Лента новостей

Севастополь

27 июня 2019 - 15:02
3408
20

В Севастополе появятся сёла

Теперь сельские территории в составе города федерального значения будут существовать не только фактически, но и юридически. 
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

О проблемах, которые связаны с наличием в составе Севастополя сельских населённых пунктов, мы рассказывали не раз: из-за того, что вся территория считается территорией города федерального значения, на ней действует целый ряд налагаемых федеральным законодательством ограничений. Неразрешимых вопросов много: от невозможности предоставлять полагающиеся льготы сельским специалистам или людям, много лет проработавшим в сельском хозяйстве, до запрета на охоту и складирование мусора в черте города (а к ней юридически относится вся территория Севастополя). Разрубить этот гордиев узел можно одним способом: нужно, чтобы в этой черте появились (опять-таки юридически, ибо фактически они есть и сейчас) так называемые межселенные территории, а сельские населённые пункты обзавелись соответствующим статусом.

Проект законопроекта о поправках к закону 19-ЗС был разработан вице-спикером Александром Кулагиным. По нему была проведена большая подготовительная работа, и сегодня его обсудила и одобрила комиссия заксобрания по законодательству и государственному строительству. 

«Шла достаточно длительная переписка и с региональными, и с федеральными органами власти, и наконец-то мы пришли к общему мнению: да, в Севастополе могут быть сельские населённые пункты, и они обладают всеми правами, которыми обладают другие сельские зоны Российской Федерации», — сообщил глава комиссии Виктор Посметный. 

Законопроект будет вынесен на рассмотрение заксобрания, и нет причин сомневаться, что большинство депутатов его поддержит.

«В первую очередь это необходимо для социальной защиты жителей наших сельских населённых пунктов», — подчеркнул Александр Кулагин.

Некоторые разногласия между депутатами всё-таки есть: Татьяна Лобач, например, вместе с губернатором считает необходимым назвать Новобобровку и село Родниковое Новобобровским и Родниковским. 

«У нас были Новобобровский и Родниковский сельские Советы, но таких населённых пунктов не было, — не согласен с этим Александр Кулагин. — Поэтому мы устанавливаем исторические названия».

Удивили предлагаемые Лобач названия и коренного севастопольца Михаила Чалого. А Вячеслав Аксёнов сообщил, что жители упомянутых сёл, напротив, не раз просили его, чтобы Новобобровка и Родниковое назывались Новобобровкой и селом Родниковым и никак иначе.

Разных мнений парламентарии комиссии придерживаются и по поводу статуса Балаклавы. Вячеслав Аксёнов считает, что она должны быть городом в составе Севастополя, как и Инкерман. Другие придерживаются мнения, что вопрос не так прост, как кажется: чтобы предусмотреть все последствия и выяснить, какого мнения придерживаются сами жители Балаклавы, потребуется время, а закон нужно принять как можно скорее.

«Горячо „за” город Балаклаву, но чуть позже», — выразил мнение большинства Александр Караваев. 

Так что пока Балаклава останется частью Севастополя. Думаем, вряд ли это помешает балаклавцам жить, работать и радоваться морю и солнцу. В конце концов, для этого можно найти более серьёзные причины. 

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Алексей Куделин
постов:
33
Алексей Куделин (Москва)
- 27/06/2019 в 15:43

У нас появится Севастопольская область?

Аватар пользователя MARFA
постов:
714
MARFA (Севастополь)
- 27/06/2019 в 15:48

to Алексей Куделин:  О том же подумала. Нет, скорее Севастопольский район, а Севастополь - райцентр. Или может, если у нас губернатор, то будет Севастопольская губерния.biggrin

Аватар пользователя ***
постов:
596
*** (Севастополь)
- 27/06/2019 в 15:50

Солнышко головку напекло? Сначала развлекались с гербом города, теперь сёла, деревни? Тогда Инкерман в Белокаменск переименуйте!

Аватар пользователя твой-запах
постов:
75
твой-запах (Севастополь)
- 27/06/2019 в 15:50

Новобобровку и  Новобобровским и Родниковским. трудно  произносимые слова    название должны  простыми   я первое слово и второе  слово   пытался прочитать вслух  это же п......   полный !!!    

Аватар пользователя Ластик
постов:
2235
Ластик (Севастополь)
- 27/06/2019 в 16:05

Поэтому мы устанавливаем исторические названия

Историческое название Родникового (Родниковского) вроде Скели было.

Если говорить о сёлах (населённый пункт с сельсоветом), то не Родниковка, а Родниковое или Родниковское.

Родниковка - деревня или хутор в рамках сельсовета.

А в Российской Империи:

село - есть церковь (приход)

деревня (хутор) - нет церкви.

