Лента новостей

Севастополь

4082
23

Власти Севастополя пытались убедить горожан в безопасности вышек связи вблизи домов

Согласились с доводами чиновников далеко не все.
ForPost - Новости : Власти Севастополя пытались убедить горожан в безопасности вышек связи вблизи домов

Директор департамента цифрового развития Александра Осипова во время объезда базовых станций сотовой связи пыталась убедить жителей близлежащих домов в безопасности вышек, установленных вблизи жилых домов и образовательных учреждений. Общение горожан с чиновником снял на видео корреспондент ForPost.

По словам Александры Осиповой, радиоволны начинают распространяться параллельно горизонту в пределах метра от оборудования. Поскольку оборудование связи находится высоко над землёй и удалено на десятки метров от домов, то оно не представляет никакой опасности для горожан.

«У нас нормативы в Российской Федерации в сто раз строже, чем во всём остальном мире. Например, в Европе это 100 мкВ на см², а у нас — 10. Роспотребнадзор даёт заключение, исходя из наших нормативов, а не европейских. То есть это уже говорит о том, что излучение намного ниже», — прокомментировала директор департамента цифрового развития.

Представитель ООО «Миранда-Медиа», которое занимается установкой вышек сотовой связи в Севастополе, Алексей Калуги добавил, что не только базовая станция даёт излучение, а вообще все расположенные радиоэлектронные средства.

«Есть такое постановление <Правительства> Российской Федерации, в соответствии с которым для размещения базовых станций, в случае размещения в 10 метров к жилым многоквартирным домам, требуется проведение общественных слушаний. В данном случае линия многоквартирных домов составляет более 10 метров, поэтому никаких законодательных нарушений с нашей стороны при строительстве базовой станции нет» — подчеркнул он.

Впрочем, жители отнеслись к словам представителей властей и компании скептически. Некоторые горожане предложили установить вышку возле здания городского правительства.

В Севастополе недовольство жителей установками вышек — довольно частое явление. Периодически жалобы на это поступают на редакционную почту ForPost.

ООО «Миранда-Медиа» уже установила в Севастополе порядка 80 площадок связи. При этом проектно-изыскательские работы ведутся ещё на 35 объектах. Всего в планах компании до конца года установить в городе порядка 180 станций связи. 

Напомним, что в начале ноября ООО «Миранда-Медиа» начала возводить 30-метровую вышку на ул. Горпищенко, 29. Местные жители сначала просили не сносить дерево, а после выбрать другое место, потому что установка угрожала детской площадке. Разногласия были разрешены, а через несколько дней вышка упала при установке из-за обрыва стальной опоры во время монтажа.

Соня Морковская

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4104
Иоанн (Севастополь)
- 22/11/2022 в 19:33

Некоторые горожане предложили установить вышку возле здания городского правительства.

Это правильно. На расстоянии 10 метров и 1 см. 

Аватар пользователя Paganel
постов:
5103
Paganel (Севастополь)
- 22/11/2022 в 19:34

В Севастополе недовольство жителей установками вышек — довольно частое явление.

Это говорит только о том, что в город за крайние 8 лет понаехало слишком много тупых селюков.

Аватар пользователя Мишка Квакин
постов:
763
Мишка Квакин (У моря)
- 22/11/2022 в 19:43

"У меня на вышки аллергия...По ночам я слышу голоса..."hysterical

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4104
Иоанн (Севастополь)
- 22/11/2022 в 19:48

Напоминаю, если кто не в курсе. В начале 90-х, когда были очень сильны экологические инициативы, на нашем флоте были изъяты все приборы с ионизирующими источниками излучения. Т.е. при советской власти людей поливали излучениями, и это наверняка соответствовало тогдашним нормам. А вот в перестроечные времена выяснилось, что это чрезвычайно, мягко говоря, вредно для здоровья. Ещё пример. На горе в п.Голландии стоит юстировочная вышка, которая регулярно поливала из блоков радиоуправления и визирования электромагнитными импульсами всё что движется. И её тоже "закрыли" во время перестройки. Золотые были времена! И люди были какие-то честные с чистыми помыслами.

Что касается неких норм, которые якобы не нарушены.

Господин Развожаев! Раздвинь занавески и взгляни на юстировочную вышку в Голландии. Её закрыли экологи в те золотые времена, когда экологи еще не научились продаваться. А ты что делаешь? Ставишь в 10 метрах от домов?

 

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
2104
Олег Перетятко (Севастополь)
- 22/11/2022 в 19:48

Которые не знают, что излучение от корабельных радиолокаторов и систем ПВО намного сильнее средств мобильной связи. И шапочка из фольги здесь не поможет - нужен специальный костюм с медными нитями. 

В Севастополе недовольство жителей установками вышек — довольно частое явление.Это говорит только о том, что в город за крайние 8 лет понаехало слишком много тупых селюков.

 

Аватар пользователя asd_nik
постов:
155
asd_nik (Севастополь)
- 22/11/2022 в 20:01

Неужели и у нас снимут душераздерающее видео о вреде 5G )

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
1188
ДЖИ (Торманс)
- 22/11/2022 в 20:16

Какое отношение счетовод Осипова имеет к телекоммуникациям и эл. магнитным волнам кроме должности? Она даже не понимает что несёт. Таких специально ставят руководителями?

 Военный связист про сети 5G.  Кто и с какой целью продвигает на территории России проект по установке вышек 5G? В чём конкретно заключается вред миллиметрового электромагнитного излучения? Почему вышки устанавливают на расстоянии 100-150 метров друг от друга? 

 Чтобы обеспечить определённую напряжённость эл. магнитного поля используют миллимитровые диапазоны и вышки устанавливают на расстоянии 100-150 метров друг от друга. Если вышки ставят близко друг от друга, по речь идёт о волнах в миллимитровом диапазоне, чтобы там не рассказывали чинуши о безопасности. https://yandex.fr/video/preview/16542629381992077331

Аватар пользователя Вадим Снаэри
постов:
16
Вадим Снаэри
- 22/11/2022 в 20:23

Очередной бред

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
3090
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 22/11/2022 в 20:43

Излучение с вышек связи не опасно. Опасно, если вышки начнут падать.

Аватар пользователя мерцание
постов:
5112
мерцание (У самого лучшего моря)
- 22/11/2022 в 20:44

Про десять микроват на сантиметр:

https://sudact.ru/law/mr-21100061-12-2110-sostoianie

-zdorovia-naseleniia-v/mr-2.1.10.0061-12/5/tablitsa-4/

А на счёт всей Европы лень искать данные для сравнения по странам,всем "продвинутым" если детей жалко можно и самим поискать.Хотя конечно если до сих пор не вникали,то и сейчас не будут.,

Аватар пользователя мерцание
постов:
5112
мерцание (У самого лучшего моря)
- 22/11/2022 в 21:02

В каждом нормальном доме должен быть хотя-бы бытовой приборчик WT3121.  Меряет хоть в вольтах на кв.см.,хоть микротеслах,хоть в миллигаусах.

https://sudact.ru/law/mr-21100061-12-2110-

sostoianie-zdorovia

-naseleniia-v/mr-2.1.10.0061-12/5/tablitsa-3/ 

Ну,и шибко грамотным для общего развития

https://cyberleninka.ru/article/n/effekt-donor-

aktseptornogo-perenosa-prohodyaschim-

elektromagnitnym-izlucheniem-sanoi-patogennyh-

harakteristik-bioobekta-i-sozdanie?ysclid=l66f6klz

71565926206

Аватар пользователя Элиза
постов:
55
Элиза (Севастополь всегда)
- 22/11/2022 в 21:53

В Роспотребназоре сидят дураки? Ставить базовые станции рядом со школами и детсадами Роспотребнадзор запретил еще в 2010 году, а в 2021-м ограничения коснулись вузов и колледжей. С декабря прошлого года регулятор проводит проверки и требует убрать оборудование, в том числе в местах отдыха детей и молодежи, так как наличие базовых станций рядом несёт угрозу для здоровья. Почему в обязательном порядке Роспотребнадзором проводится экспертиза проекта размещения базовой станции сотовой связи с целью обеспечения безопасности для здоровья человека среды его обитания - перед ее размещением, а также после установления оборудования? Видимо, направление  и сила излучения базовой станции  отличны от микроволновки и мобильного телефона.  При этом, в отличии от микроволновки и мобильного телефона, которые люди используют в соответствии со своими потребностями и по своему желанию, станции сотовой связи устанавливают без  учета мнения жителей близлежащих домов и детей, и излучают энергию круглосуточно – а не только во время занятий и отдыха. Не секрет, что операторы мобильной связи с целью увеличения трафика (и соответственно своих доходов) норовят разместить вышки в густонаселенных районах, случайно упуская в ситуационных планах в проектах расположенные неподалеку детские площадки, места отдыха, занижая расстояние до близлежащих многовкартирных домов. Интересно, в чем принципиальное  отличие нанесения вреда здоровью: при временном нахождении в зоне облучения или при круглосуточном? Более того, стоит проанализировать количество уже функционирующих вышек, неподалеку от которых планируют размещать еще, зачем так плотно? 

Аватар пользователя Serdjo
постов:
22
Serdjo (севастополь)
- 22/11/2022 в 22:10

Наверно самое страшное то что все это оборудование двойного назначения, и не секрет что все оно совсем не отечественное. и контролировать все это богатство тоже будем не мы, ну и пожалуй самое худшее что все молчат.

Аватар пользователя Andrey L
постов:
298
Andrey L (Севастополь)
- 22/11/2022 в 22:11

Более того, стоит проанализировать количество уже функционирующих вышек, неподалеку от которых планируют размещать еще, зачем так плотно?

Только потом не жалуйтесь, что телефон сеть не ловит и никуда дозвониться не можете. 

Аватар пользователя Элиза
постов:
55
Элиза (Севастополь всегда)
- 22/11/2022 в 22:14

 

Только потом не жалуйтесь, что телефон сеть не ловит и никуда дозвониться не можете. 

 Да ладно, с 2001 года проблем не было, а тут  вдруг появятся?

Аватар пользователя Элиза
постов:
55
Элиза (Севастополь всегда)
- 22/11/2022 в 22:19

Согласна с тем, что где  плохая связь, следует ставить дополнительные базовые станции, НО, с безусловым выполнением всех требуемых законодательством норм. Вопрос в другом - почему лепят практически друг на друге эти вышки, да еще в непосредственной близости от близлежащих домов и детских площадок? ТРАФИК! 

Аватар пользователя Gena73
постов:
852
Gena73 (Севастополь)
- 22/11/2022 в 22:26

Почитал тему и стало Все ясно.Народ хочет что-бы вышки по нормам ставили на Луне и будет у нас космическая связь безвредная.Пусть лунатики облучаются.

Аватар пользователя d dd
постов:
1466
d dd (Севастополь)
- 22/11/2022 в 22:31

от 5 джи хорошо защищает китайский массажер для головы , проволочный, ручка должна быть объзательно металлическая. Проволочки образуют контур, а через ручку накопленная напряженность поля разряжается в атмосферу.Поищите поиском, там  все описано.

  В Стрелке 2 вышки установили, связь как была плохая так и остается (в 1 км от вышек)

Аватар пользователя Йоланда
постов:
3101
Йоланда (Севастополь)
- 22/11/2022 в 23:23

to Элиза:  +++ В бытность Украины связь была нормальной. Даже с Мангупа в город можно было звонить без проблем ,хотя там не было натыкано вышек.

Аватар пользователя мерцание
постов:
5112
мерцание (У самого лучшего моря)
- 23/11/2022 в 0:11

Те ли это вышки о которых некоторые мечтают?Без лоха и жизнь плоха.

Аватар пользователя аквариум
постов:
43
аквариум (sevastopol)
- 23/11/2022 в 10:03

Вышки необходимы что бы покрвть город хорошим сигналом для интернета,устанавливаете быстреебыстрее

 

Аватар пользователя Turn
постов:
35647
Turn ()
- 23/11/2022 в 11:25

Развожаеву верить значит себя не уважать 

Развожаев ты хоть читаешь на ФП как к тебе относятся люди 

Аватар пользователя Мельников
постов:
2388
Мельников (Севастополь)
- 23/11/2022 в 15:52

Свидетели удаленного чипирования? )) 

А если по правде - так толку 0. Связь как была хреновая, так и осталась. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Опасны ли «Стрижи» для Крыма?

ПВО полуострова должна справиться с вызовами.
19:17
1150
5

Севастопольские студенты откровенно рассказали о своих расходах

Согласны ли они с официальной статистикой Центробанка?
19:02
1599
4

Севастопольцы заподозрили заговор при замене лифтов

В нём фигурировали дворник и высокопоставленный неизвестный.
18:07
1280
3

Когда Запад стал придумывать и распространять фейки о Крыме

Некоторые из исторических небылиц в ходу до сих пор.
17:22
623
2

Власти Севастополя прокомментировали ситуацию со сносом гаражного кооператива

Оснований для пересмотра решения нет, подчеркнули чиновники.
17:08
4239
27

ТОП 5