Лента новостей

Крым

861
1

Верховный Суд Крыма вынес решение по делу о подрыве газопровода в Перевальном

Предатели так и не признали своей вины.
ForPost - Новости : Верховный Суд Крыма вынес решение по делу о подрыве газопровода в Перевальном
Подрыв газопровода координировался с территории Украины.
Фото: Полина Ласькова|ForPost

В Крыму завершились судебные разбирательства по делу о диверсии на газопроводе в селе Перевальное под Симферополем. Приговор трём жителями республики, обвиняемым в совершении этого преступлении, сегодня огласил Верховный Суд Республики Крым.

Как сообщал ForPost, 23 августа 2021 года в селе Перевальное диверсионная группа подорвала газопроводную трубу ГУП РК «Крымгазсети». В начале сентября стало известно о задержании по этому делу пятерых человек.

В обвинительном заключении, по данным пресс-службы Верховного Суда РК, сказано, что диверсионная группа, в которую добровольно вошли трое жителей Крыма А.Э. Ахтемов, А.И. Ахтемов и Н.Э. Джелялов, была создана в 2021 году на территории Украины.

Координировал крымских диверсантов кадровый сотрудник Центрального аппарата Главного управления разведки Министерства обороны Украины, который вёл на территории Крымского полуострова разведывательно-подрывную деятельность. По данным телеканала «Звезда», речь идёт о Кирилле Буданове, после совершения диверсии он скрылся на территории Украины и сейчас занимает там должность начальника разведки.

«В судебном заседании подсудимые свою вину не признали. Однако их вина была подтверждена совокупностью доказательств, исследованных судом», — сказано в сообщении суда.

Суд в частности установил, что в составе организованной группы подсудимые «совершили контрабанду взрывного устройства с территории Украины; незаконно приобрели, передали и хранили взрывное устройство; осуществили взрыв газопровода, то есть совершили действия, направленные на повреждение объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации».

По совокупности преступлений А.И. Ахтемов приговорён к 15 годам лишения свободы (с ограничением свободы сроком в 1 год и штрафом в 500 тыс. рублей), А.Э. Ахтемов — к 13 годам (ограничение 1 год, штраф — 500 тыс. руб.), Н.Э. Джелялов — к 17 годам (ограничение 1 год и 6 месяцев, штраф — 700 тыс. руб.).

Все трое будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с подсудимых имущественный вред, нанесённый в результате повреждения газопроводной трубы ГУП РК «Крымгазсети».

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте по теме: Подрыв газопровода в Крыму — дело рук украинской разведки

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя against everibody
постов:
2238
against everibody (Назарет)
- 21/09/2022 в 12:35

Февральские события 2014 года показали,что сколько .....не корми,ему все мало.Сталин был ой как прав,выселив перешедших на сторону фашистов в массовом порядке в первые-же часы обороны Крыма,сдачу складов и мест базирования партизан и все остальные "подвиги" коренной национальности".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Автор youtube-канала «Маткульт-привет!» Алексей Савватеев прокачает севастопольских школьников

У Севастополя есть все шансы перестать быть научной провинцией.
20:01
257
0

Часть спорных вопросов по мобилизации в Севастополе предстоит решить Генштабу

Все, что можно было сделать на уровне города, уже сделано, заверяют власти.
18:00
1311
0

Севастополь ради помощи мобилизованным откажется от симпозиумов и форумов

Всем департаментам правительства поручено пересмотреть расходы.
17:08
1470
19

ТОП 5