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
297
Дальний Восток (Севастополь)
- 27/06/2019 в 16:18

Хаха, вот и всей федеральности пришёл конец. А кто верил - молодец. Назвали нас так в 2014 году лишь на радость севастопольцам, мол глядите, как вы важны для нас, вы важный город, город-герой. А в итоге, медленно но верно превратят в обычную область, где с ружьем ходи на охоту где угодно, где легально можно будет лес рубить, поскольку он станет лесом, а не лесопарком, как это должно быть по лесному кодексу. О сёлах они заботятся, ну ну.

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 27/06/2019 в 16:28

Провинциальный город федерального значения. Сейчас материковые "отожмут" единственный невосполняемый ресурс: землю и побережье. А затем придёт маленький северный пушной зверёк. Хорошо, что жить осталось мало, бардака этого не увижу.

Аватар пользователя Е П
постов:
57
Е П
- 27/06/2019 в 16:47

ПРЕДЛОГАЮ Лобач поменять фамилию на Лобачниха! А чего нет!?? Оч ееень сильно похоже на помещичью фамилию. ФОРПОСТ 2029г  новости в бегущей строке:-Столбовая дворянка Татьяна Лобачниха  с дворовыми холопами хлебом и солью встретили в станице Новобобровкой губернатора Печенюшкина! Вечером ,после застолья гостеприимная хозяйка и гость проследовали в баньку ....попариться.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
347
Маклюра
- 27/06/2019 в 18:14

Будет сельский голова! Вместо губернатора!

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 27/06/2019 в 18:26

Абаждите.... Т.е. все эти годы - ГАИ-ДАИ-ГИБДД нагло щемило севастопольцев за превышение скорости в селах с белым знаком не законно???? Кто вернет штрафы?????

Интересно и еще вот что.. На сколько я помню-знаю всегда был Орлиновский поселковый совет. Так получается это фейковый совет? Так может тогда и ГорСовет - фейковый? Ведь Исполкома у ГорСовета не было. А значит и не было его председателя. И все годы ГопСовет распоряжался земелей не законно???? ВЕДЬ ГРАНИЦ НЕТ, а ВСЯ ЗЕМЛЯ - ГОСУДАРСТВЕННАЯ???!!! (а не коммунальная)

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1442
Vaskes (092)
- 27/06/2019 в 18:48

Не понял принципиальной разници между Новобобровкой и Новобобровской, кроме головной боли в переделовании всех документов.  Ну есть Новобобровка, соответственно Новобобровский сельсовет!!?? Или он должен быть Новобобровкий?? Чот я не догоняю... а Орлиное и Орлиновский никак?? Давайте Орлиновское село тогда!! 

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2361
Всё просто (Севастополь)
- 27/06/2019 в 19:24

Так и хочется спросить: ребята, Вам там, чЁ, заняться нечем?

 

Аватар пользователя Артем Нестеренко
постов:
10
Артем Нестеренко (Москва)
- 27/06/2019 в 20:09

Ура. Давно пора было.

Аватар пользователя Conservative
постов:
1788
Conservative (Севастополь)
- 27/06/2019 в 20:11

to Всё просто:  Та заняться есть чем, но не хочется..hysterical Не барское это дело..hysterical

Аватар пользователя Lubel
постов:
678
Lubel (севастополь)
- 27/06/2019 в 21:28

может им ,уже пора возвращаться ,каждому на свою историческую родину?Одной в Рохляндию,другому в его мухосранск,и пусть ТАМ переименовывают,что хотят!!!

Аватар пользователя FlyFish
постов:
480
FlyFish (Sev)
- 27/06/2019 в 21:40

Скеля и Бага.

Аватар пользователя Seva100polka
постов:
203
Seva100polka (Севастополь)
- 28/06/2019 в 0:03

"Татьяна Лобач, например, вместе с губернатором считает..." считает, как бы себе выгоду намутить, ведь баллотируется в депутаты в город Балаклаву, а может стать не дворянкой, а селянкой, а лучше бы п...ла на родину, в Хмельницкий или Хмильницкий, или Хмельнутский, там бы и решала.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3000
Алексей Макушин (Севастополь)
- 28/06/2019 в 2:06

Очень нужный законопроект для сельчан. Молодцы, что разродились! Надеюсь бюджет следующего года будет принят с учетом закона.

Аватар пользователя santo
постов:
465
santo (Navara)
- 29/06/2019 в 23:02

Например село "Рублёка" на Фиоленте . hysterical Села Балаклавское , Инкерманское .

Аватар пользователя cvant
постов:
989
cvant (Inkerman)
- 10/07/2019 в 9:22

В паспортах и в свидетельсвах о праве собственности у селян записано:  РОДНИКОВОЕ. Так и должно быть далее . Для лобач, конечно, труда не составит изменить регистрацию и  др. документы хоть на Хмельницкое, а простым гражданам  в МФЦ  тяжко попасть.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления