Сегодня на городском рынке предоставления услуг благоустройста осталась одна севастопольская фирма – общество с ограниченной ответственностью «Чистый город». Остальные компании были выдавлены с рынка в течение 2015 года. Об этом сказал аудитор контрольно-счётной палаты Севастополя Дмитрий Рудаков в докладе о нарушениях в сфере государственных закупок перед постоянной комиссией по бюджету Законодательного собрания Севастополя.
По словам Рудакова, в ходе двух проведённых в 2015 году проверок расходов городского бюджета на тендеры, было установлено, что при заказе услуг по санитарной очистке, сбору и вывозу отходов, содержанию зелёных насаждений, обустройству пляжей государственное казённое учреждение «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» по результатам госзакупок оставило на рынке только одну местную организацию.
«С рынком произошла достаточно тревожная вещь. Только одно предприятие севастопольское, которое оказывало такие услуги (с соответствующим опытом работы), осталось на рынке – предприятие «Чистый город». Все остальные предприятия севастопольские, которые имели опыт работы, оказались сметены с рынка данных услуг. Причём сметены без серьёзной конкурсной процедуры», – сообщил аудитор.
Рекомендуем: «Внутренние убеждения» при госзакупках в Севастополе привели к потере более двух миллионов рублей»
По мнению Дмитрия Рудакова, это должно насторожить контролирующие и надзорные структуры, поскольку является очень серьёзным сигналом (о нарушениях. – Ред.) на любом рынке, не только на севастопольском.
«Мы оценку давать не вправе, но мы направили уведомление в Федеральную антимонопольную службу, чтобы они уже рассматривали эти вопросы, эта сфера их компетенции, тенденция должна насторожить», – сообщил Рудаков.
По его сведениям, с рынка благоустройства города был выдавлен даже такой старожил, как «Севастопользеленстрой» – структура, являвшаяся правопреемником предприятий ещё послевоенных времен.
Ряд компаний, имеющих в своём названии слова «Чистый город», в Севастополе связаны с семьёй депутата Законодательного собрания Ильи Журавлёва. В частности, его супруга Наталья Журавлёва согласно системам раскрытия информации является совладелицей или единоличным собственником двух ООО «Чистый город ИНК», ООО «КП „Чистый город”», ООО «Чистый город – Севастополь», ООО «Чистый город», ООО «Предприятие „Чистый город”».
Дмитрий Осипенко
Обсуждение (66)
От местных компаний скоро полностью отстраняется во всех сферах деятельности иив строительстве и благоустройстве и медицине....зачем местные нужны ,когда команда пришлая со своими легче и средства осваивать.Кто нам рад
Все идет к тому , что скоро и севастопольцев в городе не останется, пенсионеры потихоньку сами будут уходить в очередях и на остановках часами ждут свой бесплатный троллейбус. Засветили Чистый город чиновники увидели недоработку)))
а я не понял-это хорошо или плохо? ну пусть будет 1 компания-которая справится с проблемой. есть еще Севсвалка-она чья? главное чтобы город был чистый+ субботники-они нужны.в некоторых сттранах даже доход приносят.ну ладно-нам до этого далеко.но ведь нужно решать проблему чистоты полумиллионного городаё! КАКИЕ НУЖНЫ ДЕЙСТВИЯ ЧТОБЫ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ? ведь они же решаются во многих городах мира. что нужно сделать?КТО ОТВЕТИТ НА ЭТОТ ВОПРОС?
Такой же игнор местных дорожно-строительных организааций,
построивших все дороги и развязки в городе.
Пятая колонна в правительстве делает все возможное,чтобы навариться на иногородних сомнительных фирмочках и вызвать негатив из-за безработицы в
городе.Надеются,что мы захотим обратно или такая мелкая месть за то,что мы ушли в Россию.
Что касается вывоза мусора - раньше у нас убирал "Чистый город".А сейчас во двор заезжает огромный мусоровоз "Эко", типа фуры,габариты которого не позволяют ему даже подъехать к мусорокамерам,поэтому еще несколько работников катят тележки с мусором через весь двор от мусорокамер к машине.А ведь всем им надо платить.Получается,вывоз мусора стал дороже из-за некомпетентного выбора фирмы.
....с рынка благоустройства города был выдавлен даже такой старожил, как «Севастопользеленстрой» – структура, являвшаяся правопреемником предприятий ещё послевоенных времен....
Чужие они .Вот поэтому мы вдыхаем "аромат" пластиковых тюльпанов, любуемся цветным бурьяном , оформленным в виде бабочки -вредительницы , на месте выкорчеванных роз и ждем когда камни вырастут.
И Журавлев не в курсе,это клещ ,которого надо убирать.
Уважаемое ЗС,а не пора ли убрать по конфликтам интересов и прокуратуре заняться Журавлевым? И вобще хорошо профукали единого оператора ,куда и Журавлев и метит.Сидит чудо во главе комитета чи комиссии по городскому хозяйству.Вот и совсем не удивительно.Этого приспособленца,самого бы на помойку истории.С его корешем Валисом.
А какие еще участвуют компании на рынке? Или чг монополист???
to Спартанец (Sevastopol)
необходимо расслабиться и получить удовольствие
поэтому этот "товарищ" и уходит с заседаний зак.собрания и МОЛОДЦА хвалит на всех углах, вообще то коррупция на лицо.
to Спартанец (Sevastopol)
Так и Чистый город ни фига не убирает. До лета 2015 улицу подметали каждый день, потом не продлили или расторгли договоры с компаниями, потом ремонт.. С лета по нынешний день тротуары не очень хорошо подмели несколько раз, начиная с приезда ВВП, несколько раз прошёлся с пикой для бумаг-упаковки-фантиков какой-то дополнительный сотрудник. На тротуарах - крошка асфальта после ремонта в декабре, дохлая крыса валяется несколько месяцев, шкурки от сарделек, которые ели ремонтники дороги в декабре. Улица в центре, называть не буду, а то уберут мумию, а я привык уже к ней, фотографирую 2 месяц.
12 января 2016
to Paola (Севастополь)
Сам бы Журавлик все это не продавил,значит с кем то дговораивался,и явно не с губером а повыше.
to 55555 (Севастополь)
Сначала захват рынка а потом работа...
Меня другое интересует где прокуратура и разбор полетов по конфликту интересов.В тресте Зеленстрой доводилось работать. Малашку с бабульками окучивал. Как щас помню копка земли на штык лопаты 100 кв.м. - 5 руб. Позорить нерадивых отдыхающих - бесплатно.
to Патриот своего Города (Севастополь)
Асфальт сняли с решётки ливнёвки, почистили колодец (хотя бы!) у Панорамы! Люки гремят, скоро будут разваливаться, машины уже в 2 ряда движутся, первым не выдержит у Управления юстиции.
to Патриот своего Города (Севастополь)
Журавлёв нужен губернатору в заксобрании, а губернатор Журавлеву для его бизнеса. Все очень просто. Ты мне,я-тебе.
to sunnyB (севастополь)
Мне глубоко безразлично какая фирма убирает город Но город стал помойкой Где техника на улицах ? Сколько пиара было по подаренной технике Все обочины загажены НЕТ в городе хозяина Думают о своем кармане чинуши
ЛДПР - партия клоунов и в нашем городе! Шли под лозунгами поборников демократии с мечтами преумножения бизнеса под крышей власти! Даёшь новое ЗС!!!!
to msync78
to Paola (Севастополь)
Я про это и намекал что вот они и вскрыли лицо уродцы.И этот закон особенно со сроком 10 лет катились бы лесом.
Тту не чай пить а что покрепче. Подожут себе бизнес и пока!и нафиг им потом ЗС. А люди опять олухи,выбрали козлов и пустили в огород с капустой.Теперь задача депутатов сделать все от них возможное что бы эта фигня не прокатила.
Вот оно и ЕДРО и либерасты.
На улице Борисова напротив Азии при ремонте дороги, наверное с ГОД назад, прямо перед светофором участок дороги в сторону Камышовой метров так с 40 просто забыли покрыть асфальтом и яма эта существует до сих пор. А это одна из самых загруженных магистралей города. По моему яма эта - символ новой власти. И обсуждать, пока эта яма существует, по моему нечего.
а теперь помечтаем... продавят проект, в отведенные для его реализации 6 месяцев систему как должно наладить невозможно, но этого времени будет более, чем достаточно, чтобы развалить худо-бедно работающую схему сегодняшнего дня (напомню, сегодня на этом рынке в Севастополе заняты более десяти предприятий, которые будут очень "рады" грядущим переменам и низка вероятность, что без боя сдадут клиентскую базу и себе в убыток пойдут в услужение чисто-городскому-разборчивому-в-связях парню) ... прибавим время на разбор жалоб по линии ФАС, а они несомненно последуют, и что получим? правильно, - в дополнение к мумифицированным крысиным трупикам на тротуарах холмы и горы твердых коммунальных отходов со всеми вытекающими прелестями, представляющими прямую угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию
to Paola (Севастополь)
Эти тва...редиски поверьте подготовлены сходу зайдет техника не витайте в облаках.Лучше думать что можно сделать в этом направлении.Они пользуются тем ,что пока муниципалы никто творят дела.
to Paola (Севастополь)
to Патриот своего Города (Севастополь)
интересна судьба базового закона, в отношении которого была и есть масса претензий со стороны ФАС и Минэкономики... тем не менее, продавили в Госдуме и вступил он в действие и тут началось! На мусорном рынке срочными темпами началась консолидация, но пока мусор поставил правительство в тупик, - чиновники никак не придумают систему утилизации отходов. Это отдельная отрасль переработки антропогенных и техногенных ресурсов, слабо развитая в регионах, правительством рассматривается как способ экономического роста, но введение "единого оператора" может свести на нет всё идеи правительства на этот счет. Пока правительство размышляет, в России уже создано Национальное объединение СРО операторов по обращению с отходами, в пику консолидировавшимся монстрам типа РосТех Поправки в № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» обсуждаются экспертным сообществом очень давно. С особым вниманием переработчики относятся к вопросу создания саморегулируемой организации в этой отрасли. По замыслу авторов документа, региональные СРО должен объединить единый оператор по обращению с отходами, который и займется регулированием рынка. Компании-переработчики отходов решили самостоятельно сформировать Национальное объединение, которое в перспективе могла бы взять на себя функции регулятора отрасли, но не датут. Какие механизмы экономической модели и алгоритмы их организации должны привести к должному для страны результату в этой сфере? Первое, необходима профессиональная инвентаризация данной сферы. Если говорить об управлении, то нужно понимать, чем ты управляешь... Это время и деньги Второе, на сегодняшний день у нас вся система нормативно-технического регулирования в этой сфере находится на уровне 1970-х годов. Следовательно, новые технологии, включая управленческие, в документах 40-летней давности никак не регламентированы, на совершенствование опять-таки нужны время и деньги Третье, исходя из масштабов проблемы, важнейшим элементом построения отрасли является ее экономика. А чтобы ее стабилизировать, необходимо финансирование. Большинство мусоросжигательных, мусороперерабатывающих заводов и полигонов выработали свой ресурс. Для создания новых потребуются серьезные инвестиции. Но где их взять? У государства необходимого объема средств просто нет. В итоге, мы имеем минимум три серьезных проблемы, которые необходимо решить: инвентаризация отрасли, потребность в финансировании и экономических моделях, техническое регулирование. Далее - финансирование. Государство в этой ситуации однозначно не сможет выделить необходимый объем средств. Опять вопросы... при том, что опыт западноевропейских стран взимания утилизационного сбора не может быть в полной мере использован в силу многих причин. В силу недостаточности госсредств, в отрасль должен прийти частный бизнес. Он несет свои инвестиции только туда, где имеются полностью прозрачные правила игры. Сейчас правила игры не понятны совсем, поэтому частные предприниматели и опасаются инвестировать свои средства в эту сферу. Еще одна составляющая – грамотное техническое регулирование, которое также необходимо и будет обеспечивать понятные правила игры, как для государства, так и для бизнеса. Формирование системы стандартов обращения ТБО является прямой и законодательно закрепленной функцией СРО. Кого осчастливит правительство такой "кубышкой" - большой вопрос...
