Лента новостей

Севастополь

2336
12

В споре между севастопольскими энергетиками и строителями проиграли все

Пока ужесточение ответственности за порчу сетей остается под вопросом.
ForPost - Новости : В споре между севастопольскими энергетиками и строителями проиграли все
Фото: pikabu 

О споре, развернувшемся вокруг предложения просить Правительство РФ и Госдуму об ужесточении ответственности за порчу электрических сетей, мы писали неоднократно. Во вторник, 20 октября, проект обращения к федеральным властям рассматривался на заседании заксобрания. 

Однако принято решение так и не было.

Инициатива об ужесточении ответственности за повреждение сетей при несанкционированных энергетиками работах исходила от самих энергетиков. 

С такой просьбой к депутатам обратилось руководство «Севастопольэнерго», причем было это еще весной. По информации предприятия, в 2019 году только подрядчики, работающие на объектах ФЦП, 30 раз перерубали кабельные линии и оставляли часть города без электричества. 

А за первые три месяца 2020 года сети выводились из строя 32 раза – в три раза чаще, чем в 2019-м. 

Одним из наиболее ярких примеров стала авария, в результате которой в апреле 2020 года без электричества остались три тысячи человек, живущих в районе Камышового шоссе.  

Обращение «Севастопольэнерго», напомним, поступило весной. С тех пор вопрос неоднократно обсуждался депутатами, причем достаточно бурно. 

Казалось бы, спорить не о чем – защитить горожан от внезапных отключений электричества совершенно необходимо. Однако часть депутатов уверена, что в этом вопросе не все так просто, как кажется. 

О том, что энергетики не согласовывают работы в срок, делают это крайне медленно, да к тому же часто предоставляют недостоверную информацию, неоднократно заявлял депутат Андрей Куринов.  

«Я сам присутствовал при вызове представителя «Севастопольэнерго». Приезжает человек, достает какую-то скомканную бумагу и говорит – смотрите на схему. При этом схема понятна только самому этому человеку. А на следующий день экскаваторщик натыкается на кабель», – рассказал депутат на июльском заседании комитета по городскому хозяйству. 

В итоге вопрос был вынесен на заседание заксобрания, однако и там вызвал споры. Прежде нужно навести порядок в этой сфере, утверждал Андрей Куринов. В качестве положительного примера неоднократно приводилась Москва, где взаимоотношения энергетиков и строителей безупречно отлажены и работают, как часы. 

Во вторник за ужесточение ответственности высказались глава комитета городского хозяйства Вячеслав Камзолов и спикер заксобрания Владимир Немцев. Однако при голосовании за него проголосовали лишь 11 депутатов. Трое воздержались, остальные не голосовали вообще. 

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Tg Gmorder
постов:
255
Tg Gmorder (Москва)
- 22/10/2020 в 15:09

Мдаа ... А если кабель - секретный ??

Аватар пользователя Банщик
постов:
23327
Банщик
- 22/10/2020 в 15:32

Тогда тюрьма за диверсию...ok

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1363
kulekvvv (Севастополь)
- 22/10/2020 в 15:48

Возле дома нельзя гвоздь в землю вбить, необходимо пройти всех ( все круги ада), за то на фотке таким недетским сверлом орудуют. Чудеса ! А то что никто не знает что где закопано - за это в турьму сажать нужно, тогда будет порядок.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 22/10/2020 в 15:53

Если бы делали все проекты как положено, а не с сокральной фразой про разрешение от дяди Вовы, согласовывали бы их, приглашали перед началом работ для проведения трассировок всех представителей, тогда и не было бы таких разногласий.

Аватар пользователя Георгий Дронов
постов:
23
Георгий Дронов
- 22/10/2020 в 16:36

Очень жаль. И в очередной раз подтверждает не профессиональность не только строителей, но, прежде всего, депутатов.  

Аватар пользователя Дузер
постов:
473
Дузер (севастополь)
- 22/10/2020 в 17:14

Для получения официального ордера на земляные работы надо потратить от 3 и более месяцев на согласования и денег для ускорения (около 60тыс.руб). А по факту все равно ни кто точно не скажет где какие линии проходят и требуют присутствия представителей всех организаций.

Аватар пользователя Oberon
постов:
5304
Oberon
- 22/10/2020 в 17:17

Когда деньги на фцп столица перестанет выделять - тогда и ответственность за повреждения ужесточат)))

Аватар пользователя Линьков
постов:
30626
Линьков (Севастополь)
- 22/10/2020 в 17:54

Обе стороны конфликта "хороши".

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
495
кирилл удовенко (Севастополь)
- 22/10/2020 в 18:24

to Дузер:  сети есть как в городских службах,так и хозяев коммуникаций,одни рисуют,другие корректируют...вот вам и время,но и это не спасает от халатности подрядных организаций.Тракторист с проволокой-рамкой "пошаманил" исполнив "танец с бубнами" и роет,хотя в согласовательной документации синим по белому -вызов представителя!!!! Не порвали и хорошо,порвали- на коленях ползают,умоляя "скостить сумму штрафа" Из года в год играют подрядные организации в русскую рулетку,не понимая опасность своих действий! Рвут связь,воду,газ и электро кабели без понимания ,что из-за  их безответственности страдают тысячи граждан города! Урвать ба б л о  и забыть о договорённостях! Раньше люди как люди были,ударили купцы по рукам и крепше бумаги с печатями слово ценилось,а сейчас спи.....соврут и глазом не моргнут,только бы отстали и забыли про договорённость....исчезли МУЖИКИ,ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО черви в штанах и при галстуке,смотришь им в глаза ,а там ПУСТОТА!

Аватар пользователя strelec
постов:
22942
strelec (Севастополь)
- 22/10/2020 в 19:17

   Из-за пофигизма депутатов ЗС в городе и творится строительная вакханалия,приговорены к вырубке 10 000 деревьев на Феолентовском шоссе,посаженные против туберкулезной инфекции в районе тубдиспансера,разгромлены ОКН на м.Хрустальный и ведется его незаконная застройка.Департамент архитектуры прячет готовый проект Генплана,сданный исполнителем еще осенью 2018.А у ЗС все просто зашибись!

    Вот что пишет руководитель ОО "Легендарный Севастополь" А.В.Данченко:

"ОБСТАНОВКА В СЕВАСТОПОЛЕ
I. Отсутствие понимания перспектив развития Севастополя как полноценной военно-морской базы с соответствующим развитием основных инфраструктурных объектов базирования флота: причальный фронт, базы обеспечения, военные городки, жилищный фонд для обеспечения семей военнослужащих.
II. Полное отсутствие системного согласованного с федеральным центром плана и практических действий восстановления производственного потенциала города.
III. Полный провал в понимании перспектив развития гражданской сферы Севастополя, который должен быть в Генплане. Отсутствие Генплана порождает:
1. Отсутствие внятного плана по строительству объектов промышленности и дорожно-транспортной инфраструктуры;
2. Отсутствие плана по созданию структуры обеспечения этих объектов жильём и объектами соцкультбыта;
3. Отсутствие внятного плана по водоснабжению.
Вместо этого в Севастополе СЕДЬМОЙ ГОД идёт полномасштабная сдача городских территорий под жилищную застройку и иные «проекты» в угоду частных застройщиков.
ПРЕДЛАГАЮ:
1. До утверждения Генерального плана прекратить ВСЮ жилищную застройку, остановить все действия по продвижению угрожающих городу проектов (культурный кластер, яхтенная марина, лицей и т.д.).
2. В октябре с. г. образовать архитектурно-планировочною группу для представления руководству страны направлений генплана Севастополя.
3. Исполнение возложить на действующего губернатора Севастополя М. Развожаева.
4. Доложить об исполнении 1 ноября 2020 года.
5. Законодательному Собранию Севастополя обеспечить контроль за исполнением.
Создать специальную следственную группу под контролем и с привлечением следователей СК РФ и Генеральной прокуратуры для проверки деятельности в области земельной, градостроительной и судебной сфер с момента вхождения города в состав Российской Федерации (что обеспечит чистку судебных и правительственных структур, существенное пополнение бюджета и высвобождение незаконно захваченных земель).
По результатам её работы приступить к сносу самостроев и возврату в собственность города незаконно розданных (губернаторами) территорий и объектов."

Аватар пользователя смерч
постов:
3909
смерч (Севастополь)
- 22/10/2020 в 20:29

Потому что без мозгов!

Аватар пользователя chesma
постов:
3256
chesma (sevastopol)
- 22/10/2020 в 23:17

Из-за пофигизма депутатов ЗС

Действительно, очень верный диагноз - пофигизм; можно ещё добавить - копание в мелочах, обсуждения с нулевым результатом.

На этом фоне интересно выглядит информация от Данченко (к сожалению, на форуме не появляется, либо забанен) приведённая Стрельцом. Таких людей в депкорпусе НЕТ, а жаль. Сравнение проблем, которые затрагивает общественник с депутатскими ПОКАЗАТЕЛЬНО.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5