Лента новостей

Севастополь

2066
22

Территория у КОС «Южные» в Севастополе превратилась в мусорную свалку

Департамент природных ресурсов и экологии начал расследование.
ForPost - Новости : Территория у КОС «Южные» в Севастополе превратилась в мусорную свалку
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Загрязнение почвы строительными и твёрдыми коммунальными отходами выявлено сотрудниками департамента природных ресурсов и экологии Севастополя возле КОС «Южные», сообщает пресс-служба ведомства.

Сильно замусоренный участок, как отмечается, находится в границах федерального музея-заповедника «Херсонес Таврический».

По данному факту Севприроднадзором ведется расследование дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей для физических лиц и от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей для юридических.

При этом, губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручал своим подчиненным в кратчайшие сроки заключить дополнительное соглашение с подрядчиком по строительству КОС «Южные», чтобы приступить к сооружению объекта по программе ФЦП.

Ранее ForPost сообщал о том, что территория воинской части в Гагаринском районе Севастополя превратилась в свалку строительных отходов. Бетонное ограждение объекта в районе улицы Военных Строителей уже не выдерживает громадной массы камней, грунта и бетонных блоков. Горы отходов лежат под открытым небом, нанося неизгладимый ущерб не только облику города, но и его экологии.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Обсуждение (22)

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2433
partizzan76 (Севастополь)
- 17/03/2021 в 9:04

Появилась она конечно внезапно. За ночь? Надо губернатору конкурс объявить на должность Людвиг Аристархович. Он все события для СМИ комментировать будет и расследования вести с освещением в медиаполе.

Аватар пользователя Dаfna
постов:
115
Dаfna (Чёрное море моё)
- 17/03/2021 в 9:14

При Брежневе такого не было.

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
734
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 17/03/2021 в 9:17

Аватар пользователя strelec
постов:
22006
strelec (Севастополь)
- 17/03/2021 в 9:35

   И тут уже не свалишь вину на ВЧ - промзона возле очистных сооружений в районе  Камышовского шоссе,доступна для обзора Севприроднадзора,природоохранной прокуратуры и прочих надзорных органов,щедро оплачиваемых госбюджетом.Вот раз не досмотрели и допустили свалку строительных отходов на территории промзоны,логично будет вывезти все на полигон стройотходов в Белогорск за счет контролеров,которые своим бездействием нанесли ущерб экологии города.

Аватар пользователя scilla-1
постов:
655
scilla-1 (Севастополь)
- 17/03/2021 в 9:44

Такое масштабное строительство по всему городу. И многоэтажное и ИЖС. Конечно, будут свалки расти. И где они появляются? В чудом оставшихся зеленых зонах города.
"Пустыри", по факту, сохраняют природные ландшафты с многолетними травами, которые выделяют фитонциды. так было возле КОС. После свалки там будет настоящий пустырь. Даже если ее уберут. 
Мало-помалу, метр за метром, Севастополь из очень благополучного города с обширным зелёным щитом, превращается в бетонное гетто в окружении свалок. 
Это  разъяснение для тех, кто не понимает чем нам грозят свалки строительных отходов и неконтролируемое строительство. 

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1463
Никита Ивин (Севастополь)
- 17/03/2021 в 10:02

А сработать на опережение слабо?

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3762
val.prasolov (Севастополь)
- 17/03/2021 в 10:25

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей для физических лиц и от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей для юридических.

Копеечные штрафы - одна из  главных проблем из-за которой мусорные свалки постоянно будут появляться в Крыму. 

Аватар пользователя Dаfna
постов:
115
Dаfna (Чёрное море моё)
- 17/03/2021 в 10:30

to strelec:  Правильно Камышовое шоссе.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4953
Тина Севастополь
- 17/03/2021 в 10:41

to Никита Ивин:  А зачем им это?
Они же здесь жить не собираются.
Уедут, а мы останемся.
А сработать на опережение слабо?

 

Аватар пользователя n_startsev@yahoo.com
постов:
101
n_startsev@yahoo.com (Севастополь)
- 17/03/2021 в 10:44

Сколько лет этот мусор виден с объездной Камышовской дороги. А теперь вдруг, как всегда, обнаружили. Какое ханжество и безответственность. Выход только один: за счет ответственных лиц организовать зачистку этого полигона.

Аватар пользователя strelec
постов:
22006
strelec (Севастополь)
- 17/03/2021 в 11:03

to Dаfna:  
  "Камышовское шоссе" - означает шоссе из бухты Камышовой.  Вы же не говорите "Феолентовое шоссе,или Ялтиновое"? Или таки выражаетесь не по-русски ? smile

Аватар пользователя Dаfna
постов:
115
Dаfna (Чёрное море моё)
- 17/03/2021 в 11:18

to strelec:  Если Вы себя позиционируете юристом, то используйте топонимы, как они установлены, а не как Вам благорассудится.

Аватар пользователя strelec
постов:
22006
strelec (Севастополь)
- 17/03/2021 в 11:29

to Dаfna:  
    Я себя никем не  "позиционирую",а просто делюсь известной мне информацией в порядке обсуждения на новостном портале.
   Мало ли ошибок допущено на картах! Я выражаюсь по-русски,а не на украинский манер,как задержалось по недоразумению на прилагаемой вами картинке.А по-русски в названиях шоссе используется суффикс -ск,обозначающий принадлежность к месту привязки шоссе.

