Лента новостей

Севастополь

8537
37

В Севастополе умер сбитый на пешеходном переходе подросток

За жизнь 15-летнего Жени врачи боролись 15 дней.
ForPost - Новости : В Севастополе умер сбитый на пешеходном переходе подросток
Фото: pixabay.com

В Севастополе попавший под колёса автомобиля в начале мая этого года подросток умер в больнице. Этот факт подтвердили ForPost в департаменте здравоохранения города.

В беседе с нашим изданием мама погибшего мальчика Галина рассказала, что с момента ДТП ее сын Евгений все время находился в коме, перенес семь операций и скончался, так и не придя в сознание.

Напомним, трагическое ДТП произошло на пешеходном переходе в районе площади 50-летияСССР. Пострадавшего мальчика в тяжелом состоянии госпитализировали. По словам свидетелей происшествия, подросток перебегал дорогу на запрещающий сигнал светофора.

По словам Галины, следствие считает, что вероятность вины водителя в случившемся крайне мала, и он вряд ли понесёт наказание.

Однако сама Галина не согласна с тем, что всю вину за ДТП перекладывают на ее ребенка. В случае отказа в возбуждении уголовного дела женщина намерена обращаться в суд и добиваться признания виновности водителя.

«Да, мой ребёнок виноват, потому что он пошёл на красный свет, но с водителя я никакую вину не снимаю, он тоже виноват», — считает она.

Сейчас, по ее словам, дело передано в следственное управление МВД.

Мама Евгения отметила, что сбивший ее сына водитель дважды связывался с ней: один раз, когда Евгений лежал в больнице, второй — уже после смерти мальчика.

«Он принёс соболезнования и спросил, чем помочь. А что я могу я ответить? Я ему сказала, верните мне сына. Когда нужна была помощь — в больнице и во время похорон — он ее не предлагал. В организации похорон сына нам очень помогли в школе, за что я очень благодарна», — сказала Галина.

Похоронили Евгения 28 мая, проститься с ним пришли учителя и одноклассники. 14 июня ему должно было исполниться 16 лет.

В пресс-службе севастопольского УМВД сообщили, что по данному ДТП ведется проверка, проводятся необходимые экспертизы. По результатам будет принято процессуальное решение.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (37)

Аватар пользователя айлант
постов:
1441
айлант (Севастополь)
- 18/06/2021 в 16:44

Соболезнования родным...  Матери смерть ребёнка ничем не компенсируешь.

Аватар пользователя Atos
постов:
6561
Atos (Севастополь)
- 18/06/2021 в 17:15

Хороший парень. Добрый, отзывчивый, со всех сторон положительный! Безумно жаль, очень больно, что так все вышло. Одноклассники и родители одноклассников, будем помнить тебя всегда. Царствие небесное.

Аватар пользователя Germilena
постов:
86
Germilena (Севастополь)
- 18/06/2021 в 17:21

Соболезнования родным и близким мальчика.

Аватар пользователя Линьков
постов:
27503
Линьков (Севастополь)
- 18/06/2021 в 17:23

Искренне жаль.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2295
partizzan76 (Севастополь)
- 18/06/2021 в 17:31

Мои соболезнования!!!! Но и не забываем про водителя, ему сил это все пережить!

Аватар пользователя Ррлпноирд Ррлиаглм
постов:
354
Ррлпноирд Ррлиаглм
- 18/06/2021 в 17:42

Земля пухом

PS

Кстати, почему-то ни одного представителя водятлов , жалеющих от отобранном в 15 году праве убивать все живое на 50 м по ходу движения , - отчего-то не объявилось. Крокодиловы слезы льем ??

Аватар пользователя sevpro
постов:
995
sevpro (Севастополь)
- 18/06/2021 в 19:15

Парня безусловно жаль, но мамаше вместо 

В случае отказа в возбуждении уголовного дела женщина намерена обращаться в суд и добиваться признания виновности водителя.

начинать винить нужно прежде всего себя, что не научила вести себя на дороге. Конечно, проще вину переложить на другого, например на водителя. 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1374
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 18/06/2021 в 20:11

to Ррлпноирд Ррлиаглм:  
Земля пухомPSКстати, почему-то ни одного представителя водятлов , жалеющих от отобранном в 15 году праве убивать все живое на 50 м по ходу движения , - отчего-то не объявилось. Крокодиловы слезы льем ??

