Военные железнодорожники закончили создание земляного полотна на участке с 11 по 57 км железной дороги в обход Украины, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.
«Реализация этого важного проекта значительно повысит интенсивность и безопасность грузопассажирских перевозок на южных направлениях, а также позволит обеспечить выход на Крымский полуостров», - заявил замглавы Минобороны, передает ТАСС.
Он напомнил, что железнодорожные войска год назад начали строительство дороги в обход Украины, которое планируется завершить в 2017 году. «Сегодня мы на порученном железнодорожным войскам участке досрочно завершаем отсыпку земляного полотна строящегося нового железнодорожного пути», - сказал Булгаков.
Он отметил, что это событие совпало с Днем железнодорожных войск, которым сегодня исполняется 165 лет. После того, как были отсыпаны последние два метра земляного полотна, заместитель министра торжественно перерезал красную ленту, тем самым поставив точку в выполнении важной государственной задачи. Также сегодня Булгаков вручил государственные и ведомственные награды особо отличившимся военнослужащим железнодорожных войск.
По словам замглавы военного ведомства, отдельные путевые железнодорожные батальоны будут привлечены к укладке рельсошпальной решетки на железной дороге Журавка - Миллерово. «Первого октября этого года отдельные путевые железнодорожные батальоны прибудут на строительство железной дороги Журавка - Миллерово. По просьбе РЖД наши подразделения будут привлечены к укладке рельсошпальной решетки на различных участках этой железнодорожной ветки», - сказал Булгаков.
Замминистра отметил, что железнодорожным войскам могут поручить еще один участок дороги для отсыпки земляного полотна. Он также напомнил, что в настоящее время уже идет строительство железнодорожных станций, которое планируется завершить к 1 декабря текущего года.
Напомним также, конечным пунктом строящейся сейчас железной дороги в обход Украины, которая пройдет от Журавки Воронежской области, станет Миллерово. Ожидается, что участок будет сдан в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года.
Кроме того, в Миллерово решили разместить часть подразделений воссоздаваемой в Ростовской области 150-й мотострелковой Идрицко-Берлинской дивизии.
Обсуждение (38)
Спасибо вам за ваш вклад в развитие железной дороги Крыма
На самом деле это очень важный обход для крымчан! Хохлы безбожно дерут за транзит,задерживают составы,вскрывают вагоны!Потому многие перевозчики выбирают паромный маршрут. А это на 10-15% дороже. И все эти проценты из ВАШИХ карманов. Спасибо железнодорожникам! Бойцам и офицерам,кто под палящим солнцем тащит эту ветку!
to Смутный (Москва)
а паром здесь каким боком? И почему только для крымчан, так то эта дорога соединяет центр и весь юг России, прежде чем чего то писать хоть бы на карту глянули. А вообще то надо было это давно сделать, а не ждать пока на Украине к власти придут габоны
Сколько средств вынуждены тратить из за яйцеголовых
to sglu4246 (севастополь)
Паром простым боком. Проще гнать фуру. Надежней. У меня знакомый держит под Воронежем свинокомплексы (в этом году завершает еще один строить) Ориентирован на Питер. Как то говорили про Крым. Он говорит мне проще мехсекции на Симферополь гонять,там спрос бешенный,но логистика пипец... все губит. Говорит ,как то хохлы тормознули рефвагоны,фитосанитарный контроль и пр. денег хотели много,в результате разморозка пошла,пришлось вторично переморозить,мясо спасли,но потери огромные. Все Ваши цены из-за логистики. Ж/Д одна из проблем. Так что, мост и обход, и жизнь наладится!
Отлично! Замечательная новость!
to Смутный (Москва) Говорит ,как то хохлы тормознули рефвагоны, фитосанитарный контроль и пр. денег хотели много,в результате разморозка пошла,пришлось вторично переморозить,мясо спасли,но потери огромные. Все Ваши цены из-за логистики.
Может, всё проще, и знакомый Ваш просто фитосанитарный контроль не прошел?
to Serggio (Севастополь)
А Вы думаете можно пройти укроконтроль?
Там все по беспределу. Вроде транзит,а они тормозят ,пломбы снимают и пр. Этот маршрут многие для себя закрыли. Проще найти сбыт севернее. Надеюсь объяснил.
to Смутный (Москва)
Это шутка была)))
А в это время цээвропа копает рвы и строит заборы.
to Смутный (Москва)
В КРЫМ ПОЕЗДА ВООБЩЕ НЕ ЕЗДЯТ ЧЕРЕЗ УКРАИНУ. Когда построят этот обход, то они все равно в КРЫМ НЕ ПОЕДУТ. Эта дорога соединяет не Крым с Россией, а Воронеж с Ростовом, то есть ЦЕНТРАЛЬНУЮ РОССИЮ с ЮЖНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТЬЮ РОССИИ, надеюсь так Вам станет понятней, так что не упоминайте здесь паром вообще. Поезда в Крым пойдут, только после окончания строительства моста. Сейчас вагоны то же на пароме возят, но это просто единицы, по сравнению с тем что даст мост.
ЗЫ Посмотрите на карту это север Луганской области
Нормальные герои всегда идут в обход ,спасибо!
to sglu4246 (севастополь)
Да знаю я карту,барышня! Крым в общей логистической цепочке и то,что шло по Ж/Д идет автотранспортом! Я Вам привел конкретный пример. Большие объемы выгодней по ж/д из той же воронежской области. Есть большие хабы,где идет сортировка и накопление. Гигантские холодильники на товарных узлах. Такие есть в Ростове. Вы видели хоть раз ,Павелецкую товарную в Москве? Знаете что такое мехсекция? Вы представляете объемы ,которые там переваливаются? Если нет смысла в этой дороге зачем ее строят? Крым сейчас урезан по поставщикам,только краснодарский край и все. Вы не понимаете в логистике и рассказываете про ж/д в Крым. Где я написал ,что поезда идут в Крым???т Я написал про РАЗРЫВ логистической цепочки ,где для многих регионов выпадает ж/д составляющая! При чем тут поезда в Крым?
to Смутный (Москва)
причем тут паром? Вообще то это СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ДОРОГА, часть которой проходит по территории практически враждебного гос-ва, а то что сейчас поезда из Воронежа в Ростов и наоборот через Волгоград идут это Вы считаете нормальным или по этой дороге товары только в Крым везут, а в Ростов и Краснодар и на тот же Кавказ они видимо не едут и оттуда то же, чего то подозреваю, что все совсем наоборот, основной производитель продуктов питания как раз таки это Дон и Кубань, а не Ленинградская или Мурманская области и Крым в этой логистической цепи занимает уж явно не ведущее место. Кстати у нас продукты или краснодарские или ростовские, хотя встречаются и Белорусские, хотя и редко, просто нет смысла везти продукты при сильнейшей конкуренции южных областей, специалист по логистике Вы наш, да и чего такого интересно можно привезти из Центральных областей, чего не выращивают в Краснодаре или Вы думаете что товары сперва из Краснодара отправили в Москву или Питер, а потом оттуда в Крым, а хотя есть один продукт который производит центр, но эти продукты к нам прибывают не на поездах, а на самолетах
to Смутный (Москва) Крым сейчас урезан по поставщикам,только краснодарский край и все. Вы не понимаете в логистике и рассказываете про ж/д в Крым. Полностью Вас поддерживаю! Как только двинутся в нашу сторону вагоны НЕ из Краснодара, где рады стараться накручивать цены что те, что наши барыги, вот тогда и будет счастье здоровой конкуренции
Еще бы к этому счастью морской паром запустить, чтоб прямиком в Крым (Севастополь, Евпатория) Тем более что инфраструктура нашего порта позволяет переваливать большие объемы.
to myka1785 (セバストポリに対)
Да,Вы вообще читали,что я написал??? Я просто привел КОНКРЕТНЫЙ пример с Воронежем!!! Конкретно по свинине. Стоимость опта крупного поставщика не сравнима с мелочью ,которую везут на фурах. Краснодарский край у Вас практически монополист. Из-за того,что другим регионам не выгодно из-за логистики. Воронежская и тамбовская свинина на 20-30(!)руб . дешевле краснодарской. Это крупный опт. Но из-за риска перевозок по ж/д Ваш и другие регионы,которые южней выпали из-за логистики! Учитель епрст.Вы кого лечите? Доктор.
to Смутный (Москва) Потому многие перевозчики выбирают паромный маршрут. А это на 10-15% дороже. И все эти проценты из ВАШИХ карманов.
Ешё раз причем здесь паром? Каким боком он к этому объезду,Вы хоть читаете что написали?
наша проблема в том что к сожалению мы вобще не интересны крупным ретейлерским сетям (санкции, и логистика не главное), а наши мелкие магазинчики, все равно будут закупаться в том же Краснодаре, а не на ферме у Вашего знакомого, которому явно не интересно работать с ну очень крупной сетью магазинов ПУД или Яблоко в Крыму, остальные еще мельче, которые купят аж пару тонн его продукции, в то время как та же пятерка или еще какой сетевик закупит сразу десятки тонн, то же и с другими товарами. И еще после ухода украинских производителей их место тут же занял российский, но наш рынок очень мал для них и потому сперва застолбив его они стали потихоньку уходить, хотя на их место тут же приходят другие и уж далеко не краснодарцы...
to dnevnoi_dozor (Севастополь)
о еще один, паром откуда из Воронежа что ли? если с Кавказа то ходил, и при чем тут паром и этот объезд?
to myka1785 (セバストポリに対)
А что есть другой? Паромный - значит мелкий опт,а не в том смысле ,что есть альтернатива. Возможно не совсем ясно выразил мысль. Я все расписал Вам подробно,на конкретном примере. Не придирайтесь к словам. "Зрите в корень".
to dnevnoi_dozor (Севастополь) о еще один, паром откуда из Воронежа что ли? если с Кавказа то ходил, и при чем тут паром и этот объезд?Дурачком не прикидывайтесь. Прочтите пост выше. Если выпала ж/д то... Короче хотите дурковать. Ваше право.
to Смутный (Москва)
И еще, Вы знаете есть такой остров Сицилия, чего то не заметил, что у них цены сильно отличаются от остальной Италии, так же было и на островах помельче.....может все таки дело не совсем в железке?
to myka1785 (セバストポリに対)
Без обид.
Простой пример привел,как логистика цены формирует. Вот у Вас холодильник на товарной ,секция на 250 т. В Ростове ,или Краснодаре. Такие холодильники на каждом товарном узле крупных городов. (почему и вспомнил Павелецкую товарную.) Мой знакомый из Воронежа отгружает только мехсекциями по 8-12 вагонов. Т.е. минимум 160 т. Сейчас у Вас та же свинина лежит в этих холодильниках "накопительная" т.е.,купленная у разных поставщиков по разным ценам и на круг отпускная выйдет 180-200 р. А если Вы закупили мехсекцию в Воронеже то она пришла в холодильник по 150-160 р. Ну.а дальше фуры и паром. Но Вы не можете закупить мехсекцию в Тамбове ,или Воронеже - ПОТОМУ ЧТО ТРАНЗИТ ЧЕРЕЗ УКРУ СЛИШКОМ РИСКОВАН. Вам ее тупо не отгрузят этим маршрутом по ж/д. ВОТ ЗАЧЕМ ОБЪЕЗД. Конкретно ,на этом маленьком примере. Уфф.. Много букофф,но надеюсь понятно. 
Спасибо нашим уважаемым военным! Спасибо ребят и пусть будет поменьше тех кто валит как крысы с ваших рядов в поисках более лёгких заработков!
Молодцы. Спасибо ребятам, нехорошие места нужно объезжать.
Похоже, здесь никто не понимает сути происходящего с железной дорогой. Так как она проходит через мой город, постараюсь объяснить. Дорогу построили в XIX веке, когда никто не думал, что когда-то будет существовать образование, именуемое "Украина". Границы между РСФСР и УССР прокладывали большевики и делали это очень оригинально. Если железная дорога проходит более-менее ровно (как раз на обсуждаемом участке она делает поворот с севера на запад, но в целом достаточно гладкая), то граница выглядит очень причудливо. Часто она "ныряет" то по одну сторону дороги, то по другую. Есть два довольно крупных участка территории Украины, "заползающие" на российскую территорию, и по ним проходят пути, на одном из них находится такая станция Зориновка - на ней уже 20 лет не останавливаются даже электрички. И есть ещё самый необычный населённый пункт - в России это посёлок Чертково, на Украине - посёлок Меловое, граница между ними проходит даже не по железной дороге, а по улице, названной в советские времена Дружбы Народов - одна сторона российская, другая - украинская (а попасть туда с другой стороны железной дороги, в т.ч. со станции Чертково, можно, только пройдя украинский пограничный пост). В советские времена вся эта дорога была второстепенной, основное движение на юг шло через Тулу, Харьков, Иловайск и Таганрог. Когда появилась граница, сразу возникла необходимость четырежды проходить таможни, и сначала грузовые, потом пассажирские поезда ушли на нашу трассу- через Воронеж. Весь участок, проходящий через Украину, длиной всего 27 километров, Украина на владение железной дорогой не претендовала, и движение осуществлялось без всяких досмотров (разве что, как я писал, в Зориновке перестали останавливаться). Но проблема осталась, о ней знали. Были предложения разменять территории, но из-за больших участков украинских земель, заползающих на территорию России, это было нереально. Говорили о возможной аренде (как, например, Россия арендует у Казахстана космодром Байконур и сама, в свою очередь, сдаёт Финляндии территорию, примыкающую к Сайменскому каналу), но что-то не договорились. Впрочем, пока на Украине были более-менее вменяемые власти, проблем не было. Собственно, нет их и сейчас. Все разговоры, что надо ездить с загранпаспортами или, тем более, что поезда идут через Волгоград - полная чушь. Движение на трассе очень активное, летом поезда, грузовые и пассажирские, вообще ходят почти без перерыва. Более того, даже Яйценюх когда-то сказал, что не видит проблемы в том, что российская дорога проходит по территории Украины. Кстати, объездная дорога будет длиннее. Но никакой гарантии, что какие-нибудь идиоты не попытаются её перерезать, или кто-то не заложит взрывное устройство, нет. Вообще-то по обеим сторонам стоят военные с обеих сторон, если ехать ночью, то можно видеть огни военной техники... Но в объезд намного безопаснее, поэтому и строят. С воронежской стороны уже кладут рельсы, с ростовской (строго говоря, не со станции Миллерово, а с небольшой площадки Бочёнково, которая станет узловой станцией) тоже работы ведут очень активно. Плохо будет населению приграничных посёлков - неизвестно, оставят ли хотя бы электричку. А в Чертково, наверное, половина населения уедет...
