Севастополь

В Севастополе продолжается подготовка учений «Фарватер мира – 2010»

В Севастополе продолжается подготовка учений «Фарватер мира – 2010»
13 апреля в Севастополе началась вторая планирующая конференция по подготовке российско-украинских командно-штабных учений «Фарватер мира – 2010».
 
В работе конференции, которая продлится три дня и завершится 15 апреля, принимают участие представители Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и Черноморского флота Российской Федерации.
 

Украинскую делегацию возглавляет заместитель командующего Военно-Морскими Силами ВС Украины по боевой подготовке контр-адмирал Виктор Носенко,  российскую – временно исполняющий должность начальника управления боевой подготовки Черноморского флота РФ капитан 1 ранга Александр Чесноков, сообщает пресс-центр командования Военно-Морских Сил  Вооруженных Сил Украины.

 
Тема командно-штабных учений «Фарватер мира – 2010», которые пройдут в июне текущего года в Севастополе – планирование и проведение поисково-спасательной операции во время миротворческих действий в кризисном районе.

 

Во время проведения учений, которыми будет руководить заместитель командующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке контр-адмирал Виктор Носенко, его участники отработают действия объединенного штаба по планированию поисково-спасательной операции и управлению силами во время ее проведения. Они также разработают единые процедуры и документы по планированию и проведению совместных операций, наладят взаимосовместимость органов управления, чтобы, в итоге выработать единый взгляд на проведение совместных действий в море.

 

Проведение учений «Фарватер мира – 2010» спланировано в соответствии с планом международного сотрудничества Министерства обороны Украины и Российской Федерации на 2010 год и будет проходить на базе Академии ВМС им. П.С. Нахимова.

 

Учения «Фарватер мира – 2010» традиционно проводились с 1997 по 2003 год с периодичностью раз в два года. В  них принимали участие корабли, вспомогательные суда, самолеты и вертолеты морской авиации, подразделения морской пехоты.

2168
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1851

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1834

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3241

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3141

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3764