8
Аватар пользователя administrator
administrator

В Севастополе уже можно получить водительское удостоверение европейского образца

Об этом в эфире севастопольского муниципального телеканала «Народный канал» сообщил заместитель начальника управления ГАИ УМВД Украины в Севастополе подполковник милиции Сергей Крикушенко. - Сейчас, чтобы выехать за границу, нужно иметь водительское удостоверение нового образца. Оно

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Атом
постов:
840
Атом (Зем)
- 18/02/2011 в 10:15

Здесь нужно навести порядок, - резюмировал Сергей Крикушенко.

Был летом в Великобритании. Получил на сдачу купюру в 5 фунтов 1952 года.
Ходят! И не мешают!
Что изменится в бардаке ГАИ, если унифицировать бумажки?

ПОРЯДОК НУЖНО НАВОДИТЬ В ГОЛОВАХ!

Аватар пользователя змей
постов:
2330
змей (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 18/02/2011 в 11:06

Ещё одна кормушка развести людей на деньги.

Аватар пользователя AK-47
постов:
11
AK-47 ()
- 18/02/2011 в 11:09

to змей
Фиг с ними, с деньгами, главное, что теперь можно без особых проблем ездить по всему миру с родными правами!

Аватар пользователя nekromant
постов:
2484
nekromant (Киев)
- 18/02/2011 в 11:22

Если не ошибаюсь в таких правах должно быть меньше категорий, около 5.
Если оно так и есть, то я за, а то с этими новыми правами рехнуться можно...

Аватар пользователя Medved
постов:
24
Medved ()
- 18/02/2011 в 11:40

Если не ошибаюсь в таких правах должно быть меньше категорий, около 5. Если оно так и есть, то я за, а то с этими новыми правами рехнуться можно...

Было бы великолепно - я как раз собираюсь получать права через годик

Аватар пользователя law
постов:
298
law ()
- 18/02/2011 в 14:02

цену бы удовольствия озвучили. В прошлом году официальные сборы 500 грн. за права.

Аватар пользователя Maksperetc
постов:
88
Maksperetc (Севастополь)
- 18/02/2011 в 15:06

Два с половиной года назад я получал права. Мне сказали, что это евро-стандарт. В Европе сиандарты изменились?

Аватар пользователя visit
постов:
4106
visit (liinahamari)
- 19/02/2011 в 9:38

Москаль рекомендует украинским автолюбителям посылать Могилева "на х.."

18 февраля 2011 21:58

Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль заявляет, что в действиях министра внутренних дел Анатолия Могилева «четко прослеживаются признаки коррупционных деяний», сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

«В последнее время Могилев в своих интервью не скрывает, что им не выполняются функции Министра внутренних дел, а его действия и заявления подчеркивают, что он стал главным дилером концерна ЕДАПС», - отметил Геннадий Москаль. - Совсем недавно МВД Украины, по непрозрачной и коррупционной схеме у консорциума ЕДАПС было закуплено «водительское удостоверение», «технические паспорта» и другую продукцию для Госавтоинспекции, на закупку которой было потрачено около 1 млрд грн, чем были «вымыты» средства из бюджета МВД Украины».

По словам Москаля, теперь перед Анатолием Могилевым стоит задача отработать различные схемы по «отмыванию» государственных денег, с чем и связаны его заявления о необходимости немедленного изменения водительских прав. «Именно поэтому он придумал, что для водителей просто необходимо через каждые 10 лет менять водительские удостоверения», - возмутился Москаль, вспомнив, что за это Могилев уже публично «получил на орехи» от руководства парламентской фракции Партии регионов.

По словам Геннадия Москаля, «Могилев так и не сделал для себя выводы из критики партийных соратников и придумал новую идею для реализации закупленных у ЕДАПСа документов». «Он решил заставить всех, кто выезжает заграницу, изменять водительские удостоверения и ссылается на Международную конвенцию «О дорожном движении», которая составлена в Вене 8 ноября 1968, и которая якобы содержит норму, что после 29 марта 2011 года лица, которые намерены на автомобиле путешествовать за границу, должны иметь удостоверение нового образца, на которых должен быть указан срок окончания их действий, - замечает народный депутат. - Таким образом, министр хочет спасти МВД и оправдать целесообразность закупки в ЕДАПС огромного количества водительских удостоверений!»

Геннадий Москаль отмечает, что никаких предпосылок для срочного изменения удостоверений ни в украинском, ни в международном законодательстве нет. «Сегодня я связался с пограничной полицией Румынии и пограничной службой Венгрии, которые предоставили мне разъяснения, какие же документы являются первоочередными для лиц, пересекающих границу со странами членами ЕС, - сказал он. - Пограничники не требуют у лица водительского удостоверения, основное, что должно предъявить человек, пересекающий границу ЕС, это технический паспорт на автомобиль и страховой полис, который более известен в народе, как «Зеленая карта». По словам Г. Москаля, территориальные органы полиции обеих стран на его вопрос о необходимости предъявления водительских прав, также дали отрицательный ответ и объяснили, что удостоверение водителя требуется только в случае совершения административного или уголовного нарушения. «Первый вопрос, который задает полицейский, есть ли «Зеленая карта», поскольку за материальный ущерб при совершении ДТП или угона автомобиля отвечает не его собственник, а страховая компания».

Геннадий Москаль также отмечает, что Международная конвенция «О дорожном движении» не содержит норм об обязательной замене прав граждан, которые будут пересекать госграницу после 29 марта 2010.

Поскольку украинские национальные водительские удостоверения не предусматривают конечного срока, а являются бессрочными, они признаются всеми государствами, которые присоединились к Конвенции «О дорожном движении».

Исходя из приведенных норм украинского и международного законодательства, Геннадий Москаль призвал украинских водителей не обращать внимания на заявления Анатолия Могилева о необходимости замены водительских прав и «посылать его с его желаниями отмыть миллиард через ЕДАПС на х ...». «Заявления господина Могилева напоминают украинскую поговорку «Что глухой не дослышал - он придумает, - подчеркнул он. - Не может вся страна быть заложником нескольких человек, которым надо срочно, до отставки, отмыть государственный миллиард».

«Хочу напомнить, что согласно Закону Украины «О милиции», основными задачами милиции являются предупреждение и раскрытие преступлений и правонарушений, а не лоббирование своих и чьи бизнес-интересов, - резюмировал Москаль. - Надеюсь, что новациям господина Министра будет дана достойная оценка как президентом, так и Кабинетом Министров».

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта