20
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Ялте и Алуште дороже, чем у нас! – в горхозе Севастополя ответили общественнику про мусорный тариф

Услуга по обращению с ТКО в городе-герое одна из самых дешевых в стране, заверили чиновники.

Обсуждение (20)

Аватар пользователя настойчивый
постов:
245
настойчивый (Севастополь)
- 07/04/2019 в 14:46

Если руководствоваться здравым смыслом то тариф расчитывается исходя из себестоимости сбора, вывоза и утилизации мусора, но любое вмешательство государства в рыночную экономику это политика,а политика (как сказал Дмитрий Песков) не может руководствоваться здравым смыслом.

Где расчёты себестоимоси или это государственная тайна?

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
345
∆∆∆ (Севастополь)
- 07/04/2019 в 14:50

Услуга по обращению с ТКО в городе-герое одна из самых дешевых в стране, заверили чиновники.

А качество услуги? Чем гордитесь? Или по принципу сколько платите, так и работаем? Вы эти деньги сначала качественно начните отрабатывать!

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
345
∆∆∆ (Севастополь)
- 07/04/2019 в 14:58

to настойчивый:  Точно! Где подробная калькуляция, расчет-обоснование? Подъехал ... руб, вышел из машины ... руб, забрал отходы ..., все, что рассыпалось  оставил и уехал!

Аватар пользователя Ультразвуковой заяц
постов:
152
Ультразвуковой заяц (Москва)
- 07/04/2019 в 15:08

to ∆∆∆:  
Услуга по обращению с ТКО в городе-герое одна из самых дешевых в стране, заверили чиновники. А качество услуги? Чем гордитесь? Или по принципу сколько платите, так и работаем? Вы эти деньги сначала качественно начните отрабатывать!

 Вы не поняли-это не услуга, а побор!Счета приходят жителям глухих деревень которые никогда мусорных машин не видели!Как жгли свой мусор, так и жгут-только теперь платно!Это мусорная реформа!

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
5114
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 07/04/2019 в 15:17

Напомним, общественник Геннадий Сидоров в программе ForPost «Почти полдень» заявил, что тариф на вывоз мусора в Севастополе существенно завышен, причем обоснования этому нет

 «Аналогичные платежи в г. Ялта и г. Алушта выше, как для населения, так и для организаций», – говорится в письме за подписью директора горхоза Михаила Тарасова.

 То есть с тем, что "обоснования этому нет" чиновник не спорит))))

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
345
∆∆∆ (Севастополь)
- 07/04/2019 в 15:31

to Ультразвуковой заяц:  Спасибо! Доходчиво!

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1212
Товарищь (Севастополь)
- 07/04/2019 в 15:53

to Ультразвуковой заяц:  всё верно! 

Аватар пользователя Даккар
постов:
3283
Даккар (Севастополь)
- 07/04/2019 в 17:10

Ещё бы с Луной сравнили!............. ненасытные!

 

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
369
Дальневосточница ()
- 07/04/2019 в 18:02

Я не понимаю,почему я должна оплачивать мусор за всех приезжих и незарегистрированных? Пусть управляющие компании предоставляют обьемы по каждому дому.А то очень удобно,материковые заполонили весь город,а мы еще должны за них и платить.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
517
Топотушка (севастополь)
- 07/04/2019 в 19:03

Мусорный полигон у Севастополя свой - под боком (в Первомайской балке, в километре от Инкермана). Из Ялты всегда везли мусор к нам. Так что , это не аргумент.

Аватар пользователя Лицом к людям
постов:
24
Лицом к людям (Севастополь)
- 07/04/2019 в 19:22

 

Мусорный полигон у Севастополя свой - под боком (в Первомайской балке, в километре от Инкермана). Из Ялты всегда везли мусор к нам. Так что , это не аргумент.

 Простите, Топотушка, но вы бред пишете! Из Ялты мусор везли к нам! Вы в себе ли? Гугл вам в помощь, посмотрите, какой тариф в других регионах! И чем пылить глупостью, попытайтесь включить мозги! За какие деньги и как, то дерь..., простите, ТКО, что вы каждый день производите, кто-то вывозит, утилизирует, чтобы ваши нежные чувства не травмировать зловонными кучами! Много платите? Аж целых 97 рублей! А платите ли?? Вы, орущие на просторах интернета?