 Учите лучше своих детей правильно переходить дорогу в том числе и на этом приере. Или можете наоборот сказать им: "делайте на переходе, что хотите, "водятла" по любому накажут"...... 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1374
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 18/06/2021 в 20:16

В пресс-службе севастопольского УМВД сообщили, что по данному ДТП ведется проверка, проводятся необходимые экспертизы. По результатам будет принято процессуальное решение.

 Какая проверка? Был ли зелёный не очень зелёныдля водителя?  Ребёнка жалко, но  его уже не вернуть, так что, нужно посадить человека, который ехал на разрешающий сигнал светофора?  Кому от этого станет легче?

Аватар пользователя sevpro
постов:
995
sevpro (Севастополь)
- 18/06/2021 в 20:30

 

так что, нужно посадить человека, который ехал на разрешающий сигнал светофора? 

 К сожалению гражданский кодекс считает, что владелец ТС виноват всегда. Пока пешеходы в школах изучали ПДД и на дорогах вели себя адекватно, эта норма особо никого не беспокоила. Сейчас неадекваты этим пользуются.

Аватар пользователя кучер2017
постов:
937
кучер2017 (Севастополь)
- 18/06/2021 в 20:31

Ребёнка безусловно жалко! Но вадила не в чём не виноват! Он не робот и ехал на разрешающий сигна светофора! А детей надо учить, что бы ни когда не перебигали дорогу, а шли спокойно, что бы водитель их видел и успел среагировать! Ни каких пересмотров дела не должно быть! Соболезную!!!

Аватар пользователя Anno
постов:
32
Anno (Die Welt)
- 18/06/2021 в 20:37

Мальчика неимоверно жаль,не вернуть. Для водителя ситуация - не дай Бог. Не хочу осуждать никого из участников трагедии. Одного уже нет, другой тоже пострадал на всю жизнь. Хочется пожелать, чтобы подобная ситуация больше никогда и ни с кем не повторилась, да это совершенно пустое дело. Кто - то опять  пойдет на свой красный, кто - то на свой законный зелёный не остановится вовремя. Если бы можно было всем сразу,  в один момент,стать внимательными и разумными.

Аватар пользователя александра бывшая
постов:
519
александра бывшая (Приморский край)
- 18/06/2021 в 21:09

мать, конечно, очень жаль. Но за что она собирается в суд на водителя подавать? Перебегал дорогу на красный - это же 100% вина пешехода. 

Аватар пользователя александра бывшая
постов:
519
александра бывшая (Приморский край)
- 18/06/2021 в 21:12

 

 так что, нужно посадить человека, который ехал на разрешающий сигнал светофора?  К сожалению гражданский кодекс считает, что владелец ТС виноват всегда. Пока пешеходы в школах изучали ПДД и на дорогах вели себя адекватно, эта норма особо никого не беспокоила. Сейчас неадекваты этим пользуются.

 

согласна полностью! 
Думаю, мать сейчас в таком горе, поэтому не в адеквате и плохо соображает.

Аватар пользователя ufkbyf
постов:
92
ufkbyf (Севастополь)
- 18/06/2021 в 21:15

Мальчика так жалко . Непоправимо .   Если водитель нормальный человек в адекватном состоянии ,а не обдолбанный мажор , то он уже наказан , ему с этим жить все оставшуюся жизнь .

Аватар пользователя Ррлпноирд Ррлиаглм
постов:
354
Ррлпноирд Ррлиаглм
- 18/06/2021 в 21:16

 

to Ррлпноирд Ррлиаглм:  Земля пухомPSКстати, почему-то ни одного представителя водятлов , жалеющих от отобранном в 15 году праве убивать все живое на 50 м по ходу движения , - отчего-то не объявилось. Крокодиловы слезы льем ?? Учите лучше своих детей правильно переходить дорогу в том числе и на этом приере. Или можете наоборот сказать им: "делайте на переходе, что хотите, "водятла" по любому накажут"...... 

