Севастополь

В Севастополе проблемы с отоплением в школах и детсадах практически решены

В Севастополе проблемы с отоплением в школах и детсадах практически решены

В трёх севастопольских образовательных учреждениях устранили неполадки с отоплением. А в одном учреждении требуется замена всей системы отопления. Путь решения проблемы известен.

По информации директора департамента образования Михаила Родикова, на прошлой неделе из-за аварий в теплосетях Севастополя в детском саду № 89, школе № 12 и школе-интернате № 5 температура воздуха не соответствует норме – 20 градусам тепла. Сегодня во всех учреждениях проблема тепла решена.
 
«У нас температура уже в норме. Централизованное отопление работает, но если прохладно где-то, то включают обогреватели», – сказали ForPost в приёмной школы № 12.
 
В свою очередь, в школе-интернате № 5 отметили, что у них аварийная ситуация также была оперативно устранена и температура в учреждении уже соответствует нормам.
 
«У нас нет проблем с отоплением, температура в норме – 18–20 градусов. Детки учатся, в спальном корпусе спят, везде тепло», – сказала директор учреждения Светлана Миронова.
 
Вместе с тем в городской школе № 37 многолетние проблемы с теплоснабжением в ожидании капитального ремонта системы решают с помощью обогревателей. Сообщение о том, что дети занимаются в холодных классах, появилось в группе «Чёрный список» в социальной сети «Вконтакте».
 
 
Директор учреждения Татьяна Волошинская сообщила ForPost, что к ней с этой проблемой ни один родитель не обращался, однако подтвердила, что трудности с теплоснабжением в учреждении существуют уже много лет.
 
«Всё зависит от температуры на улице и подачи тепла. Сейчас прошли по классам, температура кругом нормальная. Но в школе никогда жарко не было. В эти дни подача тепла чуть ниже нормы, но, вообще, это проблема не сегодняшнего дня. Школа последняя на точке теплоснабжения. Капитальный ремонт системы отопления давно не проводился. Мы кусками, конечно, меняем по возможности, но нужно менять всю систему», – сказала Волошинская, добавив, что температура 18–20 градусов соответствует нормативам.
 
Правда в школе признали, что такая температура держится не во всех помещениях. Там, где прохладнее приходится прибегать к помощи обогревателей. В департаменте знают об этой проблеме, и уже намечены пути её решения, подчеркнула директор учреждения.
 
«Проблема сразу не решается. Сейчас мы заказали проект ремонта системы отопления. Для того чтобы сейчас решить эту проблему, нужен проект. Мы сделали заявку на дополнительное финансирование на 2017 год», – сказала Татьяна Волошинская, отметив, что на ремонт системы только подвальной части здания необходимо порядка 5–7 миллионов рублей и «сейчас решается вопрос по финансированию».
 
Полина Ласькова
2431
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user Иценков
7759

Да и зима уже закончилась.

Profile picture for user vumili
1093

ВРАНЬЁ!!!!!!! ВРАНЬЁ!!!!!! и еще раз ВРАНЬЁ!!!!!!!! Хватит ВРАТЬ уже!!!!!!
в 20-том саду в группе 11 в спальне 20 градусов когда на улице +5.
Когда 0 на улице и ниже, то температура в спальне группы доходит до 13 градусов тепла с обогревателями!!!!!!! Руководство сада сказали воспитателям выкинуть градусник! Решили проблему.
Летом собираются якобы ремонтировать систему отопления, но я боюсь что у нас будет как 89 саду - ещё хуже!

Profile picture for user Faraon1504
330

В 11 школе тоже дубари, в классах , младших. На вопрос - как сделать теплее? - отвечают: Покупайте обогреватели.

Profile picture for user geka1980
1029

Всем МОЛЧАТЬ!!!!! Диванные войска!! Сейчас появится знаток статистики( sevtam (Севастополь) и всё будит ГУД, вон уже на выходных будет тепло, потеплеет и в садиках и школах. Читайте, смотрите, слушайте, да обломится нам с барского плеча кусочек нашего достояния от Газпрома.

Profile picture for user dyadya007
190

с приходом лета??)))))

Profile picture for user nyura777
34

Иформация не правдива.Как не стыдно постоянно ВРАТЬ!!! ВРАТЬ!!! ВРАТЬ!!! В детском саду №89. Детутат Д,А,Белик, и уполномоченный по правам ребенка М. Песчанская говорят, что в саду нарушены права ребенка на комфортное пребывание, а заведующая на камеру телевиденья лукавя утверждает, что все хорошо и проблемы только в одной группе... НО проблема не решена вовсе, а прибавились новые... Новые батареи, да и старые, потекли, теперь их перекрывают, испарения в помещениях таковы, что конденсат течет по стенам ручьями, полы гниют, фасадная плитка сыпется... Департамент Образования прикрывает заведующую, а заведующая врет на каждом шагу. Убирать таких надо, а не заносить в разные списки и ждать пока полностью разрушится детский сад.

Profile picture for user КМД
3460

Полина-когда врать перестанешь? не стыдно? кто же тебе приплачивает за ложь? конечно когда на улице + 12-15-в садиках и школах более-менее. а ты в курсе что у нас зимой и морозы бывают и норд-ост такой что дыхание забивает. эх ты- БРЕХУЧКА

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1055

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1293

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2227

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2952

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6950

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1530