Севастополь

В СГГА не хотят услышать аргументы севастопольцев, не соглашающихся с идеей повышения цены на проезд в «маршрутках»?

В СГГА не хотят услышать аргументы севастопольцев, не соглашающихся с идеей повышения цены на проезд в «маршрутках»?

Такой вывод напрашивается, когда слышишь, как чиновники в прямом эфире отвечают на волнующие людей вопросы. Если говорить конкретно, то сегодня в студию региональной государственной ТРК (в программу «Решаем сообща») позвонила жительница Балаклавы, и посетовала, что ей уже сегодня, до повышения, за проезд приходится платить минимум 7 гривен в день. А между тем, по ее словам, перевозчики вряд ли находятся в убытках, поскольку «битком набитый» автобус (со слов телезрительницы, «чуть ли не на коленях у водителя сидят пассажиры»), доедет с 5-го километра  до центра, много раз люди «выйдут и зайдут».

Гость студии начальник управления экономики СГГА Элимдар Ахтемов ответил так: «Вопрос с тарифами на проезд в маршрутных автобусах изучается. Предпринимателями, занимающимися этим видом деятельности, поданы документы. Позавчера проведено расширенное совещание, с участием всех контролирующих органов, и предпринимателями. В соответствии с условиями конкурса, перевозчики должны предъявить нам аргументы, предупредить, а мы должны разобраться и выяснить».

Парируя вопрос телезрительницы о недопустимости повышения цены на проезд, начальник управления отметил: «В городе предоставлена альтернатива - или троллейбус, социальный, скажем так, вид транспорта, 75 копеек, пожалуйста… или, если вы хотите быстро и комфортно доехать, тогда за это удовольствие приходится платить». Как добавил он, «каждый выбирает по своему доходу». Поэтому, добавил он, «когда телезрители обращаются, что дорого, дорого - пожалуйста, за 75 копеек можно доехать до любой точки города. У нас очень широкая, разветвленная сеть троллейбусов».

2473
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Cito
626

Нелеповато мы выглядим, севастопольцы.



"Мы против повышения тарифов по ЖКХ!!!!"...

А нам повысили.



"Мы против повышения тарифов по перевозкам!!!"

А нам повысили.



Завтра вдруг, осмелимся выйти на улицы с протестом, а нам в зубы и по спине.



И останется нам сидеть дома, под одеялом, и изливать больную желчь токо Форпосту.



А потом и пост закроют...



И будет пресса токо саратовым пестреть. А за участие в его митингах будут давать кашу на площади Нахимова.



Радует?

Profile picture for user PODnebom
49

как в 30 годы сломали волю народа, так сейчас мало что изменилось. У нас народ не един. Выражать протест в открытую надо поучиться у греков и у французов. :) а мы только потрындеть на форумах горазд. Печально, но факт.

Profile picture for user Dima1986
242

Ахметов лукавит... а как же быть людям, которые живут на северной стороне? или в Балаклаве... там тролейбусы явно не ходят... а маршрутка от северной стороны до скажем Качи будет стоить 6 грн! катер 2.50, и маршрутка до возможного места работы ещё 3грн = 11.50 (я не думаю что те люди, которые живут в каче, орловке или другой отдалённый сектор города, могут позволить себе выкладывать эти деньги только на дорогу)

Profile picture for user S.G.Y.
655

Да крышевые растут, вот и вся экономика расчета себестоимости проезда...

Profile picture for user PereC
2690

Блин, раньше вообще этих маршруток не было и все на работу добирались нормально на траликах и автобусах. Предлагаю забить на маршрутки - не такая уж эксклюзивная услуга "пассажироперевозка"

Profile picture for user Котейка
1089

Блин, раньше вообще этих маршруток не было и все на работу добирались нормально на траликах и автобусах. Предлагаю забить на маршрутки - не такая уж эксклюзивная услуга пассажироперевозка Так ведь раньше, чтобы свести концы с концами мне не надо было на трех работах работать, а передвигаясь на троллейбусах мало что успеешь. Поэтому, как ни грустно, без маршруток никуда.

Profile picture for user PereC
2690

to Котейка (Севастополь) Так ведь раньше, чтобы свести концы с концами мне не надо было на трех работах работать, а передвигаясь на троллейбусах мало что успеешь. Поэтому, как ни грустно, без маршруток никуда.

Мдя... чет не подумал про это ... извени.

Тогда особо активным как вы предлагаю купить мотороллер и гонять на нем, только ПДД соблюдайте, а то слишком народа много бьется по своей глупости.



У меня кстати товаришь на работу с верхнесадового на мотороллере добирается и ничего .. нормально. Но в силу того, что бенз у него халявный выходит, то на проезде он экономит хорошо.

Profile picture for user oceanicsonic
1159

Пересаживайтесь на Автомобили и троллейбусы. Даёшь бойкот топерристам!



Есть ещё велосипед...

Profile picture for user zhak.63
190

а чего голову ломать, господа из СГГА ! Вы утречком сядьте в маршрутку(в любом направлении), а еще лучше, покатайтесь хоть один день по разным маршрутам, и посмотрите, как всё устроено изнутри .... особенно в час пик ....

Profile picture for user sevportal.info
920

Нелеповато мы выглядим, севастопольцы. Мы против повышения тарифов по ЖКХ!!!! ... А нам повысили. Мы против повышения тарифов по перевозкам!!! А нам повысили. Завтра вдруг, осмелимся выйти на улицы с протестом, а нам в зубы и по спине. И останется нам сидеть дома, под одеялом, и изливать больную желчь токо Форпосту. А потом и пост закроют... И будет пресса токо саратовым пестреть. А за участие в его митингах будут давать кашу на площади Нахимова. Радует?



Плакать ещё будете по ющенковским свободным временам.

Profile picture for user Батька
1449

to sevportal.info Согласен. И говорил об этом еще год назад.

Но народ вперед не видит. Он упирается лбом в стену, потом начинает сначала со злостью, потом со страхом оглядываться.



А по маршруткам надо так:

1. Все желающие участника перевозок (пригодные технически) перевозчики собираются 30 числа месяца на городской бирже перевозок.

2. Чудак с молотком объявляет: "10 маршрут, 20 машин!"

3. Перевозчики показывают две таблички: в правой руке - количество машин, которые он хочет поставить на этот маршрут, в левой - цена проезда, которая будет действовать весь следующий месяц.



Победители определяются по минимальной цене.



Все!!!

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
1597

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
396

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1948

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
19203