Севастополь

В Севастополе введён режим ЧС

В Севастополе введён режим ЧС

 Из-за активизации оползня на 54—55 километрах трассы Севастополь – Бахчисарай – Симферополь в городе введён режим ЧС. Руководителем штаба по ликвидации последствий катастрофы назначен Игорь Титов.

Об этом сегодня сообщил замгубернатора Севастополя Владимир Базаров, докладывая о ситуации с оползнем на заседании городского правительства.

«Вчера состоялась комиссия по ЧС, на которой было принято решение признать чрезвычайную ситуацию природного характера на данном участке. Руководителем ликвидации назначен Игорь Титов. Сегодня ночью занимались переброской техники, в 10 утра техника начнёт работать», – сказал Владимир Базаров.

На ликвидацию последствий оползня из городского бюджета выделено 70 миллионов рублей.

Напомним, в ночь на 14 марта на участке трассы Симферополь – Севастополь было полностью перекрыто движение из-за сошедшего несколькими днями до этого оползня. Для легкового транспорта организован объёзд через Поворотное – по просёлочной дороге, которая ранее не использовалась интенсивно. Автобусы и грузовые автомобили пустили через Фруктовое, Любимовку и улицу Богданова на Северной стороне.

Павел Истомин

 

8525
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

В Севастополе введён режим ЧС А почему не военное положение и всеобщая мобилизация? Госзакупки также можно будет без конкурсов проводить.)) Может лучше город Севастополь закрыть и перевести на особый статус.

Profile picture for user Blondin
101

В Севастополе введён режим ЧС А почему не военное положение и всеобщая мобилизация? Госзакупки также можно будет без конкурсов проводить.)) Может лучше город Севастополь закрыть и перевести на особый статус.
Чтобы торги не проводить по 44-ФЗ. Так как эта процедура занимает много времени.
Ваш сарказм тут как бы не к месту.
То что 70 лямов зароют "как пить дать" - это факт, но действовать надо здесь и сейчас, поэтому такое решение.

Profile picture for user Задолбало
272

to Blondin (Севастополь)

Согласен, что 70 лямов зароют "как пить дать" Но действовать здесь и сейчас думаю не надо. Вот почему в новостройках не рекомендуют кафель класть в первый год и на могилах памятник в первый год не ставить - потому что земля дает осадку. Так и здесь. Что было вначале с этим оползнем и что стало сейчас спустя 2,5 недели посмотрите. Надо думать как строить объездную дорогу, а не ремонтировать и укреплять эту. Это стихия, с ней трудно бороться, надо переждать. Иначе действительно будут просто выкинуты (зарыты в землю) 70 млн. руб.

Profile picture for user Ластик
2499

Думаю, что неплохо бы ЧС ввести по стихийному бедствию "Приход весны", в результате которого дороги подверглись ковровому бомбометанию.
Что бы потом без всяких тендеров и конкурсов начать ремонт дорог силами севастопольских организаций, умеющих и могущих это делать.

Profile picture for user DIMATY
49

to Ластик (Севастополь) to уаз-патриот (севастополь)

А вместо судов Сталинские тройки!)
Что бы быстрей вопрос решать с нерадивыми подрядчиками))))))

Profile picture for user sins58
120

В России всегда было две известных проблемы:дороги, и лица,которые их строят и чинят.Время идет, а проблемы те же.Для решения проблемы с лицами не обойтись без реинкарнации тов.Сталина.

Profile picture for user SB_Sb
9423

to Ластик (Севастополь) to Алексей Макушин (Севастополь)

и прочие звездуны.

Писали уже, что 70 млн - на подготовку объездов, оценку оползня и подготовку проекта.

Кто реально там ездил, знает, что туда каждый год ( что при укре, что при РФ) подкладывают асфальт. Сколько накопилось- видно по разломам. Соответственно нагрузка на оползень росла. А зима было мокрой, как никогда.

Латать его (оползень) никто не собирается - только капитальный ремонт.
Относительно ЧП- выше уже писали, что так возможно оперативней решить вопрос. Не думаю, что Овсянников не будет контролировать этот вопрос и будет сам ( или позволит комут-о) пилить на нем бюджет.
Во первых - у него выборы, во вторых - не думаю, что "мелкое" воровство в бюджете Севастополя это кульминация его карьерного роста.


Profile picture for user КМД
3460

ого-вот это да. как же мы зависимы? оползень на дороге-и все-город отрезан от цивилизации. ведь режим ЧС вводится не просто так-В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ. так в какое же время мы живем-просто страшно становится. а что нет объездов-параллельных дорог? или это нам журналисты лапшу на уши вешают? здесь встретились 2 наши вековые проблемы- ДУРАКИ и ДОРОГИ. ну как тут не вспомнить про сталинские " тройки"

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

to SB_Sb (Севастополь)

Похоже Вас не научили разговаривать человеческим языком, как впрочем и пониманию технологических процессов. Интересно, где это еще "подкладывают" асфальт? Про замену "латать" на "капитальный ремонт" оползня, даже промолчу. А с "не думаю, что мелкое воровство это кульминация" пожалуйста поподробнее о каком воровстве или кульминации заикаетесь.))
Надеюсь, смысл ваших фраз противоположен тому, что пишете "Не думаю, что Овсянников не будет контролировать этот вопрос и будет сам (или позволит комут-о) пилить на нем бюджет."
Вот уж верно кем-то для кого-то сказано "язык мой - враг мой".))

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
887

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4832

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9679

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
517

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2374