это же саровский проплаченый казачек...
БОРЯ ЧТО ТЫ ХОЧЕШ РАССКАЗАТЬ некрофилу это же саровский проплаченый казачек...
Перевербуем, не впервой :-)
ИМХО, просто садить деревья должны специалисты, а не карманные предприятия при районных администрациях, работающие по принципу - сади подешевле, откатывай побольше.
а если этого не происходит, то уже более компетентные органы должны садить районные администрации и их карманные фирмы.
Тогда и с выживаемостью растений будет все пучком) Ну ИМХО, конечно)
Куда исчезла только что информация о состоявшемся в Севастополе митинге против антисоциальной политики властей города??? Нарена нам засохшие деревья когда у самого скоро от такой жизни отсохнет!!!
to Rentgen (Севастополь) Куда исчезла только что информация о состоявшемся в Севастополе митинге против антисоциальной политики властей города??? Нарена нам засохшие деревья когда у самого скоро от такой жизни отсохнет!!!
мышка бежала,хвостикам махнула,яичко упало и разбилось
Посадка деревьев, это круче чем укладка плитки .Както обратился к озеленителям чтобы посадили возле дома десять деревьев. Предьявлен был счет на 10 тыс грн.. Объяснили, мол, входит цена саженцев ,рытье экскаватором ям, завоз грунта, полив ,доставка рабочих автобусом и пр.
Уважаемые севастопольцы!
Я ж вам писал намедни, что главные отмываловы для меня в Севастополе - это Севтеплоэнерго, Севгорсвет и ОАО "Озеленитель". Эти конторы - мои пацаны, а самое классное - они сами пишут акты: о недогреве, о недосвете и о неприживности.
А раз сами вкруговую решают, то чего бы Озеленителю не дать 10 лимонов денег?
Горсвету - 30 лимонов.
А уж Севтеплу, сами видите - за 100 лимонов.
Я ж не дурак, киздить напрямую, мы - братва ученая, жизнью наученая.
Привет!
Как в Севастополе бюджетные средства списываются на посадку деревьев
Недавно власти города приняли программу «Зеленый город», согласно которой должно проводиться озеленение улиц, высаживаться деревья. На эти мероприятия выделили до десяти миллионов гривен. Основной вопрос, который волнует представителей экологических организаций Севастополя: почему программу «Зеленый город», которую озвучил ВалерийСаратов, никто не пытается воплотить в жизнь.
Маргарита Литвиненко, председатель Общественного экологического совета при государственном управлении охраны окружающей среды, в интервью нашему корреспонденту заявила: «Руководителей города не волнует результат их действий и то, вырастут посаженные деревья или нет. Это говорит о том, что чиновники хотят как можно быстрее списать бюджетные средства».
Она также подчеркнула: «Никто эту программу не видел. Ни общественным, ни экологическим организациям её не представляли для обсуждения. Более того, на последнем заседании экологической комиссии Севастополя выяснился интересный факт. Оказывается, те деревья, которые люди сажают во время субботников, некоторые наши общественные организации записывают на свой счет и заявляют, будто посадили их сами».
Наталья Моисеенко, председатель координационного совета Гагаринского района заявляет: «Проблема в том, что эти экологические программы создаются для того, чтобы под них были списаны бюджетные средства. Сегодня на комиссии представители всех районов должны были отчитаться о списании бюджетных средств на определенное количество посаженных деревьев. Представители трех районов это сделали, но выяснилось, что 70 процентов из всех посаженных ими деревьев погибли. Никто не несет ответственность за то, чтобы здоровые деревья были правильно высажены и чтобы за ними ухаживали должным образом, а ведь это все стоит денег».
В связи со сложившейся ситуацией Маргарита Литвиненко предлагает сделать следующие шаги: «Необходимо принять программу озеленения города, о которой говорят с 2006 года. Второй шаг – создать государственный озеленительный трест.
Посадкой деревьев должно руководить государственные структуры, а не частные предприятия, чтобы было с кого спросить. Также нужно осуществлять бдительный контроль над тем, сколько деревьев было посажено, и куда уходят бюджетные средства. Пока что наши депутаты на эти вопросы ответить не могут».
Экологи также утверждают, что с приходом новой власти их мнение вообще перестали выслушивать, что вызывает у общественников яростный протест. А на заседаниях экологической комиссии им «присутствовать позволяют, но слова не дают».
to ty (krim) Чтобы, например, выросла березка в условиях крымских камней такой, как это заложено природой, ей необходимо подготовить лунку с песчаной почвой объемом 6 куб. метров .Втыкать деревья без знаний и профессионального подхода- калечить их и не заботиться о будущих поколениях.
Новый регион:" Россия готова оказать помощь в реставрации Владимирского собора"

Саратов"Это серьезный для нас вопрос, но денег надо много".
Дэнег, панимаешь, нада, очень