В мире

ВОЗ предупредила о возможном появлении MERS в России

ВОЗ предупредила о возможном появлении MERS в России

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не исключила, что коронавирус ближневосточного респираторного синдрома может появиться и в России. Данное предостережение озвучил РИА Новости помощник гендиректора ВОЗ Кейджи Фукуда.

«Я думаю, что коронавирус может появиться буквально в любом месте мира. Если есть зараженный путешественник, который приехал с Ближнего Востока в Южную Корею, то почему любая другая страна может этого избежать? (...) Россия должна быть готова», — заявил он.

По словам Фукуды, отдельные зарегистрированные в Европе случаи заболеваний, вызванных MERS, не свидетельствуют о том, что вирус получил распространение на всем континенте.

Кроме того, в заявлении ВОЗ, распространенном в среду, 17 июня, говорится, что необходимости объявления чрезвычайной ситуации в связи с распространением MERS на международном уровне пока нет.

По данным Роспотребнадзора, в России приняты все меры по недопущению проникновения коронавируса на территорию страны. Как отмечала вице-премьер Ольга Голодец, в России давно идет работа над разработкой вакцины против MERS. Отвечая на вопрос, есть ли опасения появления вируса в России, она сказала, что «опасения есть всегда». «У нас санэпидемблагополучие всегда стоит на особом контроле, поэтому проводится серьезная профилактическая работа, и мы можем быть спокойны», — добавила Голодец.

16 июня стало известно о первой в Европе жертве коронавируса ближневосточного респираторного синдрома. В Германии умер 65-летний мужчина, заразившийся во время отпуска в Абу-Даби, столице ОАЭ, в феврале этого года.

В этом году вспышка заболеваний, вызванных MERS, была зафиксирована в Южной Корее. По информации «Ёнхап» на 17 июня, 162 человека инфицированы, 20 скончались. В карантин поместили около 6,5 тысячи человек.

Впервые MERS был диагностирован в Саудовской Аравии в 2012 году. Там заразились 950 человек, 412 умерли. Затем случаи заражения отмечались в ОАЭ, Катаре, Иордании, Египте, Кувейте и других странах. С 2012 года ВОЗ информировала о 1218 лабораторно подтвержденных случаях инфицирования вирусом в мире, из которых по меньшей мере 449 закончились смертельным исходом.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) — вирусное заболевание органов дыхания. Вакцины не существует. Выявление на ранней стадии не всегда возможно из-за того, что как и другие респираторные инфекции, MERS сначала протекает почти бессимптомно. Наибольшему риску развития тяжелого заболевания в результате инфицирования подвергаются люди с диабетом, почечной недостаточностью, хронической болезнью легких и ослабленным иммунитетом.

1144
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Обычная практика применения боевого штама вирусов различной степени поражения! Эксперимент по снятию эффекта от распространения и дальнейшего совершенствоавания вируса.

Profile picture for user скептик
517

to Вивиана Зачем придумывать эти вирусы и заражать людей , если их раньше не было , значит это своеобразное бактериологическое оружие.

"зачем придумывать этот рак и заражать им людей, если их раньше не было , значит это своеобразное генетическое оружие"

"зачем придумывать эти болезни сердца и заражать ими людей, если их раньше не было , значит это своеобразное биологическое оружие"

и т.д.

to 7,62 мм В.С. (Севастополь)
Это Вы нам сейчас секреты из своей лаборатории рассказываете?

Profile picture for user кароликоро
64

to скептик (Севастополь)

Добрый вечер!

"зачем придумывать этот рак и заражать им людей, если их раньше не было , значит это своеобразное генетическое оружие"

"зачем придумывать эти болезни сердца и заражать ими людей, если их раньше не было , значит это своеобразное биологическое оружие"

и т.д.

Все Вами перечисленные болезни к вирусу никакого отношения не имеют . Простите .
Вы считаете , что вновь появившиеся заболевания инфекционные - это не бактериологическое оружие ? Почему ?

Profile picture for user скептик
517

to скептик (Севастополь) Добрый вечер! Вы считаете , что вновь появившиеся заболевания инфекционные - это не бактериологическое оружие ? Почему ?

Здравствуйте.
Может я не очень четко выразил свою мысль:

Я привел Вам аналогии болезней, про которые раньше человечество тоже не знало, и следовательно, судя по Вашей логике, ими людей тоже заразили намеренно.

Profile picture for user alex1680
1860

to скептик (Севастополь) Я привел Вам аналогии болезней, про которые раньше человечество тоже не знало
Полагаю, что перечисленные вами недуги, появились задолго до того момента, когда люди смогли осознать их существование..

