Севастополь

В Севастополе вновь призывают восстановить парк «Максимова дача»

В Севастополе вновь призывают восстановить парк «Максимова дача»

ГОО «Консорциум развития Севастополя» настаивает на срочном рассмотрении городской госадминистрацией и городским советом концепции восстановления парка «Максимова дача» на основе новых технологий и с привлечением ННЦ «Никитский ботанический сад». Об этом в газете «Слава Севастополя» пишет председатель ГОО «КРС» Александр Марков.

«Бывший парк, имеющий категорию городского заказника, крайне запущен, утопает в грязи. Многие декоративные субтропические деревья и кустарники утрачены, вырубаются и сейчас, строения разрушены, водоёмы крайне загрязнены. Здесь появляются инородные и несущие вред этому месту структуры», – пишет Марков.

Концепция была разработана в 2005 году конструкторской группой ГОО «КРС» В результате проект «Максимова дача» был одобрен СГГА (председатель С.А. Иванов), СГС (председатель В.М. Борисов), обсуждён на заседании постоянной комиссии и вынесен на рассмотрение сессии. Были запланированы на 2006 год 300 тыс. грн. на проектно-изыскательные работы по газификации посёлка.

Смена городского руководства остановила процесс его реализации. Однако это движение стимулировало молодых севастопольцев – энтузиастов на периодическую уборку территории Максимовой дачи, появление табличек с призывами к посетителям быть аккуратными, убирать за собой. Это неплохо, но недостаточно, считает Марков.

«Наш проект поможет решить ещё одну очень важную проблему Севастополя, возрождение бедствующей ныне помологической станции как центра отработки и реализации новых агротехнологий. К работам нами привлечён Национальный научный центр «Никитский ботанический сад» с его полного согласия», – пишет председатель ГОО «КРС».

В настоящее время в ГОО «КРС» создана и работает инициативная группа в составе инженеров, экологов, экономистов, архитекторов, гидрологов, целью которой является реализация этого проекта.

 

2421
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user Belka
1771

Такое красивое место загубили! Пора и мозги включить, да венуть облагороженную Максимову дачу городу!

Profile picture for user Батька
1449

Во, развелось: консорциумы, ассоциации... А управляют в них марковы. Этот придурок господин уже спас Севморзавод от гибели?

Теперь за Максдачу взялся?

Он придурок болезный не понимает, что его проект - по перед паровоза.

Вопрос обычный: "Где бабки, Зин?"



Город денег сейчас не найдет, за газ нечем платить, зарплату учителям и прочая скукатень...

А инвестор (если он найдется) проектом маркова будет стол застилать.



Для марковых надо в парке победы устроить маленький Гайд-парк с трибунками, микрофонами и скамеечками.

Таким старичкам просто хочется говорить важное, чтоб их слушали.

Profile picture for user Абу-Даби
222

to Батька (Гру)



Согласен. Ну, хоть кто-то должен заниматься Максимовой Дачей? Горсовету некогда, саратову - тем более.



Пусть хоть старичек марков...

Profile picture for user PereC
2690

to Батька (Гру) Все решается без проблем - Куня набирает Ахмена, и говорит, что надо - там лес! Хочешь жить в лесу за городом? - давай денег - все твое будет...Ахмет подумает немного и перезвонит Куни - Согласен! Только вход на мою дачу будет для всех платный и отдыхать там будут не все. Ты будешь, товаришь Куня любимым гостем.."

Так вот и пробразится максимова дача новым особняком или гостиницей ..

Profile picture for user PereC
2690

to Батька (Гру) Ну .. не все говно что воняет )) за большие бабки можно и из говна конфетку сделать))) а если в лесу еще и зверьков разведет, то и охотой будет заниматься.

К тому же на максимке можно пасеку построить для юЩенка .. пусть играется ребетенок )))

Profile picture for user PereC
2690

Ну а по факту подобные места нужно отдать в ведение комитету культуры ..пусть лоббируют проекты для развития заказников .. пусть устраивают там конкурсы всякие или сделать просто парк для семейного отдыха. Вон в Питер парки какие красивые, ухоженные. А что .. вода есть, бассеин есть, можно и с палатками ходить в лес .. правда на берегу моря лучше , но все же ... думаю для приезжих это будет в кайф. Стоит только все бассеины почистить, облагородить их ... все можно сделать прижелании, только вот власть ищет те места где можно бабло урвать и честных людей не жалуют.

Profile picture for user Батька
1449

to PereC Дык, у нас кому не отдай, культуре, спорту, хибе, все одно, получится как всегда.



Знаете ли Вы, чем отличаются мысли нанятого директора от мыслей собственника, вкладывающего деньги в предприятие?



Хороший собственник вселяется в будущих клиентов (здесь - посетителей Максодачи) и старается понять, что они захотят, как заставить их оставить на даче кучу куч денег.

Вы бывали в Муссонии? Вот, примерно, так.

А ведь на Муссоне еще 5 лет назад такая же Максимова дача была.



Надо:

1. Выработать условия конкурса по Максимке

2. Объявить конкурс не в горсоветовской брихушке "Севастопольские известия", а в "Financial Times" да лет на 5 освободить от налогов и выплат за землю.



Вот тогда на Максимочке такой Техас отделают, жарь - не хочу!

Profile picture for user PereC
2690

to Батька (Гру) Ага, потом народ начнет скулить, что мол за фигня - наша земля за бабки нам продается. Так тоже не пойдет - нужно долевое участие или найти постоянный источник дохода для этого парка .. например с общественного транспорта. Думаю бабло потечет рекой, если еще указать на какие объекты бабло пойдет. Сами же будут там отдыхать. Не думаю, что 10-15 коп с человека это огромная сумма .. раз гадят, то и платить нужно за уборку. Так и получится что для заказника в месяц будет собираться около 30000 грн .. думаю за год можно приличную сумму собрать и отреставрировать и Максимку и Историк !! Только плиточника не нужно туда пускать, а то все млин плиткой покроет ... изващенец .. нам природа нужна а не плитка бетонная ... Как вам идея с источником финансирования? Причем это сумма за 1 проезд, а так народ по 2 раза катается ..вот и нужно рассчитать поборы для транспортников ..

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
2251

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
402

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1981

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
19936