Ага-ага." Переходя дорогу, надо иметь 5метровый дрын с зеркалом, ибо водятел в первом ряду пропустит тебя специально под колеса несущегося в ряду втором etc "

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2436
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 18/06/2021 в 21:29

Водитель двигался по правилам и сбил ребёнка.. Для нормального человека этои так боль на всю жизнь.

Родители мальчика должны получить  решение суда, определяющее их часть вины.

 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1842
Аллегро (Герой Севастополь)
- 18/06/2021 в 21:36

У матери может быть любое мнение, это ее право. У нее горе.

Но правда одна и закон должен работать.

Соболезнования

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
756
Алекс Бывший
- 18/06/2021 в 22:03

 

Парня безусловно жаль, но мамаше вместо В случае отказа в возбуждении уголовного дела женщина намерена обращаться в суд и добиваться признания виновности водителя.начинать винить нужно прежде всего себя, что не научила вести себя на дороге. Конечно, проще вину переложить на другого, например на водителя. 

А где можно узнать подробности инцидента? Мальчик перебегал чётко на красный, с самого начала был красный, когда он ступил на проезжую часть? Светофор там автоматический или активируется пешеходами? Светофор относится к данному переходу, или просто рядом стоит? Водитель соблюдал скоростной режим? Водитель имел возможность предотвратить наезд, если бы применил вовремя торможение, либо сменил направление движения?

Аватар пользователя Atos
постов:
6561
Atos (Севастополь)
- 18/06/2021 в 22:34

to Алекс Бывший:  Здесь есть видео-  https://nts-tv.com/news/v-sevastopolskom-gibdd-rasskazali-o-poslednikh-d...
Я не смотрела, не могу такое видеть.Если у Вас крепкие нервы, тогда смотрите.

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
476
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 18/06/2021 в 22:44

К сожалению, это наша беда. Сколько раз наблюдал родителей ( бабушек,дедушек) с маленькими детьми стоящих на краю тротуара, иногда недалеко от перехода, и ожидающих когда пройдет машина, чтобы перебежать дорогу. Некоторые даже через ограждение перелазят. Пока взрослые будут подавать такие примеры - это будет продолжаться. Да и водители не все снижают скорость перед переходами. Проблема есть и ею надо заниматься, чтобы меньше было подобных случаев.

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
756
Алекс Бывший
- 18/06/2021 в 22:46

to Atos:  Спасибо!
Не уверен, что я правильно определил эпизод из видео (первый, да?), но если это он, то вина водителя несомненна: пешеходный переход, зелёный сигнал заканчивается, машина во втором ряду остановилась, а он наращивает скорость, чтобы проскочить. Так что мама погибшего - права, водитель должен быть наказан.

Аватар пользователя STERO
постов:
242
STERO (Севастополь)
- 18/06/2021 в 22:53

....."-целых 15 дней боролись за жизнь ребёнка в Севастопольской больнице, а разве нельзя было в таком случае попытаться спецсамолётом МЧС отправить в Московский детский медцентр,где наверняка опытные спецы спасли бы ребёнка???!!! 

Аватар пользователя Atos
постов:
6561
Atos (Севастополь)
- 18/06/2021 в 23:23

to Алекс Бывший:  Да, этот эпизод! Многие разделяют Ваше мнение.

Аватар пользователя Atos
постов:
6561
Atos (Севастополь)
- 18/06/2021 в 23:26

to STERO:  К сожалению ребенка нельзя было транспортировать. У него была травма головы и он был в коме. Все ждали, что врачи разрешат его отправить в Москву, но состояние ребенка не улучшалось.

Аватар пользователя Александр Филатов
постов:
46
Александр Филатов
- 19/06/2021 в 0:01

 

 Парня безусловно жаль, но мамаше вместо В случае отказа в возбуждении уголовного дела женщина намерена обращаться в суд и добиваться признания виновности водителя.начинать винить нужно прежде всего себя, что не научила вести себя на дороге. Конечно, проще вину переложить на другого, например на водителя. А где можно узнать подробности инцидента? Мальчик перебегал чётко на красный, с самого начала был красный, когда он ступил на проезжую часть? Светофор там автоматический или активируется пешеходами? Светофор относится к данному переходу, или просто рядом стоит? Водитель соблюдал скоростной режим? Водитель имел возможность предотвратить наезд, если бы применил вовремя торможение, либо сменил направление движения?

 Судя по видео, он вышел на красный свет уже в конце цикла, причём перед одной, уже движущейся машиной. А, когда водитель притормозил - побежал. Второй водитель не имел технической возможности ни увидеть пешехода, ни остановиться. Но есть ньюанс - грамотный водитель, увидев, что машина в левом ряду притормаживает, должен был тоже сбросить скорость. Но здесь сыграло злую шутку окончание цикла зелёного света для водителей. Данный водитель вполне мог подумать, что машина в левом ряду просто решила не проскакивать на мигающий зелёный, а он успеет. И успел бы, если бы пешеход соблюдал правила.
Моё мнение - вина обоюдная. Сейчас этому не учат, но 30 лет назад мне инструктор вдалбливал в голову: есть ограничение видимости - двигаться с такой скоростью, чтобы успеть затормозить у препятствия, ограничевающего обзор. Этот случай - типичный пример. Это мог быть не 15-летний, а 3-4-летний ребёнок, не имеющий понятия о правилах.

Аватар пользователя ия муравлянникова
постов:
79
ия муравлянникова
- 19/06/2021 в 0:02

to Алекс Бывший:  В это время пешеходу горит еще красный. Даже тогда, гогда водитель видит желтый сигнал сфетофора - все равно пешеходу - красный. Потом еще 3 секунды, когда водителю загорается красный. И только после этих 3-х секунд можно идти пешеходу.                                                                                                                            но это уже не важно..... Маме, близким парня, искренние соболезнования. Держитесь, крепитесь. Постарайтесь жить дальше, хотя это сложно. Горе. Огромное. Ошибка неоправимая. Ценою в жизнь.

Аватар пользователя Anno
постов:
32
Anno (Die Welt)
- 19/06/2021 в 6:54

 

....."-целых 15 дней боролись за жизнь ребёнка в Севастопольской больнице, а разве нельзя было в таком случае попытаться спецсамолётом МЧС отправить в Московский детский медцентр,где наверняка опытные спецы спасли бы ребёнка???!!! 

 Очевидно, не всякое состояние человека позволяет транспортировать его на дальние расстояния. Скорее всего, мог  не выдержать поездки. Спецсамолет тут не при чём.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1374
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 19/06/2021 в 7:20

Для тех, кто не в курсе = зеленый моргающий  НЕ ЗАПРЕЩАЕТ движение! Даже при желтом водитель должен продолжать   движение, если для остановки прийдется применить экстренное торможение. О чем спор? Ребенок ОДНОЗНАЧНО нарушил правила , выйдя на красный, а пример с трехлетним ребенком вообще здесь не уместен - пока ребенок не знает правил перехода дороги, ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ САМ У ДОРОГИ!

Аватар пользователя ASemV
постов:
254
ASemV (Севастополь)
- 19/06/2021 в 9:01

вина обоюдная 

водитель летел как очумелый, хотя видел что впереди машина притормозила перед пешеходным перекрестком. Он забыл, что управляет ТС с повышенной опастностью, решил что на автогонках  по городу  гоняет

 

Аватар пользователя igorade
постов:
458
igorade (Севастополь)
- 19/06/2021 в 12:09

нормальный водитель в аналогичной  ситуации сбросил бы скорость когда машина в левом ряду начала притормаживать

Аватар пользователя Turn
постов:
35185
Turn ()
- 19/06/2021 в 13:04

Соболезнования родителям Искренние Бездонная трагическое опустошение души в связи с потерей сына В эти минуты часы дни жить самому не хочется 

 

Кого винить ? Кто виноват ? Почему нет светофора ? Кто должен в первую очередь рассказать подростку как правильно переходить улицу дорогу переход Гаишники белые и пушистые Каждый день каждый час из репродукторов в районе переходов должно идти оповещение как правильно переходить пешеходный переход Тысячи идут неправильно рискуя своими жизнями и лишь мизерный процент переходит правильно потому что либо знает как переходить либо боится и делает правильное а остальным наплевать на правило Они точно знают раз он вступил на переход все должны запереть Но он в этот момент становится кандидатом в морг ......

Аватар пользователя александра бывшая
постов:
519
александра бывшая (Приморский край)
- 19/06/2021 в 18:57

 

to Atos:  Спасибо!Не уверен, что я правильно определил эпизод из видео (первый, да?), но если это он, то вина водителя несомненна: пешеходный переход, зелёный сигнал заканчивается, машина во втором ряду остановилась, а он наращивает скорость, чтобы проскочить. Так что мама погибшего - права, водитель должен быть наказан.

 

У семьи погибшего огромное горе - с этим никто не спорит.
Но давайте посмотрим правде в глаза: если для транспорта мигающий зеленый, для пешеходов это однозначно красный. Переходить дорогу на красный нельзя - однозначно вина подростка.
К тому же Вы, если за рулем, понимаете, что остановившуюся в левом ряду машину водитель, сбивший подростка мог проигнорировать, т. е. предположить, что тот водитель решил не ехать на мигающий зеленый, а переждать - такое бывает. Пешехода, идущего на красный, можно не заметить, если едешь в правом ряду.

Я знаю этот переход очень давно - там всегда было интенсивное движение. Зачем понадобилось перебегать на красный? Играл парень в русскую рулетку.

Аватар пользователя александра бывшая
постов:
519
александра бывшая (Приморский край)
- 19/06/2021 в 19:02

to Александр Филатов:  
 

абсолютно согласна - такое бывает: некоторые при мигающем зеленом не едут, останавливаются. Я бы сама так подумала, глядя на машину в левом ряду.
А почему вина обоюдная? Подросток перебегал на красный, водила ехал на мигающий зеленый. Вина однозначно подростка.

К тому же, на этом переходе уже 20 лет назад было интенсивное движение, я никогда не рисковала перебегать там на красный. Почему местный подросток об этом не думал?

Аватар пользователя александра бывшая
постов:
519
александра бывшая (Приморский край)
- 19/06/2021 в 19:06

to ASemV:  
мы не знаем, превысил ли он скорость. Да и определить это невозможно
А почему вина обоюдная? Парень бежал на красный, водила ехал на разрешающий зеленый. В левом ряду водитель мог остановиться, чтобы не ехать на мигающий зеленый, некоторые так поступают

Аватар пользователя uraturbo
постов:
471
uraturbo (Севастополь)
- 20/06/2021 в 8:50

Мальчика - очень жалко. Пусть ему земля будет пухом. Родителям - самые искренние соболезнования, крепитесь. Ну и хочу ответить тем, кто спрашивает - а за что наказывать водителя, ведь он ехал на "зелёный"? А правило (и не только из ПДД) - подъезжаеш к переходу - сбавь скорость, кто отменял? А судя по последствиям (я аварии не видел), водитель перепутал педаль "тормоз", с педалью "газ".

Аватар пользователя александра бывшая
постов:
519
александра бывшая (Приморский край)
- 21/06/2021 в 16:05

to uraturbo:  
 

А как Вы узнаете, с какой скоростью водитель проезжал перекресток? Скорость определить невозможно. 
Водитель ехал на зеленый (видео выложили в обсуждениях).

Лично я так, как этот водитель не езжу. 

Парень, к сожалению, отчаянный был, это и стоило ему жизни.. На этом перекрестке еще в 90-е было очень интенсивное движение, переходить там дорогу на красный - безумие.

Родителей очень жаль. Но я буду удивлена, если им удастся чего-то добиться в суде. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Стоимость новой железной дороги в Инкермане превысит 3 млрд рублей

«Крымская железная дорога» второй раз объявила конкурс на её проектирование.
19:00
1051
24

В Севастополе пересмотрят стоимость земли под лебедевскими высотками в Ласпи

Юридические схемы и лобби во власти позволили получить землю под застройку даром.
17:00
1865
26

В первые сутки голосования в «Проекте Ч» выбор сделали более 10000 человек

Успеть поучаствовать в определении «Человека года» в Севастополе и Крыму можно до 12 сентября.
16:00
1258
4

ТОП 5

Частные объявления