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3190
Сибирь (Севастополь)
- 07/04/2019 в 19:54

to Лицом к людям:  ТКО, что вы каждый день производите, кто-то вывозит, утилизирует.....Много платите?
Господин, Журавлев. В том-то и дело, что НЕ УТИЛИЗИРУЕТЕ!! Или вы уже построили перерабатывающий завод???  И дело не в "много платите", а дело в ОБОСНОВАННОСТИ тарифа. Будете ёрничать, когда нормально работать начнете!

Аватар пользователя Глаша@
постов:
21
Глаша@ (Севастополь)
- 07/04/2019 в 21:13

Это не Журавлев, это судя по ответам, ООО "БГС"ok "Чистый город" свои деньги получает от "Благоустройства города Севастополь", а вот БГС, платить никто не хочет, вот они и нервничаютhysterical.

to Лицом к людям:  ТКО, что вы каждый день производите, кто-то вывозит, утилизирует.....Много платите? Господин, Журавлев. В том-то и дело, что НЕ УТИЛИЗИРУЕТЕ!! Или вы уже построили перерабатывающий завод???  И дело не в "много платите", а дело в ОБОСНОВАННОСТИ тарифа. Будете ёрничать, когда нормально работать начнете!

 

Аватар пользователя pryanik210
постов:
303
pryanik210 (Cевастополь)
- 07/04/2019 в 22:39

Купив товар мы уже оплатили утилизацию упаковки. Остальное необоснованные поборы.

Правовое регулирование в области обращения с отходами осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее - Закон N 89-ФЗ). Статьей 24.2 Закона N 89-ФЗ установлена обязанность производителей, импортеров товаров самостоятельно обеспечивать утилизацию отходов от использования этих товаров в соответствии с нормативами утилизации либо уплачивать экологический сбор.
Обязанность производителя, импортера товаров по их утилизации считается исполненной (п. 9 ст. 24.2 Закона N 89-ФЗ):
- со дня представления отчетности о выполнении нормативов утилизации;
- со дня уплаты экологического сбора.
Согласно п. 10 ст. 24.2 Закона N 89-ФЗ в отношении упаковки, подлежащей утилизации после утраты потребительских свойств, обязанность выполнения нормативов утилизации (обеспечение утилизации) возлагается на производителей, импортеров товаров в этой упаковке. Иными словами, обязанность обеспечения утилизации упаковки возлагается не на ее непосредственного производителя, а на производителя товара, который использует упаковку для своей продукции.
Отметим, что экологический сбор для товаров в упаковке, не являющихся готовыми к употреблению изделиями, уплачивается только в отношении самой упаковки (п. 3 ст. 24.5 Закона N 89-ФЗ).
Таким образом, именно организация - производитель готовых товаров обязана либо самостоятельно обеспечить утилизацию отходов от использования производимых товаров, либо уплатить экологический сбор, в том числе за утилизацию упаковки (смотрите также п. 3 письма Росприроднадзора от 20.02.2017 N ОД-06-02-32/3380).

Аватар пользователя Daniel Tov
постов:
21
Daniel Tov (Yalta)
- 07/04/2019 в 23:29

Эта таблица - неправильная. А цены вы не проверяете - лишь бы трепаться! В Алуште, например, годовая норма 2,4 м3 в год; оплата - 97,47 руб. с чел. в месяц. Эти цифры произвольно сочинены жуликами Совмина, и ничем не обоснованы. Эти "нормы" превышают утверждённые государством почти в три раза! Норма одинакова на всей территории, от Крыма до Тихого океана. Получилось так, что чиновники безграмотны и воры по своей натуре - пользуются служебным положением. Но уборка, это - одно. Но должна быть уборка двора и мусора из квартир одновременно через управляющую организацию. Этого нет. Там, много, чего нет, включая утверждённой минюстом квитанции. Вы, как журналисты, работаете на кого, пустословы? ТКО, это - все виды мусора по городу, включая водоканал, теплосети, крымэнерго. У жителей - бытовые отходы, ТБО. Вам, как журналистам - учиться, учиться, и ещё раз учиться. Отчего ж не слушаетесь дедушку сваго?

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
5114
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 07/04/2019 в 23:43

to Лицом к людям:  
Много платите? Аж целых 97 рублей! 
Каким лицом? И к каким людям? Почему я должен платить по 97 рублей с человека за шестерых, если дочь с внуками со мной не проживает, но прописаны? А платит ли Аквамарин (и остальные отели) за всех, кто может быть потенциально заселен в гостиницу? А кто-нибудь пробовал не устанавливать норму, а тупо посчитать сколько фактически выносит мусора среднестатическая семья? А разницу того, что уже снизили со 114 до 97 кто -нибудь возвращать планирует?

Аватар пользователя Линьков
постов:
19894
Линьков (Севастополь)
- 08/04/2019 в 6:04

Горхоз должен отвечать не общественнику, а перед законом.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
11877
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 08/04/2019 в 10:29

В Ялте и Алуште дороже, чем у нас! – в горхозе Севастополя ответили общественнику про мусорный тариф

Это не даёт повод чиновникам Севастополя, брать "безбашенные" примеры безбашенных чиновников, которые положили в свою угоду под себя крымские города вместе со всем населением!! Снимать цифры с потолка постоянно их обновляя в сторону увеличения, большого ума иметь не надо. notme

Аватар пользователя MARFA
постов:
391
MARFA (Севастополь)
- 08/04/2019 в 14:15

to Константин Ивасенко:  Я перевела объем мусора, за вывоз которого плачу, в кг. Получилось, что в месяц я выбрасываю 116 кг мусора. Так вот, я даже столько продуктов домой не приношу. А выбрасываю очистки да обертки. Как-то так.
to Лицом к людям:   Много платите? Аж целых 97 рублей!  Каким лицом? И к каким людям? Почему я должен платить по 97 рублей с человека за шестерых, если дочь с внуками со мной не проживает, но прописаны? А платит ли Аквамарин (и остальные отели) за всех, кто может быть потенциально заселен в гостиницу? А кто-нибудь пробовал не устанавливать норму, а тупо посчитать сколько фактически выносит мусора среднестатическая семья? А разницу того, что уже снизили со 114 до 97 кто -нибудь возвращать планирует?

 

Аватар пользователя Алиса в стране чудес
постов:
101
Алиса в стране чудес (Севастополь-Североморск)
- 08/04/2019 в 16:01

 

Эта таблица - неправильная. А цены вы не проверяете - лишь бы трепаться! В Алуште, например, годовая норма 2,4 м3 в год; оплата - 97,47 руб. с чел. в месяц. Эти цифры произвольно сочинены жуликами Совмина, и ничем не обоснованы. Эти "нормы" превышают утверждённые государством почти в три раза! Норма одинакова на всей территории, от Крыма до Тихого океана. Получилось так, что чиновники безграмотны и воры по своей натуре - пользуются служебным положением. Но уборка, это - одно. Но должна быть уборка двора и мусора из квартир одновременно через управляющую организацию. Этого нет. Там, много, чего нет, включая утверждённой минюстом квитанции. Вы, как журналисты, работаете на кого, пустословы? ТКО, это - все виды мусора по городу, включая водоканал, теплосети, крымэнерго. У жителей - бытовые отходы, ТБО. Вам, как журналистам - учиться, учиться, и ещё раз учиться. Отчего ж не слушаетесь дедушку сваго?

 Вот единственный человек, который заметил подвох. Не ТКО нам должны обосновать, а ТБО. А в ТКО входит не только бытовой мусор и крупногабаритный, но и смет с улиц, отходы от обрезки деревьев, покоса травы, отходы от снеготаяния, офисный мусор и другое подобное. Так вот, организации сами заключают договора на вывоз мусора, в том числе и образующих сядет от уборки прилегающей территории. Мы его не оплачиваем.  А нам пытаются втюхать под видом ТБО ВЕСЬ всевозможный мусор. И красиво обосновать циферку. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта