В мире

В США выявили связь жирных кислот с преждевременной смертью

Результаты 16-летнего исследования обнародованы впервые.

Учёные из университета Южной Дакоты и Исследовательского института впервые установили, что жирные кислоты омега-3 продлевают жизнь. Об этом говорится в результатах исследования, опубликованных в журнале Nature Communications, пишет «Российская газета».

Такую взаимосвязь учёные установили впервые. Для эксперимента был проведён метаанализ с использованием сведений по 42 тыс. жителей из разных стран в возрасте от 50 лет до 81 года. За 16 лет из группы наблюдений скончались 16 тысяч человек.

В ходе исследования выяснилось, что люди с более высоким индексом омега-3 жирных кислот EPA и DHA в крови имели на 13% меньший риск преждевременной смерти по сравнению с теми, у кого этот показатель был ниже.

Иными словами, люди, которые скончались с относительно низкими уровнями омега-3, умерли преждевременно.

Чаще всего люди с дефицитом омега-3, но при прочих равных условиях, умирали от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее уже изучалась взаимосвязь между уровнем омега-3 в организме и всеми болезнями, которые оказывают значительное влияние на работу сердца, мозга, суставов и зрения. Связь с продолжительностью жизни исследовалась впервые.

Новая работа подтвердила, что омега-3, содержащиеся в морской рыбе и морепродуктах, могут благотворно влиять на общее состояние здоровья и в результате замедлять процесс старения, подчеркнули авторы статьи.

Читайте по теме: Названы десять продуктов для долгой молодости

628
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user sapun
8386
sapun

С такими ценами на рыбу и с таким ее низким качеством она просто недоступна для  большинства пенсионеров.

Profile picture for user Н.Д. Русский Севастополь
2734
Н.Д. Русский С…

Для эксперимента был проведён метаанализ с использованием сведений по 42 тыс. жителей из разных стран в возрасте от 50 лет до 81 года.

Б р е х н я ! 

омега-3, содержащиеся в морской рыбе и морепродуктах, могут благотворно влиять на общее состояние здоровья и в результате замедлять процесс старения,

А могут и не влиять!biggrin 

Profile picture for user Serggio
23633
Serggio

Новая работа подтвердила, что омега-3, содержащиеся в морской рыбе и морепродуктах, могут благотворно влиять на общее состояние здоровья и в результате замедлять процесс старения, подчеркнули авторы статьи.

Они наконец-то  прочитали журнал "Здоровье" 60-х годов о пользе рыбьего жира? biggrin

Главное за день

Енот-беглец пугает крымчан и заглядывает в окна

Напуганный зверёк не сможет выжить в крымском климате.
18:16
4
695

Крымчане в пять раз чаще стали травиться грибами

Большинство жертв «тихой охоты» из Бахчисарайского и Симферопольского районов.
16:18
1
443

Как пережить всё то, что сейчас происходит, и не потерять рассудок?

Как россиянам сохранить ментальное здоровье на фоне постоянных разговоров об угрозе применения ядерного оружия?
15:24
5
784

Крымчане обеспечены жильём хуже жителей других регионов России

В неблагоустроенных квартирах и домах живёт треть населения.
18:20
1
507