to Максимыч67 (Каменск-Шахтинский)
ну хоть кто то вменяемый, а то несут пургу про цены в Крыму и паром из Воронежа. а насчет того, что то же могут взорвать полотно, так на территории РФ, это будет в разы сложней. Наглядный пример с электричеством в Крыму, когда кастрюлеголовые просто вырубили у нас свет при молчаливом одобрении из киева и сейчас когда линия идет ТОЛЬКО по нашей территории. Второй пример газовый шантаж, ну и вода в Крым, про продуктовую блокаду я не говорю потому что это вообще самая настоящая тупость габонов и пострадали только украинские производители. Да понятно что сейчас много народа работает на обслуживании этого участка и они по факту останутся без работы, но это явно не сравнимо с теми бедами которые очередные чубаровы-ислямовы могут устроить перерезав ветку, а сменять работу в принципе и не придется, новую ветку все равно ведь придется обслуживать и РЖД будет проще переоформить специалистов, чем свозить со всей страны новых
Ну, наши СМИ тоже несут много пурги. Не так давно по "России 24" показывали сюжет про строительство объездной дороги и как раз говорили, что не надо будет останавливаться на таможенный досмотр и брать загранпаспорта. А этого не нужно и сейчас. Таможенного досмотра там нет и никогда не было (самая большая проблема возникает у пассажиров, когда их телефоны включаются то в российскую, то в украинскую сеть - опытные проводники советуют на этом участке их вообще отключать), загранпаспортов поэтому тоже не нужно. И, увы, не будет дорога короче. Вроде бы длиннее километров на 40, а это больше чем полчаса. Но безопасность важнее. В той же Зориновке работает технический персонал, станцию и все службы надо поддерживать в порядке - там уже были проблемы с их пропуском через границу. А людей, занятых на старом участке, наверное, перебросят на новый.
to Максимыч67 (Каменск-Шахтинский) ну хоть кто то вменяемый, а то несут пургу про цены в Крыму и паром из Воронежа.Да... Клиника. И ава вам подходит. Такая же тупая.
to myka1785 (セバストポリに対)
Такое ощущение, что Вы спорите ради спора, не понимая сути.Много слов и никакой конкретики.
to Максимыч67 (Каменск-Шахтинский) Не так давно по "России 24" показывали сюжет про строительство объездной дороги и как раз говорили, что не надо будет останавливаться на таможенный досмотр и брать загранпаспорта.
"Смеяться разрешено-2"
Но удручает.
to Максимыч67 (Каменск-Шахтинский) Похоже, здесь никто не понимает сути происходящего с железной дорогой.
комментов начитаемся... 
Привет, земляк! Я хоть в Каменске только родился, почти сразу в Севастополь увезли, но в Каменске бывал часто (и по области тоже). Оттого и прекрасно понимаю зачем весь этот гемор с ж/д. Но учитывая, что страна большая и многие даже на карте не сразу Ростовскую область найдут (как и многие другие районы, к сожалению), то мы сейчас ТАКИХ
komandor
, привет! Но всё-таки Ростовскую область после событий двухлетней давности должны знать почти все... А новый ход железной дороги необходим ещё и потому, что планируется строительство скоростной магистрали (хотя оно из-за кризиса и отложено на неопределённое время), на многих участках необходимы будут ремонтные работы и усовершенствование, а на отрезке, проходящем через Украину, это делать будет очень непросто (даже при наличии там более адекватных властей, чем нынешние).
новость позитивная, нужна своя дорога, скаклов по боку.
b">to ленпоф [/
напиши своему корешу смутному...такому же спецу как и ты..
to Максимыч67 (Каменск-Шахтинский)
согласен с вами, а на этих двух троллей тупых начхать
to Максимыч67 (Каменск-Шахтинский) согласен с вами, а на этих двух троллей тупых начхатьТы себя в зеркало видел? Острый...