США сегодня размещают свои секретные лаборатории по всему миру... Мы тоже в общем имеем такие лаборатории..
Но вот вопрос, у кого какие цели...

По моему на лицо попытка придумать контролируемый вирус, который бы выкашивал население, но не поголовно... А только самых слабых, стариков, больных... Примерно 1:2.. Из 7 млд можно сделать 3,5..
Еще не золотой миллиард, но уже "неплохо".. И ЯО применять не нужно, голодом морить..

Раз в год уже примерно появляется новый "коронный" вирус... Ни капли не соменваюсь, что все они рукотворные. И почему то нет сомнений, кто за этим стоит...

Profile picture for user кароликоро
64

to скептик (Севастополь) to скептик (Севастополь) Добрый вечер! Вы считаете , что вновь появившиеся заболевания инфекционные - это не бактериологическое оружие ? Почему ? Здравствуйте. Может я не очень четко выразил свою мысль: Я привел Вам аналогии болезней, про которые раньше человечество тоже не знало, и следовательно, судя по Вашей логике, ими людей тоже заразили намеренно.

Это болезни и недуги физические , а не изобретённые человеком инфекции , разница большая. Вирус - это бактериологическое оружие и не стоит это отрицать.

Как это можно заразить болезнью сердца - инфаркт , например , порок сердца ?

Profile picture for user кароликоро
64

to alex1680 (Москва)

Привет!

Согласна с тобой , что все эти вирусы для того , чтобы уменьшить жителей земли , что то в последнее время часто они возникать начали .

Profile picture for user DJVU
662

массоны,медицина и еще на букву м. Об этом Капица не писал,но его труд ,,Сколько людей жило,живет и будет жить'' рекомендую.Фильмы Галины Царевой,книги Энгдаля и т.д.-тоже.

Profile picture for user скептик
517

to alex1680 (Москва) to скептик (Севастополь) Полагаю, что перечисленные вами недуги, появились задолго до того момента, когда люди смогли осознать их существование..
Вирусом папилломы, известным с дохристианской эры человека заразил кто? Австралопитеки? Инопланетяне? Динозавры? И нафейхуа, простите?


to кароликоро (Москва) Вирус - это бактериологическое оружие и не стоит это отрицать.
А ну тут вы привели просто железобетонный аргумент. Даже не знаю что на это ответить... Разве что - "Вы вообще знаете в чем состоит различие между вирусом и бактерией?"

Profile picture for user кароликоро
64

to скептик (Севастополь) to кароликоро (Москва) to скептик (Севастополь) to скептик (Севастополь) Это болезни и недуги физические , а не изобретённые человеком инфекции , разница большая. Вирусом папилломы, известным с дохристианской эры человека заразил кто? Инопланетяне? Динозавры? И нафейхуа, простите? Вирус - это бактериологическое оружие и не стоит это отрицать. А ну тут вы привели просто железобетонный аргумент. Даже не знаю что на это ответить... Разве что - Вы вообще знаете в чем состоит различие между вирусом и бактерией?

Вы меня сразили .
Особенно фразой - железобетонный аргумент , я теперь в лёгком столбняке и не знаю тоже как Вам ответить .
скептик , милый , Вы , наверное , доктор или биолог , скажите честно ?

Profile picture for user скептик
517

to кароликоро (Москва)


Я просто человек, который в школе изучал биологию и знает, что БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ это что-то явно не связанное с вирусными инфекциями. А Вы можете ответить на мой вопрос?

Profile picture for user Крымчанин из Алупки
61

Вы вообще знаете в чем состоит различие между вирусом и бактерией?
Вы , наверное , доктор или биолог , скажите честно ?

- Вы вообще знаете, чем отличается поваленная соль от цианистого калия?
- Вы наверное химик, скажите честно?

- Вы вообще знаете, чем отличается "ться" от "тся"?
- Вы наверное филолог, скажите честно?

- Вы вообще знаете, чем отличается 2х2 от -8?
- Вы наверное математик, скажите честно?

и т.п.

Profile picture for user кароликоро
64

to скептик (Севастополь) to кароликоро (Москва) Я просто человек, который в школе изучал биологию и знает, что БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ это что-то явно не связанное с вирусными инфекциями. А Вы можете ответить на мой вопрос?

Вы считаете , что вирусы , которые возникли за последнее время , не результат бактериологического оружия ?
Я в этом уверена , без всяких сомнений. И это не вирусная инфекция .

Profile picture for user кароликоро
64

to Крымчанин из Алупки

Дорой ночи!

А Вам не к кому больше " пристать " с вопросами ?
Вам грустно , скажите честно.

Вас отправляют сразу лесом , как тролля со всех веток ?

А я с Вами всегда добра , скажите честно .

Что хотели , милый , умный Крымчанин ?

Дальше Вы знаете ......

Profile picture for user скептик
517

to кароликоро (Москва) Вы считаете , что вирусы , которые возникли за последнее время , не результат бактериологического оружия ? Я в этом уверена , без всяких сомнений. И это не вирусная инфекция .


дорогая кароликоро )
Вы спросите любого школьника, он вам ответит что БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ оружие, основано на переносе заболеваний БАКТЕРИЯМИ, а ВИРУСЫ бактериями не являются, это даже не клеточные организмы и даже не организмы вообще. Поэтому логика любого нормального человека пасует перед Вашим утверждением что коронаВИРУС это бактериологическое оружие. И даже фразы типа "и не стоит это отрицать" или "мамой клянусь!" тут не помогут.
Так что советую вам для начала зайти на страничку в Википедии и пополнить знания о вирусах, а потом авторитетно убеждать нас, простых небиологов в теории мирового заговора.
Дерзайте!

Profile picture for user кароликоро
64

to скептик (Севастополь) to кароликоро (Москва) Вы считаете , что вирусы , которые возникли за последнее время , не результат бактериологического оружия ? Я в этом уверена , без всяких сомнений. И это не вирусная инфекция . дорогая кароликоро ) Вы спросите любого школьника, он вам ответит что БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ оружие, основано на переносе заболеваний БАКТЕРИЯМИ, а ВИРУСЫ бактериями не являются, это даже не клеточные организмы и даже не организмы вообще. Поэтому логика любого нормального человека пасует перед Вашим утверждением что коронаВИРУС это бактериологическое оружие. И даже фразы типа и не стоит это отрицать или мамой клянусь! тут не помогут. Так что советую вам для начала зайти на страничку в Википедии и пополнить знания о вирусах, а потом авторитетно убеждать нас, простых небиологов в теории мирового заговора.Дерзайте!

Вы очень любезны , спасибо , милый скептик , я обязательно прочитаю , воспользуюсь Вашим добрым советом.

Но! Но , как бы Вы со мной не спорили и не отправляли меня читать Википедию и вспоминать школьную программу , я останусь при СВОЁМ.
Это зараза , недавно обнаруженная, о чём речь в статье - результат бактериологического оружия ... И ещё , пользователю to 7,62 мм В.С. (Севастополь) я привыкла всегда ВЕРИТЬ , а не просто доверять , даже , если бы он за всю жизнь одну книгу прочитал - " Красная шапочка" . Наши мнения с ним здесь сошлись . И для нас , мы - ПРАВЫ.
Приятно было пообщаться .
Всего доброго, скептик !

Profile picture for user DJVU
662

не то важно как ЭТО называется.Ни один вирус не падет с древа без высочайшей на то Воли.Все есть знаки и все есть следствие.И непросто возникла ампула с вирусом птичьим в перелетной птичке летевшей из СШП в южную азию.МММ-медицина,массоны,моссад.И везде ЧУЖИЕ,,биологи''.

Profile picture for user скептик
517

не то важно как ЭТО называется.Ни один вирус не падет с древа без высочайшей на то Воли.Все есть знаки и все есть следствие.И непросто возникла ампула с вирусом птичьим в перелетной птичке летевшей из СШП в южную азию.МММ-медицина,массоны,моссад.И везде ЧУЖИЕ,,биологи .
Предлагаю вернуть взад старое-доброе сжигание ведьм медиков, а то совсем от них покоя не стало.
Заодно и школы разогнать за ненадобностью знаний, вера - наше ФСЕ!

Profile picture for user DJVU
662

как глупо!Подозреваю,что попытка перевода в плоскость веры связано с беспочвенной надеждой на легкую победу.Возможно для вас сэр Френсис Бэкон почти неандерталец,но академик Вейник и немеряно ему подобных в отличии от вас уверены,что созданы Богом.Это у вас с дарвином общий предок и ВАША ВЕРА В ЭТО-ваше ФСЕ.Школы однозначно нужны-даже если половина их выпускников будет безгранично верить в свое родство с дарвином и обамой через общего предка.

Profile picture for user DJVU
662

как глупо!Подозреваю,что попытка перевода в плоскость веры связано с беспочвенной надеждой на легкую победу.Возможно для вас сэр Френсис Бэкон почти неандерталец,но академик Вейник и немеряно ему подобных в отличии от вас уверены,что созданы Богом.Это у вас с дарвином общий предок и ВАША ВЕРА В ЭТО-ваше ФСЕ.Школы однозначно нужны-даже если половина их выпускников будет безгранично верить в свое родство с дарвином и обамой через общего предка.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
3709

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
423

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2045

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21030