Лента новостей

Севастополь

10 июля 2019 - 08:00
2741
25

В теснейшем контакте с севастопольцами, — Минкульт о стройке на Хрустальном

В федеральном ведомстве уверены, что на уровне города строительство культурного кластера одобрено всеми. 
Служба новостей ForPost
Фото: Дмитрий Осипенко/ForPost

Строительство культурно-образовательного и музейного комплекса на мысе Хрустальном согласовывается с жителями города и ведётся без отставаний по срокам. Такое заявление сделал заместитель министра культуры РФ Николай Овсиенко, проинспектировавший ход работ в рамках визита в Севастополь. 

«Работы ведутся строго в соответствии с разработанной дорожной картой, без отставаний от графика. Строители и подрядчики работают с местной властью в полном контакте. Но самое главное, что меня порадовало, все службы находятся в теснейшем контакте с жителями города», — приводит слова Овсиенко пресс-служба городского правительства. 

К данному высказыванию возникает сразу несколько вопросов. 

Первый: кто утвердил дорожную карту и график, если до сих пор непонятно, на основании каких документов в принципе началось строительство? 


Заключения Главстройэкспертизы нет, но работы уже вышли на высоту в 10 метров. 9 июля 2019 г. Фото: Дмитрий Осипенко/ForPost

Вопрос второй: что подразумевается под словами «полный контакт», когда речь идёт о взаимодействии компании-подрядчика и власти? Месяц назад, когда на Хрустальном уже вовсю работала строительная техника, директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко заявлял о том, что не знает, ведутся там какие-либо работы или нет, и что разрешения на строительство не выдавалось. 

Возможно, за месяц ситуация в корне переменилась, и в Стройгазмонтаже действительно нашли контакт с ответственными структурами исполнительной власти города. Если и так, то тандем этот не включает в себя прокуратуру, подтверждающую, что строительство на Хрустальном жилого дома ведётся с нарушением федерального законодательства. 

Слова Николая Овсиенко о «теснейшем контакте с жителями» и вовсе вызывают недоумение. Вопрос напрашивается сам собой: какими именно сведениями о происходящем в городе обладает замминистра, если он находится в полной уверенности в том, что строительство кластера одобрено жителями Севастополя? Донесена ли до него информация о результатах публичных слушаний проекта, на которых большинство горожан выступили против проекта в том виде, в котором он был представлен, ратуя только за музей, пляж и парк? 

Читайте по теме: Чего хотят севастопольцы на мысе Хрустальном

Жители города, которые до сих пор не могут добиться того, чтобы им показали проект, вряд ли согласятся с тем, что кого-то вообще интересует их мнение, не говоря уже про «теснейший контакт со всеми службами». 


Утверждается, что работы согласованы с горожанами и идут в теснейшем контакте с ними. 9 июля 2019 г. Фото: Дмитрий Осипенко/ForPost

А заместитель министра культуры убеждён: кластер станет украшением Севастополя, ведь «на месте заброшенных территорий возникнут культурно-образовательные инфраструктуры мирового уровня».

Также Николай Овсиенко сообщил о том, что на территории кластера будет создан филиал Российского государственного института сценических искусств — подготовительные работы по строительству корпуса уже ведутся. Вуз будет рассчитан на 250 человек. 

В настоящее время, по словам замминистра, проект зданий культурного кластера проходит экспертизу, и первые объекты могут утвердить уже в августе этого года. 

Ольга Сидорчук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.3 (8 голосов)

Обсуждение (25)

Аватар пользователя March63
постов:
527
March63 (Севастополь)
- 10/07/2019 в 8:42

Это они исследование грунта закончили, теперь будут воздух исследовать. Потому и ввысь потянулись. Поражает цинизм чиновников. На нас просто наплевали. Помните об этом, когда пойдете на выборы.

Аватар пользователя Анатолий Пряшников
постов:
189
Анатолий Пряшников (Город-герой Севастополь)
- 10/07/2019 в 8:52

Лично меня уже ничего здесь не удивляет. Если Севастополю суждено быть разрушеным в третий раз, то значит это судьба, так как этих я так понимаю уже ничего не остановит. Ничего восстановим и третий раз. 

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 10/07/2019 в 8:56

Главное  - громко сказать то, что им удобно. Центральные СМИ опубликуют эту информацию . И попробуй что то потом доказать. Так делается повсеместно и не только в Севастополе, что вряд ли нас утешит. 

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
710
Смуглянка (Севастополь)
- 10/07/2019 в 8:59

Федеральный бред и хотелки. Все на выборы!!!

Аватар пользователя Линьков
постов:
22960
Линьков (Севастополь)
- 10/07/2019 в 9:06

Доносить о действительном положении дел должны были избранники

и сенаторы.

Аватар пользователя Беспокойный
постов:
1137
Беспокойный (Севастополь)
- 10/07/2019 в 9:12

Никаких огороженных заборами образовательных учреждений и общежитий там быть не должно!

Парк, театр, музейный комплекс!

Аватар пользователя Ультразвуковой заяц
постов:
328
Ультразвуковой заяц (Москва)
- 10/07/2019 в 9:17

Как человек имеющий непосредственное отношение к культуре (теща преподаватель )встал на очередь за 3 комнатной квартирой в этом ЖК.И ни о чем не переживаю!crazycrazycrazy

Аватар пользователя echo
постов:
473
echo (Севастополь)
- 10/07/2019 в 9:37

Что значит - проект будет в августе? А как строят тогда? 

Аватар пользователя Oberon
постов:
3004
Oberon
- 10/07/2019 в 9:44

ложь, ложь и ещё раз ложь. потом пусть не делают круглые глаза - "а нас за что?" )))

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 10/07/2019 в 9:52

Не понятно, зачем им социальная напряженность, а ведь усердствуют в этом направлении. То ли у них все голоса уже посчитаны?

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3871
Тина Севастополь
- 10/07/2019 в 10:00

to Анатолий Пряшников:  Мы их можем остановить.
​Если каждый из нас проявит свою гражданскую позицию на деле, а не на словах в сетях. 
Сегодня это можно сделать прийдя  на Нахимова,1.
С папортом.
А в сентябре надо просто прийти на избирательный участок.
Чтобы не было мучительно больно потом.
Лично меня уже ничего здесь не удивляет. Если Севастополю суждено быть разрушеным в третий раз, то значит это судьба, так как этих я так понимаю уже ничего не остановит. Ничего восстановим и третий раз. 

 

Аватар пользователя К-5
постов:
6263
К-5 (Севастополь)
- 10/07/2019 в 10:11

to March63:  
Это они исследование грунта закончили, теперь будут воздух исследовать. Потому и ввысь потянулись. Поражает цинизм чиновников. На нас просто наплевали. Помните об этом, когда пойдете на выборы.

 Скорее всего москвича поимели втёмную наши пронырливые удмурты.
Но с тем, что ни одного голоса нельзя отдавать губеру и его прихлебателям в капиталистической партии РФ и журавлю из ЛДПР, это -100%. 

Аватар пользователя strelec
постов:
19458
strelec (Севастополь)
- 10/07/2019 в 10:13

Подлая,хамская,циничная ложь ! На ОС проект разгромили севастопольские ученые,археологи,экологи,депутаты и рядовые жители. Данным проектом грубо нарушается законодательство:Земельный,Водный,Градостроительный кодексы РФ,федеральный закон "Об объектах культурного наследия" ,что приведет к  потере объектов культурно-исторического наследия, к резкому ухудшению экологической обстановки в историческом поселении федерального значения и нанесет непоправимый вред истррическому центру.Такого хамства от федералов никто не ожидал!

Аватар пользователя -Дмитрий-
постов:
174
-Дмитрий- (Севастополь)
- 10/07/2019 в 10:20

"Работы ведутся строго в соответствии с разработаной дорожной картой...", также строго не в соответствии Градостроительного кодекса РФ, првительство города разрешение на производство работ по этому объекту не выдавало! Прокуратура бездействует! Этот чиновник из минкульта мало что соображает в сфере градостроительного законодательства, его высказывания как пустой звон! А стройка продолжается, врут в глаза не боясь и не стыдясь, о исследованиях грунтов! Люди вас уже 5 лет держат за быдло, на которое всем наплевать, и федеральным и региональным властям, только за ура-патриотизм вам спасибо говорят! Такой наглости и зарвавшихся чиновников при Укр-е не было!

 

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 10/07/2019 в 10:36

Да,  Севастополь просто рукоплещет заботливым  кластермейстерам и заборостроителям  из Минкульта. И только недоумевает, что важнее  - власть Культуры или  культура Власти ?

Аватар пользователя lormaX
постов:
703
lormaX
- 10/07/2019 в 11:46

Ложь на всех уровнях-национальная идея РФ

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
712
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 10/07/2019 в 12:12

Вчера только участковый мне вразумлял, что только я . один, обжаловал результаты публичных слушаний.

Остальные все 700 чел. которые участвовали в слушаниях, промолчали на наглую ложь Моложавенко в Заключении и Овса в Распоряжении №374 -ПП.

Юристы Заксобрания на суде во всём поддерживают юристов Овса - а вы говорите...Одно дело - трепаться с трибуны , а другое рутинное дело доводить дело до конца.

Пытался Ленур Усманов достучаться до народа на Публичных слушаниях - составить протокол! Увы- все разошлись, расстворились. слиняли..

Понятно - у всех дела! Один ребёнок дома! Муж не кормленный, жена...Не раз просрали страну, и сейчас - тоже?

 

Аватар пользователя Анатолий Пряшников
постов:
189
Анатолий Пряшников (Город-герой Севастополь)
- 10/07/2019 в 12:33

 

to Анатолий Пряшников:  Мы их можем остановить. ​Если каждый из нас проявит свою гражданскую позицию на деле, а не на словах в сетях.  Сегодня это можно сделать прийдя  на Нахимова,1. С папортом. А в сентябре надо просто прийти на избирательный участок. Чтобы не было мучительно больно потом. Лично меня уже ничего здесь не удивляет. Если Севастополю суждено быть разрушеным в третий раз, то значит это судьба, так как этих я так понимаю уже ничего не остановит. Ничего восстановим и третий раз.   

Не буду надувать щеки, но это точно не про меня. Я думаю, что я своими товарищами сделал максимум в борьбе с этим безумием на Хрусталке. Всю хронологию событий можно посмотреть в нашей группе в ВК https://vk.com/club177863160 А выборы в данной ситуации ничего не решат. Если Вы не вкусе, то законодательная власть в Росии не имеет влияния на исполнительную в принципе. Все пять лет ЗС выражало свою глубокую озабоченность ситуацией в городе, в том числе и на мысе Хрустальном. И что?  Ну не ту в России у ЗС и народа в целом реальных рычагов влияния на власть. Тем более в Севастополе. Я не призываю смирится и ждать, но и рассчитывать сильно на роль ЗС в борьбе с этим безумием то же не стоит. Опять будет куча запросов, писем, требований и т.д. А власть все равно сделает то что ей нужно.

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1073
Lubel 71 (севастополь)
- 10/07/2019 в 12:34

Складывается впечатление,что это,только начало... "Спецгазмонтаж" заходит в Севастополь,как бульдозер,сгребая законы,нормы,мнение горожан....И на всё им дают "зелёный свет"-от правительства Овсянникова,до Москвы. А дальше,этот "национальный" (всероссийский) монстр,начнёт "бодаться" с местными застройщиками...и Севастополь треснет -порвут на части!!!

Аватар пользователя Sana0206
постов:
415
Sana0206 (Севастополь)
- 10/07/2019 в 12:52

to Lubel 71:  верно,это же всё друзья ВВП,и как можно им отказать,если они хотят!

Аватар пользователя Юра Ильин
постов:
48
Юра Ильин (Севастополь)
- 10/07/2019 в 15:45

Если севастопольцы на выборах прокатят хунту Овсянникова,  появится и проект, и виновные. А сам Овсянников отправится к месту своего законного отбывания, в камеру к Хорошавину.

Аватар пользователя Крымский обозреватель
постов:
414
Крымский обозреватель (Севастополь)
- 10/07/2019 в 17:26

Опять один ...дёж, вы уж извините.

Мы за это время сделали: 

- Экспертное заключение, которое сейчас находится на рассмотрении в Администрации Президента

- обратились с Открытым письмом к российскому руководству, ко всем севастопольцам

- направили заявление в городскую прокуратуру

- сделали запрос в минкульт РФ о законности всего этого шалмана

- сделали детальную фото и видеосъёмку с дрона, которую прилагаем ко всем нашим документам. 

 Сегодня весь день готовим новое Экспертное заключение, уже по итогам прошедшего периода после нашего предыущего. Разумеется, это только основное, ведётся ежедневная, кропотливая работа и по другим направлениям.

Мы - это архитектор Александр Гладков и ваш покорный слуга с соратниками из моей организации. Начинайте гавкать и дизлайкать: меня всегда так развлекает пустобрёшно-бездарный лай всей тупой и напыщенной севлузерни: это ж надо, ведь на что многие тратят свою единственную драгоценную жизнь - на то, чтобы ни у кого ничего не получалось, раз сами ни на что не способны. Ведь вся эта ...добратия иногда так заходится в своем мещанско-обывательском мороке, что, кажется, реально убитьсяапстену готова. crazy

 От остальных севастопольцев ждём поддержки, креатива и собственных действий. Всем успехов!smile

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко 

Аватар пользователя chesma
постов:
2863
chesma (sevastopol)
- 10/07/2019 в 20:59

 1.От остальных севастопольцев ждём поддержки, креатива и собственных действий.

2.Ну нету в России у ЗС и народа в целом реальных рычагов влияния на власть.

А вот в Архангельске нащупывают эти рычаги, пора бы и нам порешительнее поговорить с хапугами. На прокуроров надежды нет, ведь нарушено всё, что можно и ТИШИНА.

 

Аватар пользователя Юрий Галеев
постов:
15
Юрий Галеев (Севастополь)
- 10/07/2019 в 22:10

Хватить уже ныть.

Пусть строят. Хоть гадюшник вдоль берега расчистят.

Аватар пользователя 55555
постов:
7306
55555 (Севастополь)
- 21/07/2019 в 21:49

to chesma:  Вернее взять почту, телефон, телеграф в свои руки прокуратуру, она обязана многое делать. Просто пока у нее нет настроения.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления