Лента новостей

Севастополь

2195
12

Мобильная связь в Севастополе мечется между деревьями и детскими площадками

Согласившись «подвинуться» ради платана связисты упёрлись в другую проблему.
ForPost - Новости : Мобильная связь в Севастополе мечется между деревьями и детскими площадками
Фото: pixabay.com

Процесс установки новых вышек мобильной связи для улучшения качества таковой, в Севастополе идет непросто. Очередная проблема возникла во дворе дома №12 по улице Астана Кесаева – причем возникла повторно.

Как сообщал ForPost, по данному адресу уже возникал конфликт интересов. В апреле 2022 года неравнодушные граждане просили пересмотреть планы установки вышки. В департаменте цифрового развития Севастополя тогда подчеркнули, что планом установки снос дерева не предусматривается.

Теперь возникла новая беда. По словам местных жителей, мобильная вышка угрожает детской площадке. Которая, утверждают жители, отсутствует на строительных планах – хотя и существует по факту. Соответственно, полагают горожане, мобильную вышку неплохо бы опять передвинуть.

Из развернутого комментария департамента цифрового развития Севастополя, поступившего в распоряжение ForPost, можно узнать, что платан был не единственной проблемой при выборе места.

Строительство антенно-мачтового сооружения или АМС ведется оператором «К-Телеком». Нужно это потому, что на месте прежнего размещения базовой станции, по адресу проспект Октябрьской Революции, 24, проводится капремонт образовательного учреждения.

Выбор места вышки был обусловлен обычным в таких случаях радиочастотным планированием, но не только. На планируемом изначально месте была обнаружена газовая труба, из-за чего потребовалось повторно подавать и согласовывать земельный участок.

Оптимальным вариантом была определена точка в 10 метрах от прежней позиции. То, что этот вариант в самом деле лучший из возможного, было подтверждено экспертизой в августе 2022 года.

Опора мачты, согласно регламентам, не относится к опасным или технически сложным объектам. Что до детской площадки, то она находится на расстоянии 30 метров от выбранного места.

В департаменте цифрового развития также напоминают, что высота мачты 25 метров, а радиоволны распространяются параллельно горизонту – другими словами, находиться вблизи вышки и даже прямо под ней совершенно безопасно.

Отметим, хотя по правилам АМС имеет 10-кратный запас прочности при возможной ветровой нагрузке, эксцессы непосредственно при установке всё-таки бывают. Не далее как 4 ноября во время установки рядом с домом Горпищенко, 29 (территория Камчатского люнета) рухнула 30-метровая вышка. Как легко догадаться, убежденности в безопасности таких вышек инцидент местным жителям не добавил.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя DanyaST
постов:
8
DanyaST (Севастополь)
- 09/11/2022 в 15:32

граждане просили пересмотреть планы установки вышки платана

 находится вблизи вышки

 То, что этот вариант в самом деле лучший из возможного

 убежденности в безопасности таких

Аватар пользователя Bip
постов:
3987
Bip (Севастополь)
- 09/11/2022 в 15:50

Узнаю много нового.   "...радиоволны распространяются параллельно горизонту..."

Аватар пользователя Sev22
постов:
1
Sev22
- 09/11/2022 в 17:33

Такое ощущение, что автор получил задание состряпать эту статейку, проносясь мимо заказчика на электросамокате,уловив несколько ключевых слов, не связанных между собой. Платан, вышка ,срочно .И слепил этот опус на коленке, абсолютно не владея ни ситуацией в целом, ни фактическими данными.И при этом позволяя себе пошло иронизировать над серьезной проблемой,возникшей у людей. Реальные  цифры следующие: место установки вышки расположено на расстоянии 35 м от дома №12а,от детской площадки дома №12а -16 метров, от детской площадки дома №12- на расстоянии 6 метров, от детского сада- 21 м. И в этой ситуации существует гораздо более развёрнутая юридическая история, но об этом автору вырядил вообще известно. А так - вышка,платан, странные местные жители… Какой то бессмысленный набор фраз и абзацев ни о чем, Судя по таким текстам, у нас печальное «информационное» будущее.

 

Аватар пользователя Старый Дед
постов:
97
Старый Дед
- 09/11/2022 в 17:36

Я уже писал. КАК БЫ ТАК Ч ТО БЫ У МЕНЯ БЫЛ ИНТЕРНЕТ  но что бы вышка стояла от меня км на 10! .........!!!

но я таскаю телефон в кармане!

Аватар пользователя Val85
постов:
597
Val85 (Севастополь)
- 09/11/2022 в 17:54

Помнится обещали, что к 2023 году по всему Крыму будет тырнет 11G и налажена межгалактическая связь нового поколения... Видимо приснилось :))

Аватар пользователя Элиза
постов:
56
Элиза (Севастополь всегда)
- 09/11/2022 в 18:27

Что до детской площадки, то она находится на расстоянии 30 метров от выбранного места

Откровенная ложь! С марта этого года жители близлежащих домов пытаются обратить внимание властей на нарушение требований, предъявляемых к установкам вышек для размещений базовых станций сотовой связи. Заказчик, хитромудрый ООО "К-телеком" с молчаливого невмешательства Департмента минцифры, хочет установить вышку в густонаселенном районе, до ближайщей детской площадки - 6 метров, рядом, в зоне покрытия, 10 многоэтажных домов! В ситуационном плане в проекте сведения об этой и иных рядом расположенных детских площадках сведений нет, как нет и информации о рядом расположенном, в 2-х метрах, капитальном строении. По итогам переписки жителей с надзорными органами выяснено, что  без ордера на землянные работы был обустроен фундамент для вышки - протокол об административном нарушении рассматривается у  мирового судьи. В 2 метрах - центральный канализационный коллектор (тот самый, из-за засора которого почти половина района в прошлом году была без воды во время его прочистки). Вблизи подземеный газопровод, есть ответ Депаратментом архитектруры, что  разрешение на работы не выдавалось, что заключение Роспотребнадзора было выдано лишь в середине сентября, после установки фундамента. Неужели помимо этого места в районе не нашлось иного участка для размещения вышки - рядом и пустыри, и многочисленные нежилые объекты. Оператору сотовой связи и причастным к нему принципиально важно установить вышку в густонаселенном районе - прибыль вырастет в разы. Страшно даже представить, если будет чрезвычайная ситуация и вышка просто рухнет - о таких возможных последствиях кто думает?

Аватар пользователя Элиза
постов:
56
Элиза (Севастополь всегда)
- 09/11/2022 в 18:38

для наглядности ссылки на фото

https://ltdfoto.ru/image/SRH9wi

https://ibb.co/5F5RyTC

 

 

Аватар пользователя Jemby
постов:
2785
Jemby (Севастополь, Россия)
- 09/11/2022 в 19:14

Мобильная связь в нашем городе отвратительная. Просто позорище. Надо строить больше вышек. 

Аватар пользователя Автондил
постов:
366
Автондил (Севастополь)
- 09/11/2022 в 19:50

А может надо просто провести внеочередное заседание депутатов заксобрания и поставить вопрос на голосование выделить деньги из бюджета на закупку строительных касок и развешать каски возле вышек и все проблемы нет как и связи.

Аватар пользователя Элиза
постов:
56
Элиза (Севастополь всегда)
- 09/11/2022 в 21:05

Из новостей: директор Департамента минцифры подчеркнула, что основной упор будет на удалённые районы, где базовых станций нет вообще, и районы, где часто возникают сложности с мобильным интернетом. «На текущий момент считается, что в Севастополе 100-процентное покрытие сотовой связью формата 2G, но есть территории, где отсутствует мобильный интернет или он предоставляется нестабильно. Именно в таких местах требуется установка дополнительных базовых станций», – пояснила директор департамента.

Осипова напомнила, что базовые станции устанавливаются в том или ином месте только после согласования со всеми надзорными органами.

ДА? В районе ул. Кесаева, пр-кта Окт. Революции мало вышек, это отдаленные районы? И в данному случае были все согласования? Или дело в освоении бюджетных средств, которые предусмотрено потратить на установку вышек? Вопросов много, полагаю, ответы на них жители будут искать в суде. 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7589
Galaxe (Севастополь)
- 09/11/2022 в 22:14

to Bip:  
Узнаю много нового.   "...радиоволны распространяются параллельно горизонту..."

Видимо имелось в виду, что угол секторных антенн будет настроен так, что они будут "светить" вдаль 

Аватар пользователя ielel
постов:
1652
ielel (город РУССКОЙ славы Севастополь)
- 10/11/2022 в 8:44

"...по адресу проспект Октябрьской Революции, 24, проводится капремонт образовательного учреждения...." Это в ТЦ "Посейдон" находится образовательное учреждение? И давно?hysterical

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Каждый храмовый якорь символизирует конкретное историческое событие.
20:01
226
2

Когда и где в Крыму участники спецоперации начнут получать землю

Глава Крыма потребовал ускорить все процессы.
11:29
667
4
ForPost - Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Чиновник покинул должность в середине 2022 года.
14:41
1794
0

Застройщики Крыма поставили черту под 2022 годом и заглянули в 2023

​Внешнеполитическая ситуация не позволяет давать чёткие прогнозы.
16:19
1029
1

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла.
20:00
4566
25

Танцующие на Приморском обязались выполнять законы Севастополя

Согласовать график было непросто, но удалось.
19:04
8183
41

ТОП 5