Севастополь

Вашингтон хочет вернуть Украину в зону своего влияния

Вашингтон хочет вернуть Украину в зону своего влияния

В День независимости США – 4 июля – в Украину с двухдневным визитом прибудет госсекретарь Хиллари Клинтон. Подчеркнуто значимая для американцев дата связана с намерением Вашингтона вернуть Украину в зону своего влияния. В СМИ США зазвучали опасения, что «перезагрузка» отношений с Россией, отодвинувшая диалог с Киевом на второй план, приведет к потере влияния Вашингтона на постсоветском пространстве.

В этом контексте украинские СМИ на днях обнародовали информацию о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) переориентирует контрразведывательную деятельность с российских на американские спецслужбы. По данным не названных в прессе сотрудников СБУ, глава ведомства Валерий Хорошковский проводит преобразования, меняя приоритеты в работе спецслужб. Так, с июня департамент контрразведки СБУ якобы свернул работу в отношении деятельности ФСБ в Украине.

Как известно, 19 мая руководители СБУ и ФСБ подписали новый договор о совместной деятельности, в соответствии с которым сотрудники российской спецслужбы получили право вернуться на объекты Черноморского флота РФ. До декабря прошлого года представители ФСБ работали в Крыму, но вынуждены были покинуть объекты под давлением СБУ. Как объяснил «НГ» бывший руководитель СБУ Валентин Наливайченко, решение о присутствии российских спецслужб на украинской территории носило временный характер. «Речь шла об обеспечении безопасности базы. Подчеркну, мы говорим не об угрозах со стороны флота, а о возможных угрозах флоту. Это важно, поскольку к настоящему моменту мы создали мощное контрразведывательное подразделение, работающее в Симферополе, Севастополе, в других городах Крыма. Украина сама может обеспечить безопасность ЧФ РФ, подразумевая весь комплекс возможных угроз», – сказал он в прошлом году.

Уже после возвращения сотрудников ФСБ на родину в Украине разгорелся шпионский скандал. В конце января сего года СБУ обнародовала информацию о задержании нескольких граждан РФ – сотрудников ФСБ, которые угрозами и шантажом пытались склонить к сотрудничеству украинских военных. После смены власти в Украине забыли о скандале. Новый глава СБУ, отвечая недавно на вопрос журналистов о судьбе задержанных, в частности Владимира Александрова, сообщил, что тот был осужден украинским судом. Других комментариев по этому вопросу Хорошковский не дал. Но, характеризуя ситуацию в целом, подчеркнул политический характер прежних скандалов: «Я прочел массу материалов по этому поводу и увидел, что это в основном риторика, политические разговоры, в которых абсолютно отсутствуют профессиональные суждения». Он пояснил, что «иностранная база (российского флота в Крыму. – «НГ») имеет экстерриториальное происхождение – соответственно, осуществлять контрразведывательную работу на территории кораблей ЧФ мы не можем». Отвечая на вопрос о возможностях контроля со стороны СБУ за деятельностью сотрудников ФСБ, Хорошковский сказал: «Если сотрудники ФСБ будут выходить за пределы законодательного поля Украины, у нас есть все способы и средства для противодействия».

Наливайченко, как и представители оппозиции, утверждает, что договоренности о возвращении в Крым сотрудников российских спецслужб незаконны. Член парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Стойко заявил, что это решение свидетельствует об управляемости и подчиненном положении власти. «Российские разведчики будут заниматься тем же, чем и раньше, – антиукраинской агитацией, распространением информации против нашей государственности, финансированием пророссийских сил и вербовкой. Их работа заключается в подрывной деятельности, а не в обеспечении безопасности флота», – уверен он.

Советник-посланник посольства РФ в Украине Всеволод Лоскутов, комментируя заявления украинской оппозиции, отметил: «Несколько сотрудников ФСБ будут выполнять свои обязанности… Говорить об угрозе национальной безопасности Украины – это абсурд». Однако в ряде западных СМИ появились публикации, в которых выражается озабоченность сближением спецслужб Украины и РФ. Тем более что ситуация развивается на фоне провозглашения украинским руководством нового внешнеполитического курса, не предусматривающего вступления в НАТО. Руководитель парламентского комитета по международным делам Олег Билорус отмечает, что Запад стал опасаться втягивания Украины в систему ОДКБ. Комментируя заявления руководства страны о внеблоковом статусе, он сказал, что нейтралитет в данном случае – понятие условное, поскольку «на нашей территории уже пребывает очень сильная, мощная военно-морская база ЧФ». Поэтому Запад, ранее заинтересованный в нормализации украино-российских отношений, теперь пытается создать баланс интересов, «чтобы Украину окончательно не втянули в поле влияния России».

Один из бывших высокопоставленных чиновников сказал «НГ», что внутренние реформы в СБУ и переориентация контрразведки с России на США связаны в первую очередь с переменой внешнеполитических акцентов. Впрочем, депутат от правящей Партии регионов Юрий Самойленко в комментарии СМИ категорически опроверг эту информацию. По его словам, единственная задача, с которой сейчас успешно справляются спецслужбы, заключается в нормализации украино-российских отношений, избавлении спецслужб от политизации и настроенности на скандалы.

Политолог Валерий Чалый считает, что, несмотря на ряд решений и заявлений, новая власть пока не обнародовала целостной внешнеполитической стратегии. Он согласен, что российское направление во внешней политике Украины до сих пор являлось доминирующим. Однако отметил, что руководство, не заинтересованное в создании системы зависимости от одного внешнеполитического партнера, будет развивать активность и по другим стратегическим направлениям. В этом смысле предстоящий визит Хиллари Клинтон в Киеве считают знаковым.

 

2281
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (54)

Profile picture for user синий иней
29460

Америка хочет забросать Украину американским зелёным баблом.

Profile picture for user ty
7357

они забыли,что ПИДРЮЩЕНКО уже не президент.

Profile picture for user IRON
3189

Надо доить и одних и других. Наша дружба дорого стоит.

Profile picture for user Александр3
9821

to IRON Надо доить и одних и других. Наша дружба дорого стоит.



Да нет, не очень.

По нынешним временам тридцать сребренников - это не так уж и дорого.



Насчёт "доить" Вы термином ошиблись.

Ещё Кравчук с Кучмой уподобляли Украину "ласковому теля, яке двух маток сосёт".



Только вот Россия и США - далеко не коровы. США -это скорей бизон, а Россия после ельцина -если пока ещё не матёрый зубр, но уже крепкий бычок .



Если у вас есть желание сосать дальше - вперёд...

Только вот денег если и дадут - то только в долг. Или за укрособственность.

Успехов.

Profile picture for user ГОТ
18143

to IRON to синий иней (Дед Мороз)



Надо доить и одних и других



Дарагие УКРопы, пока что , за истекшую

пятилетку, наблюдалось НЕ дойка ВАМИ,

тех же Амеров, а дойка ВАС ими, да плюс

вытирание о ВАС ботинок , Хе Хе !

Правда, помнится, то ли ИВАН , то ли ХРЮ,

тут говорил, что от евротуфель у себя

на заду (загривке) он типа НЕ ВОЗРАЖАЕТ !

И даже , наоборот, будет очень и очень рад, Хе Хе !

Profile picture for user синий иней
29460

to Александр3 (Севастополь)



Бычки вы даже не быки, то правда, а мы охотники.

Profile picture for user SANDRIN
2544

Наша дружба дорого стоит.

Вы не дружите, а продаётесь, и называется это не дружба, а совсем иначе.

Profile picture for user синий иней
29460

to SANDRIN (Севастополь)



С кем мы хотим дружить - мы дружим, а с кем не очень, но они хотят с нами дружить очень - дружим за большие деньги. Это мы у кацапов научились, только они за дружбу платят, а мы за дружбу берём.

Profile picture for user Wishte
4792

to синий иней (Дед Мороз) дружим за большие деньги.Дружба за деньги -та же проституция, только без интима..

Profile picture for user синий иней
29460

to Wishte (Севастополь)



Политика - это вторая древнейшая профессия и в ней исключений нет, все страны одинаковые.

Profile picture for user Gendalf
266

to синий иней (Дед Мороз)



Америка тоже задолбала как и вы свидомые ))

Profile picture for user ГОТ
18143

to SANDRIN (Севастополь) to Wishte (Севастополь)

ВИШТА, САНДИ вам ПРИВЕТ !





У нашего ДЕДка похоже комплекс "мужественности" .

Характерен для особей муж /пола с проблемами...

Ну вы понимаете , Хе Хе !

Profile picture for user ГОТ
18143

to синий иней (Дед Мороз)



Политика - это вторая древнейшая профессия



АГА ! Только Амеры предпочитаю НЕ ПЛАТИТЬ !

Как вашего ЮЩера использовали как дэвочку

и выкинули как изделие -2 !

Или тебе ЭТО понравилось ?

Profile picture for user Bazilio
1562

to ГОТ (СЕВАСТОПОЛЬ)

Они уже начали тосковать по американскому члену , так они привыкли его отсасывать в долг !

Profile picture for user синий иней
29460

to Bazilio (Космос) to ГОТ (СЕВАСТОПОЛЬ) to Gendalf (Будущий Севастополец)



Черви закопошились.

Profile picture for user Bazilio
1562

to синий иней (Дед Мороз)



Черви закопошились.

у тебя в башке !

Profile picture for user IRON
3189

to синий иней (Дед Мороз) Америка тоже задолбала как и вы свидомые )) Так уезжай в РФ, там хорошо, там Путин.

Profile picture for user IRON
3189

to синий иней (Дед Мороз) Америка тоже задолбала как и вы свидомые )) Так уезжай в РФ, там хорошо, там Путин. ... и Кадыров

Profile picture for user sevportal.info
920

Profile picture for user За Союз
15634

На этот раз у америкосов будут большие сложности. Такого наглого админресурса, как при Юще, у них нет, а расчитывать только на бабло уже сложновато.

Да и при Ющенко в Одессе находились нармальные мужики, которые закидывали ботинками всех этих Натовских холуёв, типа Соскина.

Profile picture for user синий иней
29460

to За Союз (Крым)



Американцы молодцы, выждали пока Россия всё, что может в Украину вложила и теперь поймают на противоходе.

Profile picture for user злодей
4371

to синий иней (Дед Мороз)

Америка хочет забросать Украину американским зелёным баблом.

Ты явно ошибся с последним словом в своём мыслевысере

Profile picture for user Bazilio
1562

to злодей (москва)

они стремяться в рабство к пиндосам ! сначало побудут рабами а потом их начнут на органы варащивать , дешево и сердито !

Profile picture for user злодей
4371

...так это уже давно практикуется...африканские органы не все годятся,а украинские в самый раз-на запчасти...

Profile picture for user злодей
4371

...и не дёшево,а бесплатно...за оранжевый цвет

Profile picture for user PG1970
343

Ни с США, ни с РФ у Украины дружбы не будет. Экономическое взаимодействие - да. И это замечательно.

Profile picture for user Bazilio
1562

to злодей (москва)

а они чепушилы гопака перед пендосами выплясывают !

им хоть ссы в глаха все божья роса !

Profile picture for user ГОТ
18143

to PG1970 Ни с США, ни с РФ у Украины дружбы не будет. Экономическое взаимодействие - да. И это замечательно.

Назови два три ВКУСЫХ направления УКРИЯ-США !?

Экономических пока, Хе Хе !

Profile picture for user Батька
1449

Не, мужики, это - серьезный финт США. Госсекретарь просто так, на вареники с вишней, не приезжает.



Ща Федоровичу и близким товарищам расскажут какие счета, в каких банках по миру и скоко там бабла лежит. И поставят условие.



Это - крайне плохой визит.

Дело в том, что безналичные доллары все - в США, они только условно зачисляются на счета банков по миру.

Кучма почему не стрелял в оранжоидов? Потому, что все его 7 миллиардов долларей ему показала б/у госсекретарь США и сказала, что с ними станется, если хоть один выстрел...



Ну-Ну!!! Поживем, поглядим.

Profile picture for user vonair
810

Херушки АМЕРИКОСАМ....

Profile picture for user злодей
4371

to Merc (Москва) Привет!



to Батька (Гру)

И поставят условие.

Ян знает,у нас предателей не любят...всё по закону военного времени...только расстрел...

Profile picture for user PG1970
343

to PG1970 Ни с США, ни с РФ у Украины дружбы не будет. Экономическое взаимодействие - да. И это замечательно.вот попробуй, для себя понять, как папуассия со столицей в куяве может взаимодействовать с крунейшими странами мира? на равных- нет. остается отдаваться ,штатам укры уже отдались, результат налицо - долги , падение экономики. Отдаваться России боязно, от псевдосуверенитета в этом случае останутся рожки да ножки. Киевские пацаны пока к этому не готовы , лучше быть первым на хуторе, чем вторым, а то и третьим в Москве. Но осознание факта того, что первыми им никогда не быть, а хутор прокормить сам себя не способен, уже пришло. Остается подороже продаться, т.е. с максимальной выгодой для себя слить все ценные активы, как только активы закончатся , встанет вопрос , а что дальше? Вот тут то мы и узнаем рыночную стоимость псевдосуверенитета ВГН.



Не агитирую за империю. Этого не будет. Сейчас хошь- не хошь начнут либерализовывать экономику Украины, делать ее привлекательной для инвестиций. В этом взаимная выгода, кстати.

Profile picture for user PG1970
343

to PG1970 Ни с США, ни с РФ у Украины дружбы не будет. Экономическое взаимодействие - да. И это замечательно. Назови два три ВКУСЫХ направления УКРИЯ-США !? Экономических пока, Хе Хе !



Я уже ответил Мерсу. Общая либерализация экономики, снижение социалки - и сюда придут инвестиции, в том числе и из США. В любые объекты будут вкладывать. И в финансовый сектор, разумеется, тоже.

Profile picture for user Верещагин
11907

to PG1970 Не агитируй за украдину, вот ее точно не будет, а уж кто ее добъет "привлеченные" инвесторы или свои либерасты дело третье.:))

Profile picture for user Цезарь
717

Херушки АМЕРИКОСАМ.... и РОССИИ тоже.

Profile picture for user Верещагин
11907

to Цезарь (Клуб) Шо, сало, еще не все тебя поимели, не знаешь как еще подставиться?:) Эт у тебя просто память плохая, а фригидность прогрессирует.:))

Profile picture for user Страна души
2027

Евпатория приветствует дорогую гостью Госсекретаря США.

Profile picture for user Верещагин
11907

to Страна души (Евпатория) А у вас дэушка такоЕ фамилиЕ - "Евпатрия"? А имя случаем не Антена?:))

Profile picture for user авас
1239

Америка нам поможит .

Скоро вступим в Европу .

Даёш демократию .

Спасибо Американцам и лично Д . Бушу что у нас есть эта самая демократия .

Profile picture for user Верещагин
11907



Дж. Буш - ПАРОХОД и ЧЕЛОВЕК: "Если у Вас мало демократии - мы вылетаем!"

Profile picture for user АРБИТР
3275

.....нифуя у америкосов нет демократии , у них 2 партии , а у нас 180 , пусть к нам едут опыт перенимать , как мордобой в парламенте устраивать....

Profile picture for user Ставр
17849

Бандерлоги ,вас в очередной раз умыли . На самом деле Хиллари едет в куяву чтобы перетереть с Яныком чего им делать с Йулей. Как известно деятельность плетенки сейчас раскручивает амеровская юридическая фирма . Работы на несколько месяцев но первые результаты будут готовы уже к началу июля. Так вот клинтон и янек и будут решать ,сейчас плетенку турма сажать , или погодить . Ну и конечно где . амеры очень желают видеть плетенку у себя в Кинг-бич. А всякие там пузыри про возвращение в сферу влияния - это для таких дурачков как Душа и Дед -эсэсовец. Вот они уже и порадовались.

Profile picture for user лансер
1616

К десятке основных стран-инвесторов, на которые приходится свыше 81% общего объема инвестиций, входят: Кипр – 8593 млн. долл. США, Германия – 6613 млн. долл., Нидерланды – 4002 млн. долл., Российская Федерация – 2674 млн. дол., Австрия – 2604 млн. долл., Великобритания – 2375 млн. долл., Франция – 1640 млн. долл., Соединенные Штаты Америки – 1387 млн. долл., Виргинские Острова, Британские – 1371 млн. долл. и Швеция – 1272 млн. дол.



Среди наибольших иностранных компаний-инвесторов в Украине следует выделить: Mittal Steel, Siemens, Volkswagen, Deutsche Telecom, Jabil Circuit and Electronics, Sony, Panasonic, Telenor, TNK-BP, Coca-Cola, Cargill, Carlsberg, Sun Interbrew, Kraft Foods, Nestle, Philip Morris, Reemtsma, Raiffeisen Bank, Erste Bank, HVB, ING Bank, BNP Paribas, EFG Group, McDonalds, Metro Cash & Carry, Billa, Paterson и др. Делайте выводы сами

Profile picture for user АРБИТР
3275

to Ставр (Россия) ....Юля косу расплела.....

Profile picture for user Wishte
4792

to лансер Прямые иностранные инвестиции в Украину в 2010 г. составят около 2 млрд долл. Такой прогноз дал в ходе пресс-конференции председатель правления Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Новая формация" Вячеслав Кредисов, передает корреспондент РБК-Украина.



По словам В.Кредисова, прирост общего объема иностранных инвестиций в экономику в 2009 г. составил 4,4 млрд. дол., тогда как в 2008 г. - 8 млрд долл. Таким образом, объем иностранных инвестиций сократился в прошлом году в 2 раза.Основная часть инвестиций была направлена в спекулятивный капитал, а не в производство.

Profile picture for user Ставр
17849

to АРБИТР (Севастополь) Да? Но кликуха то осталась. Привыкает жить по спартански . Значит точно сядет.

Profile picture for user Верещагин
11907

to лансер А как ты думаешь " Кипр" и "Виргинские Острова" эт хтось?:)) А "САН Интербрю Лтд."зарегистрирована на острове Джерси и TNK-BP International, зарегистрированной на Британских Виргинских островах с ОАО «ТНК-ВР Холдинг». Штаб-квартира — в Москве из той же серии?:)

Profile picture for user ГОТ
18143

to лансер



Делайте выводы сами



А ты хоть сам понял ЧТО написал ?

Вывод тут напрашивается простой :

В УКРИЮ вкладываются копейки , причём

на 80 % ранее (спизж)позаимствованные

неформально (Хе Хе) у неё же !

Нормальный уровень это от 10 тыс уе на

одно рабочее место ! Вот и считай умник !

Profile picture for user кукузель
8341

"...Вашингтон хочет вернуть Украину в зону своего влияния...".



Галицию?!...

Сначала её надо вернуть в «польшу-венгро-австрию», а уж далее - сколько угодно «влияйте», пиндосы «гамбургерные»…



Из разговора двух палестинцев на улице Бейрута...

Profile picture for user лансер
1616

to Верещагин (A)

ГОТ (СЕВАСТОПОЛЬ),

Merc (Москва),

Я дал Вам голую информацию, она находится на сайте

кабинета министром, то что я думаю-это моё. Судя по инфо, Россия вкладывала больше денег в экономику

Украины, чем Америка, а наибольший вклад-это ворованные деньги наших олигархов с офшорных зон.

Вот и всё, а Вы начали наперегонки блистать своим

умом и неуважением к оппоненту, все здесь умные, уважение и ещё раз уважение к ближнему своему.

Нам изжога не нужна.

Profile picture for user Верещагин
11907

to лансер Информация нужна к чему то, а не просто так (без ума:), только потому, что у "вас" (видимо с вашим солитером:) изжога тогда и уважение будет, а так за что уважать?:)

Profile picture for user лансер
1616

to Верещагин (A)

Вертим вертим крутим крутим

а бы чёт ляпнуть. шёл разговор кто больше в Украину

влил денег, я дал инфо с кабмина, да бы не ломали копья по чём зря.

Profile picture for user лансер
1616

Проехали.

Австрияки вроди дают Крыму 30 лимонов на перерабатывающий завод (по отходам). Точно не понял баксов или евриков. Думаю это не кисло, тем

более мусора в Крыму достаточно.

Profile picture for user злодей
4371

to лансер

Австрияки

Простите,а что так грубо о своих родоначальниках?

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1481

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1428

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
40
3055

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2926

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1371