Аватар пользователя Dаfna
постов:
115
Dаfna (Чёрное море моё)
- 17/03/2021 в 11:46

to strelec:  Я выражаюсь по-русски,а не на украинский манер

hysterical

Да уж, это не водоохранку на глазок определять, тут материальную часть почитать надо, время потратить)))))) В Украинском языке нет быквы "Ы", понимаете, нету))))) А катра города есть)))))

Аватар пользователя Andgi
постов:
1093
Andgi (Севастополь)
- 17/03/2021 в 12:01

Ну, не тянет Развожаев на губернатора, не тот уровень, нет должного опыта хозяйствования, руководства, одним словом, плеяда молодых управленцев золотого резерва (уточняю, это не ругательство). При хорошем губернаторе у подчинённых земля под ногами горит и некоторые части тела в "мыле". Работать надо.

Аватар пользователя strelec
постов:
22006
strelec (Севастополь)
- 17/03/2021 в 12:31

to Dаfna:  
 Водоохранку "на глазок" можно и не определять, поскольку  хатынки тупо и по-хамски  возведены на морском берегу,да еще и на территории природного заказника Феолент прямо напротив щита,что строительство на территории природного заказника запрещено.Построены,в нарушение также ст.65 Водного кодекса РФ об обязательности наличия централизованного водоснабжения и централизованного водоотведения в случае строительства в 500-метровой водоохранной зоне моря.Ни того,ни другого там нет,о чем свидетельствует план городских централизованных коммуникаций.
   И при чем тут ваши кивки в сторону украинского языка и буквы "Ы" ? В украинском языке буква "и" произносится , как "Ы". На карте города встречаются ошибки,в т.ч. и  в названиях шоссе.

Аватар пользователя sonn.
постов:
841
sonn. (( ))
- 17/03/2021 в 13:17

Кому-то приглянулся участок. Тему высветили, чтобы потом, за счёт бюджета, очистить  территорию. Заповедником эта земля придерживается ровно столько, сколько нужно. . Морозова подтвердит 

Аватар пользователя strelec
постов:
22006
strelec (Севастополь)
- 17/03/2021 в 14:59

to sonn.:  
Вы имеет ввиду природный заказник Феолент? Тема,обсуждаемая на этой ветке - превращение в свалку промзоны возле очистных сооружений в районе Камышовского шоссе.Про Феолент мне пришлось тут ответить  на вброс  губернаторской шестерки.

Аватар пользователя айлант
постов:
1541
айлант (Севастополь)
- 17/03/2021 в 17:01

Почему-то новость меня не удивила. Ещё пару-тройку лет и весь город, став миллионником, потонет в грязи...

Аватар пользователя sonn.
постов:
841
sonn. (( ))
- 17/03/2021 в 21:06

to strelec:  Сильно замусоренный участок, как отмечается, находится в границах федерального музея-заповедника «Херсонес Таврический»
Что написано в статье, то и имел ввиду .

Аватар пользователя ЧаЧаЧАМ
постов:
30
ЧаЧаЧАМ (Москва)
- 18/03/2021 в 17:02

to strelec:  Про Феолент мне пришлось тут ответить  на вброс  губернаторской шестерки.

Вот совсем не удивлюсь, если скоро выяснится, что Вас поймали и уши надрали)))) Много берёте на себя. 

Аватар пользователя Владимир Маркович Долгушин
постов:
6
Владимир Маркович Долгушин (Краснодар)
- 20/03/2021 в 19:09

В России есть технологическое экологически безопасное решение по 100% переработке ТКО! См: https://yadi.sk/d/tscrtdJYPpL9Yg?w=1   ЛЮБОЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ МУСОР или ПЛАСТИК - ЭТО НЕФТЬ И ГАЗ В ДРУГОМ АГРЕГАТНОМ СОСТОЯНИИ! ЗАРЫВАТЬ (RЕКУЛЬТИВИРОВАТЬ) ОРГАНИКУ В ЗЕМЛЮ, ОСОБЕННО ДЛЯ РОССИИ, КАК САМОЙ ХОЛОДНОЙ СТРАНЫ МИРА – ТУПО и НЕ РАЦИОНАЛЬНО! Поставив пиролиз для твёрдых отходов в отсутствии атмосферного воздуха получите прибыль на ГСМ выше, чем при добыче нефти и её переработке. Количество попадающих в атмосферу и в землю выбросов вредных веществ от этой технологии несравнимо меньше по сравнению с традиционными операциями по сжиганию или по захоронению. Полигонов не должно быть вообще! Например, окупаемость заводика по переработке ТБО от 200 т/сут. максимум 1,0 год, при этом сборов за вывоз мусора с населения не требуется. Перестаньте раздувать проблему с вывозом мусора, зрите в корень - 100%-ная ПЕРЕРАБОТКА отходов ТБО, ТКО, птицеводства и животноводства =  землю, воду и здоровье людей надо спасать, это главное! Нет плохих отходов – есть непробиваемая безграмотность управленцев территории отвечающих за экологию и экономику.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Переживать стоит: может ли Крым стать частью «Великого Турана»

Опыт совместной жизни с Россией у крымских татар такой же, как и с Турцией.
18:13
1064
9

Дело о Вечном огне: севастопольским подросткам вынесен приговор

Трое несовершеннолетних обязаны заплатить штраф.
18:10
2500
24

На въездах в Севастополь добавят «ковидных» блокпостов

Жителям Севастополя предоставили возможность перемещаться внутри города.
15:18
6746
48

ТОП 5

Частные объявления