В мире

Власти Крыма предложили Раде Украины переименовать и аэропорт Кеннеди в аэропорт Степана Бандеры

Власти Крыма предложили Раде Украины переименовать и аэропорт Кеннеди в аэропорт Степана Бандеры

Верховная рада Украины переименовала российский аэропорт "Симферополь", присвоив ему имя Амет-Хана Султана. Власти Крыма советуют Раде на этом не останавливаться и переименовать города Центральной Африки, Южной Америки.

Власти Крыма предложили украинскому парламенту вслед за аэропортом "Симферополь" переименовать американский международный аэропорт имени Джона Кеннеди, присвоив ему имя украинского националиста Степана Бандеры, заявил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

Парламент Украины на заседании в четверг переименовал российский аэропорт "Симферополь", присвоив ему имя национального героя крымско-татарского народа Амет-Хана Султана. В СССР он был известен как военный летчик времен Великой Отечественной войны, заслуженный летчик-испытатель, дважды Герой Советского Союза.



По словам вице-премьера, крымские власти с иронией восприняли подобного рода решение, которое наглядно демонстрирует, что власти Украины еще полностью "не исчерпали объем маразма и глупости".

"Мы предлагаем им (народным депутатам Украины) следовать дальше политики маразма и глупости и переименовать города Центральной Африки, Южной Америки. К примеру, им никто не мешает переименовать центральный аэропорт Соединенных Штатов Америки имени Джона Кеннеди в аэропорт имени Степана Бандеры (лидер радикальных группировок украинских националистов)", — сказал Полонский.

По его мнению, принимая решение о переименовании российского аэропорта, народные депутаты Украины пытаются таким образом самоутвердиться и сами себе доказать, что Крым имеет к Украине какое-нибудь отношение.

"Есть вещи, где надо бы было посмеяться, а здесь настолько серьезный клинический случай, что даже смеяться не хочется, но плакать понятное дело мы не будет, просто таких людей не жалко", — отметил вице-премьер.

Полонский не исключает, что решение о присвоение аэропорту имени Амет-Хана Султана является спекулятивным. "Это все звенья одной цепи. То, что эти глупости придумываются так называемыми бывшими лидерами меджлиса крымско-татарского народа, для меня это абсолютно очевидная история", — заключил Полонский.



 

 

3677
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (54)

Profile picture for user машенция
900

Советский летчик, дважды Герой.....Причем Бандера-то?????
Сказали бы просто - пошли ........., а получилось вроде как в один ряд поставили....

Profile picture for user Стаханов
125

Смех смехом, а Обымыча то отметить тож надо б в Крыму.. Ну бюстик там поставить..и слова добрые написать.. Потом все это в СМИ пропиараить! Не..серъезно-классно же получится! И главное-не придраться.. Укропы с ума сойдут...

Profile picture for user lisyonok
306

to машенция (Москва)

Согласна, как-то не в тему. А вот переименовать аэропорт Кеннеди в аэропорт Обамы было бы реально весело

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

to машенция (Москва)

Они ещё не умеют троллить на политическом уровне.
... Я вообще против троллинга в дипломатии и международных отношениях.

Советский летчик, дважды Герой.....Причем Бандера-то????? Сказали бы просто - пошли ........., а получилось вроде как в один ряд поставили....

Profile picture for user @ндрей59
640

Пытаются с татарами лбом столкнуть.Между прочим-очень достойный лётчик был.

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

to Линьков (Севастополь) Не нужно идти на поводу у контры.

А они ... пошли, неумело.
Учатся пока у старших товарищей ;-)

Profile picture for user Alexandr-NVR
1868

Реально - удачная каверза со стороны укры.
Думаю в данной ситуации надо было бы просто выразить благодарность ВР за предложение и потраченное время, и уведомить, что приняли к сведению.
И все. Чем больше будет шума вокруг этого, тем хуже.

Profile picture for user @ндрей59
640

Смех смехом, а Обымыча то отметить тож надо б в Крыму.. Ну бюстик там поставить..и слова добрые написать.. Потом все это в СМИ пропиараить! Не..серъезно-классно же получится! И главное-не придраться.. Укропы с ума сойдут...

Profile picture for user Vladimirovna
4552

to Линьков (Севастополь) Не нужно идти на поводу у контры.

Вечер добрый! Согласна с Вами!
Нельзя отвечать на ИХ языке! Могли бы упомянуть , что один аэропорт в РФ уже носит имя этого лётчика- Героя Советского Союза...
Мне не нравится спекуляция легендарными именами ВРой и им подобными(((. То Петро упоминает о лейтенанте Бересте наравне с бандеровцами, затем ВРа вспоминает об Амет-Хане Султане..... И всё как-то звучит провокационно!
Примешивание истинных героев к ситуациям и карателям очень страшные последствия может повлечь за собой!((((

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

to Vladimirovna (Поволжье )

А со мной согласны? Или вечер недобрый?
Привет, Самара!

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

Главное, что у нас уже почти все чиновники выстроенны и не будут комментировать (так, как не узнают) высказывание чиновника, отвечающего в Крыму за информационную политику:
"Есть вещи, где надо бы было посмеяться, а здесь настолько серьезный клинический случай, что даже смеяться не хочется, но плакать понятное дело мы не будет, просто таких людей не жалко".
... Хорошо, что не в Татарстане сказал.

Profile picture for user SV-Flanker
5418

to Alexandr-NVR (Новороссийск, Россия) Реально - удачная каверза со стороны укры.

Да уж, лучше бы просто промолчали в ответ. Одно дело - частное лицо поскабрезничало, но чиновники... Но я почему-то уверен, что ноги этой инициативы не из Киева растут. Назвать аэропорт именем Дважды Героя СССР... Ну, не могли свидомые на такой шаг пойти по собственной воле. Видать, какой-то весомый аргумент был представлен. Вообще, я лично давно чего-то подобного ожидал. Слишком долгое затишье было. А ЭТИ Крым в покое не оставят...

.
to Снова (Москва) (Москва)

С Вами тоже согласен (предупреждая вопросы)

Profile picture for user Ed
1678

Присвоение аэропорту Симферополя имени Амет-Хана Султана вполне было бы заслуженной оценкой вклада в развитие советской авиации, который внес этот выдающийся, талантливый пилот, Заслуженный летчик-испытатель СССР, Дважды Герой Советского Союза, гордость не только крымскотатарского народа, но и всех крымчан. Но это прерогатива, насколько я понимаю, Верховного Совета Крыма! Причем здесь верховная рада Украины? Или маразм крепчает у наших соседей?

Profile picture for user Алексей Переверзев
4

Эк хватил Челяба---бюстик Обамычу! Маловато будет! Что бы был размах --предлагаю::: НА КАЖДОМ ,ПРЕДПОЛАГАЕМОМ К СНОСУ СТРОЕНИЮ ПИСАТЬ КРУПНО--"БАРАК". Всегда помнить будем.

Profile picture for user Ксюша
3826

to Vladimirovna (Поволжье )


Добрый вечер. Как же задолбал маразм украинских руководителей. Столько лет слушала их и стыдилась. Слава Богу, теперь они не имеют к нам отношение.

Profile picture for user joseff
1733

Один все-таки был против-Мосийчук.Как сообщает НТВ.ru на своей странице в Facebook он написал,что"переименовывать аэропорты,города и села на оккупированной территории-онанизм высшей степени.Сначала надо освободить,а потом хозяйничать...я не хочу быть клоуном..."

Profile picture for user Москва с вами, севастопольцы!
1873

Можно назвать аэропорт именем прославленного лётчика... только не в Крыму. а в другом российском городе. Это будет необидно всем, а Украина будет ни при чём. И ещё :порекомендовать Киеву назвать аэропорт( улицу,район, бассейн,стадион ...) другими героями ВОВ, составить список.

Profile picture for user madagarova
5868

Страдают идиотизмом высокопоставленные особи в Киеве. А наши решили посоревноваться. И таки победили... не подумав в чем.

Profile picture for user Огонёк
1986

Не совсем понятен совет в отношении Канады и Степана Бандеры. В данном случае , можно было промолчать, разного рода , заявлений от хунты было много.

Profile picture for user Огонёк
1986

to Alexandr-NVR (Новороссийск, Россия) Реально - удачная каверза со стороны укры.Думаю в данной ситуации надо было бы просто выразить благодарность ВР за предложение и потраченное время, и уведомить, что приняли к сведению. И все. Чем больше будет шума вокруг этого, тем хуже.

Добрый вечер! Согласна с Вами полностью . Благодарность или игнорирование было бы лучшим ответом.

Profile picture for user Vladimirovna
4552

to Москва с вами, севастопольцы! (Москва) Можно назвать аэропорт именем прославленного лётчика... только не в Крыму. а в другом российском городе. Это будет необидно всем, а Украина будет ни при чём. И ещё :порекомендовать Киеву назвать аэропорт( улицу,район, бассейн,стадион ...) другими героями ВОВ, составить список.

Так давно уже назвали! В Махачкале! Отец прославленного лётчика родом из Дагестана.

Ксюша (город-герой Севастополь)

И не говорите! Неисчерпаем запас безумств...

Profile picture for user За Союз
15634

Надо, чтобы Госсовет РК порекомендовал аэропорт Борисполь назвать в честь Ивана Кожедуба. Назовут?

Profile picture for user tatarovaal
455

Так МИД России уже ответил: "Не ваше собачье дело".

Profile picture for user Огонёк
1986

to tatarovaal (севастополь) Так МИД России уже ответил: Не ваше собачье дело .

Добрый вечер! Наверное , не совсем так ответил , но близко к этому.

Profile picture for user Alexandr-NVR
1868

Я бы в ответе еще выразил бы удовлетворение пусть редкими и единичными случаями здравомыслия депутатов ВР на фоне антисоветской риторики и стремления принизить роль советских людей в победе над фашизмом. Такие сигналы оставляют надежду на то, что в конечном итоге разум все-таки возьмет верх над нацистской идеологией, которую пытаются привить народу Украины известные политические силы.
В настоящее время перед российскими властями стоят серьезные и масштабные задачи подъема экономики и уровня жизни народа Республики Крым после более чем двадцати лет упадка и растащиловки в составе Украины, но все-равно с благодарностью воспринимаем эдравую идею депутатов ВР, которая обязательно будет принята к сведению и возможно будет реализована в будущем.
Вот как-то так

Profile picture for user zrb71
1

Интересно получается. С одной стороны укрорада отменяет всё советское, запрещает празднование Дня победы, возводит в герои бойцов УПА, на улицах городов срывают георгиевские ленты, а с другой присваивают имя ГЕРОЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ аэропорту. Видно кто-то подсказал из-за океана сделать такой шаг накануне скорбной для крымских татар даты - 18 мая. Лишний повод для провокации. Что-то готовится к этой дате... Нужно быть на чеку.

Profile picture for user Vladimirovna
4552

to Alexandr-NVR (Новороссийск, Россия)

Вам нужно речи писать для политиков!

Profile picture for user Огонёк
1986

to Alexandr-NVR (Новороссийск, Россия) Я бы в ответе еще выразил бы удовлетворение пусть редкими и единичными случаями здравомыслия депутатов ВР на фоне антисоветской риторики и стремления принизить роль советских людей в победе над фашизмом. Такие сигналы оставляют надежду на то, что в конечном итоге разум все-таки возьмет верх над нацистской идеологией, которую пытаются привить народу Украины известные политические силы. В настоящее время перед российскими властями стоят серьезные и масштабные задачи подъема экономики и уровня жизни народа Республики Крым после более чем двадцати лет упадка и растащиловки в составе Украины, но все-равно с благодарностью воспринимаем эдравую идею депутатов ВР, которое обязательно будет принято к сведению и возможно будет реализовано в будущем. Вот как-то так

Последние решения и предложения Рады были зловещими , а это предложение , конечно , радует , но я сомневаюсь , что оно было , может это фейк , там поголовная неадекватность прослеживалась и такой резкий поворот , именно , в отношении ВОв и героев ВОв удивляет.

Profile picture for user OlegY
3360

Наши хорошо ответили, но только забыли добавить в конце, что лучше бы всё же ВР показаться хорошему психиатру в полном составе, но только за пределами 404.

А Амет-Хан Султан достойный человек и в его честь названы улицы во многих городах Крыма, в том числе и в Симферополе, музей есть в Алупке (он оттуда родом).

P.S. Alexandr-NVR (Новороссийск, Россия) да, ваш ответ лучше, но тот который дал Полонский он более простой и грубый - до каклов быстрее дойдёт. :)

Profile picture for user Vladimir_Lazarev
3727

В принципе этот спектакль, устроенный Верховной Радой, которая фактически перечеркнула реальную историю героизма украинцев в Великой Отечественной, можно рассматривать только как ПРОВОКАЦИЮ, и ни как каким образом как увековечивание Памяти ГЕРОЯ.
Поэтому даже разговор о возможность с подачи свидомых провокаторов реального присвоения имени Героя этому аэропорту вести просто бессмысленно!
Ведь основная задача этой идеи вбить клин в отношения крымских татар и русских, и ни какой даже мысли об увековечивании Памяти здесь не идет - это чистой воды ПРОВОКАЦИЯ, и обсуждать это действо ( реально - паскудное!) можно только с этой стороны!

Profile picture for user Москва с вами, севастопольцы!
1873

to Москва с вами, севастопольцы! (Москва) Можно назвать аэропорт именем прославленного лётчика... только не в Крыму. а в другом российском городе. Это будет необидно всем, а Украина будет ни при чём. И ещё :порекомендовать Киеву назвать аэропорт( улицу,район, бассейн,стадион ...) другими героями ВОВ, составить список. Так давно уже назвали! В Махачкале! Отец прославленного лётчика родом из Дагестана.Ксюша (город-герой Севастополь) И не говорите! Неисчерпаем запас безумств... Да, спасибо, я прочитала у Вас на другой ветке. Я просто не знала. Видимо, на Украине (ИЛИ ТАМ, ОТКУДА К НИМ ИДУТ ПОДСКАЗКИ!) тоже не в курсе.

Profile picture for user машенция
900

to Alexandr-NVR (Новороссийск, Россия) Реально - удачная каверза со стороны укры.Думаю в данной ситуации надо было бы просто выразить благодарность ВР за предложение и потраченное время, и уведомить, что приняли к сведению. И все. Чем больше будет шума вокруг этого, тем хуже.
++++ Вежливо ответить - дескать есть уже у нас в России аэропорт такого имени. Нам приятно и радостно, что не забываете наших героев. Идея хорошая - назовем именем героя эскадрилью наших истребителей, базирующейся в Крыму.....

Profile picture for user Огонёк
1986

to машенция (Москва) to Alexandr-NVR (Новороссийск, Россия) Реально - удачная каверза со стороны укры.Думаю в данной ситуации надо было бы просто выразить благодарность ВР за предложение и потраченное время, и уведомить, что приняли к сведению. И все. Чем больше будет шума вокруг этого, тем хуже. ++++ Вежливо ответить - дескать есть уже у нас в России аэропорт такого имени. Нам приятно и радостно, что не забываете наших героев. Идея хорошая - назовем именем героя эскадрилью наших истребителей, базирующейся в Крыму.....

Добрый вечер! Ещё оригинальнее и с предупреждением .

Profile picture for user Я, робот
1698

Полагаю, нужно ждать от Киева начала переименования севастопольских улиц на что-то позорное -достойное их гордости.

Profile picture for user Северный
2880

Чем меньше будем замечать и реагировать на бредни свидомитых прихвостней пиндосовских, тем больше будут захлёбываться в своей желчи эти ублюдки.

Profile picture for user dimitro
6237

Власти Крыма уже давно должны были это сделать и наконец переименовать аэропорт Симферополя присвоив ему имя Амет-Хана Султана. Уже сколько лет бьемся за это, а они не нашли ничего лучшего, как сравнивать его с Бандерой. Аксенову жирный минус за такое заявление и за пропуск мяча в свои ворота со стороны Украины.

Profile picture for user МарусяМ
259

Власти Крыма уже давно должны были это сделать и наконец переименовать аэропорт Симферополя присвоив ему имя Амет-Хана Султана. Уже сколько лет бьемся за это, а они не нашли ничего лучшего, как сравнивать его с Бандерой. Аксенову жирный минус за такое заявление и за пропуск мяча в свои ворота со стороны Украины.
Сейчас точно никогда не переименуют, от обратного... Нечего Раде хозяйничать на чужой теперь территории.

Profile picture for user sevnavigator
4921

Украина переходит в стадию маразма, особенно в Днепропетровске, где хотят заменить более двух тысяч городских топонимов.
Власти Днепропетровска уже в ближайшие дни намерены переименовать 76 улиц, названия которых так или иначе связаны с советским периодом. А всего, не считаясь с расходами, собираются заменить 2,3 тысячи городских топонимов.
Подбирают и новое название для самого Днепропетровска: Днепр, Сичеслав, Днепроград и т. д.
В Донбассе киевская власть наметила переименование таких городов как Днепродзержинск, Красноармейск, Артёмовск, Торез, Тельманово.
Маразм зашкаливает, поскольку хотят заменить названия всех городов и посёлков, где присутствует слово «красный»: Краснодон, Красный Луч, Красный Лиман, Красный Оскол.
А вот в провинциальном Бердянске психоз, связанный с символикой, похоже, пошёл на убыль. В разгар майдана в этом городе лавочки перекрасили в патриотические цвета: желтый и голубой.
А нынешней весной городские службы перекрашивают «патриотические лавочки» в традиционно однотонный колер.

Profile picture for user джим
13447

to dimitro (Севастополь)

а почему, не назвать аэропорт именем А.С.Покрышкина?.он тоже закончил качинское авиационное училище...и,ТРИЖДЫ Герой Советского Союза ! )

Profile picture for user bomb81
6

Предлагаю переименовать Харьков обратно в Екатеринодар)

Profile picture for user Александр3
9821

Для всех, кого в гугле забанили:

В России уже есть аэропорт имени Амет-Хана Султана.
В Дагестане.

По международным законам во избежание нештатных ситуаций одинаковые названия разным аэропортам не присваиваются!

Иные объекты (школы, парки, улицы, звёзды, корабли, самолёты и т.д. ) - пожалуйста....

Profile picture for user Александр3
9821

to bomb81 (Севастополь) Предлагаю переименовать Харьков обратно в Екатеринодар)

Ссылку на это историческое супероткрытие (когда Харьков был Екатеринодаром) не дадите?

Profile picture for user joseff
1733

Екатеринодар основан в 1793.В 1920 переименован в Краснодар(Википедия)

Profile picture for user John Bass
102

to sevnavigator (Севастополь) В Донбассе киевская власть наметила переименование таких городов как Днепродзержинск, Красноармейск, Артёмовск, Торез, Тельмаово.
Еще в Дзержинске есть город Артемово. А если и переименовывать, то все топонимы, переименованные в советский период: г. Углегорск (с 1958) в Хацапетовку, пос. Новгородское (с 1951) в г. Дзержинске в Нью Йорк, станцию Байрак (с 1950-х) в Горловке в ст. Государев Байрак и т.д.

Profile picture for user Ragnarek
81

В Дагестане уже есть аэропорт имени Аметхан Султана.

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Рада - это Киевский филиал Психбольницы им. П.П. Кащенко.

Profile picture for user Rybka
811

to Немец Клюге (Москва) Рада - это Киевский филиал Психбольницы им. П.П. Кащенко.

Думаю, в Кащенко таких не берут - безнадежны.

Profile picture for user Skif017
6331

to За Союз (Крым) Надо, чтобы Госсовет РК порекомендовал аэропорт Борисполь назвать в честь Ивана Кожедуба. Назовут?
Лучше... "Аэропорт фрау Меркель"...
А Крещатик переименовать в "Псаки-авеню"....

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
3588

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
422

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2037

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20993