Лента новостей

Севастополь

1271
12

В Севастополе рекультивируют 8 гектаров мусорной свалки

Проект рекультивации проблемной территории дорабатывается по заказу Севприроднадзора.
ForPost - Новости : В Севастополе рекультивируют 8 гектаров мусорной свалки
Фото: pixabay.com

Крымское горнопроектное бюро по заказу Севприроднадзора доработает проект рекультивации мусорной свалки в Севастополе в районе «Суздальских высот». В проекте учитываются современные нормы и стандарты при проведении таких работ, сообщает Севприроднадзор.

Уточняется, что работы будут выполнены на участке площадью более 8 га.

Как ранее писал ForPost, свалка строительных отходов, расположенная вблизи памятников Крымской и Великой Отечественной войн в Нахимовском районе Севастополя, будет рекультивирована в 2023 году.

Проект рекультивации предусматривает перемещение отходов и последующее восстановление земельного участка. Провести комплекс специальных мероприятий в районе «Суздальских высот» планируется в рамках национального проекта «Экология».

Напомним, что несанкционированная свалка на земельном участке между улицей Генерала Жидилова и Лабораторным шоссе появилась более 5 лет назад. Привести в порядок территорию у памятника инкерманскому сражению планировалось в 2021 году.

Свалки опасных отходов регулярно выявляются на территории Севастополя, но если раньше нарушения законодательства фиксировались в окрестностях города, то теперь всё чаще сообщается о вывозе мусора на территории военных частей.

На привлечение виновных к ответственности, как показывает судебная практика, может уходить несколько лет. При этом назвать стоимость и сроки восстановления всех замусоренных территорий вряд ли кто-то возьмётся.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
731
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 10/09/2021 в 11:09

Юлия Гаврилова, когда будут возвращены деревья на улицу Льва Толстого? 

Аватар пользователя суржик
постов:
4613
суржик (Севастополь)
- 10/09/2021 в 11:20

......доработает проект рекультивации мусорной свалки в Севастополе в районе «Суздальских высот». В проекте учитываются современные нормы и стандарты при проведении таких работ, сообщает Севприроднадзор.

готовят под уплотнительную застройку?yak

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1890
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 10/09/2021 в 11:58

Я вот не пойму - региональный оператор, являющийся монополистом по сбору денег и за обращение с ТКО и за аренду полигона, сам не собирается содержать полигон в требуемом состоянии?

Также становится понятно, что муосроперерабатывающий завод даже не рассматривается в проектах.

Аватар пользователя Помор
постов:
1077
Помор (Севастополь)
- 10/09/2021 в 12:22

Ммммм....эээээ....Свалки мусора на территории воинских частей... Вообще то воинская часть это не какой нить департамент развития чего то там, где  кто чем занимается и за что отвечает без пол литра не понять. В армии единоначалие(или уже тоже нетsorry!?) и за всё отвечает командир части. Его надо искать через суд или ловить с приставами!?!? 

Аватар пользователя geragera
постов:
486
geragera (Севастополь)
- 10/09/2021 в 13:03

to Д. Соловьев:  Вы же не просите офтальмолога лечить насморк и горло? Подобные вопросы задавайте тем, кто проектировал и строил дорогу! А также тем, кто принял дорогу на баланс! Есть в проекте озеленение? И какое: деревья, кустарники или цветы?

Аватар пользователя Юрий Владимирович
постов:
32
Юрий Владимирович (Севастополь)
- 10/09/2021 в 13:06

 

Я вот не пойму - региональный оператор, являющийся монополистом по сбору денег и за обращение с ТКО и за аренду полигона, сам не собирается содержать полигон в требуемом состоянии?Также становится понятно, что муосроперерабатывающий завод даже не рассматривается в проектах.

 Какое отношение региональный оператор имеет отношение к свалке на Суздальских высотах. На карту посмотрите где полигон,а где высоты.

Вы наверное забыли. Рассматривался проект небольшого мусоросортировочного предприятия в районе улицы Сапунгорской на территории в/ч. Только борцуны якобы за экологию такой вой подняли что проект так и остался проектом. 

Аватар пользователя Юлия Гаврилова
постов:
51
Юлия Гаврилова (Севастополь)
- 10/09/2021 в 14:13

 

Юлия Гаврилова, когда будут возвращены деревья на улицу Льва Толстого? 

 Добрый день! Я уже много рассказывала , что за счет средств Зеленого фонда (компенсационные)  сейчас идет проектирование озеленения. ГБУ "Парки и скверы" в этом году Севприроднадзором доведены денежные срества на проектирование порядка 20-ти локаций, одной из них является улица Льва Толстого (83056,25 рублей). После разработки  проекта, будут доведены средства на само озеленение и трехлетний, как минимум, уход. Ранее средства от оплаты порубочных поступали в доход бюджета, теперь они "окрашены", имеют отдельный код и могут расходоваться только на проектирование озеленения, содержание  насаждений и инвентаризацию. Надеюсь, в этом году будут приняты разработанный Гореловым В.Н. и нами  закон города Севастополя  "Об охране зеленых насаждений" и "О благоустройстве города Севастополя". Тогда насаждения, а самое главное, территории зеленых насаждений будут защищены. Следом пойдут постановления об обеспечении приживаемости, порядок инвентаризации, будут утверждены минимальные нормативы озеленения для каждого района (рассчитываться будут нашей наукой) и ряд других документов. Я верю, настанут времена, когда мы не будем краснеть перед горожанами. 

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
731
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 10/09/2021 в 15:04

 

 Юлия Гаврилова, когда будут возвращены деревья на улицу Льва Толстого?  Добрый день! Я уже много рассказывала , что за счет средств Зеленого фонда (компенсационные)  сейчас идет проектирование озеленения. ГБУ "Парки и скверы" в этом году Севприроднадзором доведены денежные срества на проектирование порядка 20-ти локаций, одной из них является улица Льва Толстого (83056,25 рублей). После разработки  проекта, будут доведены средства на само озеленение и трехлетний, как минимум, уход. Ранее средства от оплаты порубочных поступали в доход бюджета, теперь они "окрашены", имеют отдельный код и могут расходоваться только на проектирование озеленения, содержание  насаждений и инвентаризацию. Надеюсь, в этом году будут приняты разработанный Гореловым В.Н. и нами  закон города Севастополя  "Об охране зеленых насаждений" и "О благоустройстве города Севастополя". Тогда насаждения, а самое главное, территории зеленых насаждений будут защищены. Следом пойдут постановления об обеспечении приживаемости, порядок инвентаризации, будут утверждены минимальные нормативы озеленения для каждого района (рассчитываться будут нашей наукой) и ряд других документов. Я верю, настанут времена, когда мы не будем краснеть перед горожанами. 

 Т.е. насколько я понял, деревья будут высажены в полном "доремонтном" объеме на всей протяженности улицы? Будем посмотреть.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3215
Иоанн (Севастополь)
- 10/09/2021 в 15:22

Уважаемая Юлия Гаврилова. Расширение дороги произошло за счёт ликвидации зелёной зоны. Необходимость ликвидации зелёной зоны обоснована в положительном заключении экспертизы. В 2-х словах - детский лепет. Кроме того, решение на вырубку было заложено заблаговременно ещё в контракте.Таким образом при рубке руководствовались заранее принятым решением. Под это решение комиссия из лиц, назначенных Постановлением Правительства Севастополя "подогнало" своё решение, сославшись на пп.12 п.2,что является полной чушью. Далее - дело техники и шаловливых ручёнок. Из 265 деревьев - 255 - не подлежали сносу, но их снесли.

Следовало не давать рубить, но нас обманули, что рубят для посадки новых и красивых деревьев. А борьба с судьями, тракторами, полицией, немцевым и щербаковой была ожидаемо проиграна.

Однако, 10 метров от стены жилого дома, норма, которая не предполагает двойных толкований, была нарушена, и рано или поздно мы восстановим эти 10 метров, а значит и зелёную зону вместо парковок.

Просьба не торопиться, а то посадите не то и не туда.

 

Аватар пользователя Юлия Гаврилова
постов:
51
Юлия Гаврилова (Севастополь)
- 10/09/2021 в 15:33

Проектирование будет идти с нуля, уже с учетом имеющихся исходных данных, виды растений будут использованы с учетом ассортимента, который для нас разработал Крымский федеральный университет совместно с севастопольскими учеными. Перед самим озеленением проект поступит на рассмотрение в Севприроднадзор, главное, чтобы у ГБУ С "Парки и скверы" благополучно прошла закупочная процедура. Сам проект мы обязательно согласуем с Общественным советом при Севприроднадзоре.   

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3215
Иоанн (Севастополь)
- 10/09/2021 в 15:43

Всё это красиво на бумаге, а на деле:

Я хоть и за использование исключительно вечнозелёных лиственных средиземноморского региона и южных хвойных пород, но засилье одного вида можжевельников буквально повсюду просто уже бесит. Это такие сизые с вертикальными ветвями. Для наглядности - можно посмотреть в сквере Кажанова - вот те, что засохли после высадки, то есть все 100%, это они и есть.

Из личного опыта - очень капризная порода, 2 раза пересадили - перестали расти и обновлять хвою, хотя вроде живые. Следует полностью отказаться от использования этого вида можжевельника.

Аватар пользователя Юлия Гаврилова
постов:
51
Юлия Гаврилова (Севастополь)
- 10/09/2021 в 15:50

https://disk.yandex.ru/d/929F-KUsqd0l-A ссылка для скачивания дендрологического ассортимента, если модераторы позволят

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Настоящий Севастополь. Борис Копин: Я никакой не супергерой

Прославившийся сотрудник ДПС утверждает, что не сделал ничего экстраординарного. Так ли это — решать читателям.
20:00
1476
12

Парк Победы в Севастополе намерены «оживить» новым кварталом

Это «Русские строительные традиции» – и никакой иронии.
18:05
5176
56

В Севастополе готовятся выявлять нарушителей самоизоляции

Для этих целей планируется организовать точечные рейды.
17:10
5010
35

ТОП 5

Частные объявления