Севастополь

В Севастополе стало меньше бешеных

Такое происходит не во всех регионах.

В Севастополе стало меньше бешеных

Количество животных, зараженных бешенством, в Севастополе сокращается. Об этом рассказал вчера депутатам Заксобрания начальник управления ветеринарии Николай Дмитрив.

В 2019 году в Севастополе было зарегистрировано два случая бешенства. При этом «диагностическим исследованиям» было подвергнуто 13137 животных. 195 животных было отправлено на карантин.

В 2018 году в Севастополе было три случая бешенства - благодаря таким скромным цифрам можно говорить об улучшении статистики на треть. Еще более оптимистично выглядит сравнение с 2017 годом -  тогда бешенством заболело 7 животных.

«Данные показатели свидетельствуют о стабилизации эпизоотической ситуации на территории Севастополя и характеризуют качество проводимых противоэпизоотических мероприятий», - отметил главный ветеринар Севастополя.

Надо сказать, что такая ситуация отмечается не во всех регионах. Только в сентябре 2020 года в России зафиксировано 154 случая бешенства среди диких, домашних и сельскохозяйственных животных. Наибольшее их число выявлено в Пензенской, Саратовской, Ярославской, Московской, Челябинской, Тюменской, Самарской, Владимирской и Оренбургской областях.



О том, что в последние годы на большинстве территории Российской Федерации отмечается ухудшение эпизоотической обстановки по бешенству, в августе 2019 года заявлял Роспотребнадзор. В том числе подчеркивалось, что новые очаги появляются в дикой природе. Из диких животных самым активным переносчиком бешенства (80% случаев) на территории России являются лисы. За ними с большим отрывом идут енотовидная собака (14%) и волк (1%). На долю остальных приходятся цифры совсем уж незначительные.

Для справки: По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире ежегодно умирает от бешенства около 60 тысяч человек. Из них около 34 тыс. человек приходится на Азию.

Ольга Смирнова

2658
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user Com_Bat_
75

Если говорить о животных, наверное.

А так с каждым днем "бешенных" в городе все больше...

Profile picture for user Alex37
2263

Зато в транспорте стало больше бешенных дамочек! Притом работают на публику, что их пожалеют и заступятся. Выльют на тебя всю грязь и сделают дураком!

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4220

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
430

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2106

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21209