Лента новостей

В мире

364
2

В Японии удивились тому, что иена оказалась слабее рубля

Японский публицист Ямада заявил, что японская иена оказалась слабее рубля.
ForPost - Новости : В Японии удивились тому, что иена оказалась слабее рубля

Японская иена слабее российского рубля – валюты страны, против которой ввели "беспрецедентные" санкции. Об этом в статье для Yahoo News Japan заявил публицист и писатель Дзюн Ямада.

Иена, отмечается в материале, стремительно обесценивается. Двадцатого апреля курс упал до 129 иен за доллар, хотя еще 1 марта он составлял 114 иен, и это означает, что японская валюта обесценилась на 15 иен чуть более чем за полтора месяца. Такого резкого снижения курса еще не было никогда, и нет никаких признаков улучшения ситуации, констатировал автор.

Несмотря на это, Банк Японии продолжает смягчать монетарную политику, что неизбежно приведет к дальнейшему снижению курса иены, предупредил Ямада.

"Курсы валют определяются не только разницей в процентных ставках или денежной массой. Влияет также богатство и экономическая сила, основанная на ресурсах и продуктах питания — так называемая национальная мощь. С этой точки зрения иена явно стоит меньше, чем рубль. У рубля есть ресурсы, продовольствие и золото, чтобы гарантировать его стоимость. В Японии этого очень мало", - пишет публицист.

При этом автор отмечает, что экономические санкции против России в настоящее время работают не очень эффективно. Более того, есть вероятность, что мир может начать отходить от доллара, и его стоимость снизится. Если это произойдет, падение иены уже нельзя будет игнорировать.

Никто, не говоря уже об инвесторах, не захочет валюту страны, экономика которой деградирует день ото дня, резюмировал Ямада.

После начала специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины Соединенные Штаты и Евросоюз усилили санкционное давление на Россию. Ограничения коснулись импорта высокотехнологичной продукции и технологий, некоторые крупные банки отключили от системы SWIFT, российские активы на сумму около 300 миллиардов долларов оказались заморожены, многие компании объявили об уходе с российского рынка и закрытии производств. Как заявил Путин, "коллективный Запад", заморозив российские активы, фактически перечеркнул доверие к своим валютам. Министр иностранных дел Сергей Лавров отмечал, что компании, которые отказались работать с Россией, сделали это под огромным политическим давлением, но страна решит все проблемы с экономикой. В Европе громче стали звучать призывы снизить зависимость от энергоресурсов Москвы. Действия американских и европейских чиновников уже обернулись экономическими проблемами для западных стран и вызвали рост цен на топливо и продукты.

Источник: РИА новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя кучер2017
постов:
1295
кучер2017 (Севастополь)
- 24/04/2022 в 17:11

Такие новости мне нравятся!!!

Аватар пользователя Paganel
постов:
4898
Paganel (Севастополь)
- 25/04/2022 в 5:39

Двадцатого апреля курс упал до 129 иен за доллар, хотя еще 1 марта он составлял 114 иен, и это означает, что японская валюта обесценилась на 15 иен чуть более чем за полтора месяца.

129 / 114 = 1.131. В Японии цены в магазинах на 13% "подросли", или сразу на 50 - 100%? Декларируемое из каждого утюга "усиление" рубля идёт исключительно за счёт стремительного обнищания основной массы населения aggressive

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь остался без «Славы»

Старейшая городская газета закрыта.
17:08
60
0

Севастополь законно жертвует частнику по полмиллиарда рублей в год

Как расторгнуть феерически убыточный контракт, неясно.
10:04
2782
18

ТОП 5