to gevic (Sevastopol)
и тут извечный вопрос что делать?
to Патриот своего Города (Севастополь)
техника-техникой, но создать клиентскую базу, поддерживать с ней взаимодействие, решить техническую сторону вопроса, в котором наличие мусоровозов только видимая часть, создать логичные схемы удаления отходов, наладить администрирование взимаемой платы... что касается готовности ... с июля живем в дерьме, - где та коммунальная техника?где 10 шмелей, стоимость каждого их которых 6 млн руб при том, что стоимость ручной уборки такого района как Северная сторона обходится приблизительно в 8 млн руб за год? следует также учесть, что особенности местности СЕвастополя, планировка улиц и состояние дорог эффективность применения механизированной уборки сводит на нет... когда внедряли ручные компашки тоже думали, что готовы ... бабло пилить, как оказалось
to Paola (Севастополь)
Еще раз уеждаюсь что в думе сидят гавнюки,которые как девки платные делают что им скажут ,и балоболят элеторату какие они хорошие.
to Патриот своего Города (Севастополь)
и тут извечный вопрос что делать?
из подслушанного на радио - разденьтесь до трусов и ваша злость станет споривной
to Paola (Севастополь)
to Paola (Севастополь)
to рыбачка (Москва)
Не! Я думаю ключевое слово -пилили. Бюджет. Журавлёв это умеет как никто. Правда говорит,что Чистый город это не он. Наивный!
А нельзя ли какой-нибудь закон, дающий преференции именно местным компаниям, издать?
to Патриот своего Города (Севастополь) to Патриот своего Города (Севастополь)
Чудненько!Нам объяснили что в городе нет толковых дизелистов,нет механиков,электриков,строителей..да кого у нас только нет,у нас даже телефонисты перевелись и от того проводят новые линии в частях ( заказ ЧФ ) приезжие.Но вот то что у нас и дворники-уборщики не компетентные,этого еще не знала.
to byrgik (Севастополь)
Местные компании работали при Украине. По тем «законам». Разумеется, они не могут предложить ничего достойного, соответствующего российским стандартам.
Укр чиновники боялись потерять должность, выборы были часто. Да и вертикаль работала:Янукович часто ездил,говорят и в лицо мог дать.Боялись.
to chulkov (Севастополь)
Дорогу около авторынка резко начали делать в декабре, продолжили в январе, а сейчас уже наделались и устали - всё разрыто и никого нет. А пробка теперь вечная.
[ Такое впечатление, что в наш город слетелись все вредители с материка уважаемая b">to Тина (Севастополь) , это чистый факт и "понаехавшие" хапуги город терзают и растаскивают по более укрочиновников, те хоть боялись хоть чего то, вот есть впечатление , что город отдан на "законный грабеж" как в средние века на три дня, только у нас уже на два года!!!
Нужен региональный закон о благоустройстве и уборке территорий, принятый депутатами, как первый шаг на пути к чистоте и порядку в городе. Второй шаг- ответственность за содержание территорий со стороны муниципальных советов, не на словах, а на деле. Третий шаг- создание специализированных муниципальных предприятий, с указанием требований к уставному капиталу, наличию тех.парка и т.д., которые должно быть прописано в законе.
Это не исключает работу других предприятий, но уже на основе договоров, в порядке, установленном не правительством, а муниципалитетами..
Тогда будет кому убирать и, с кого спрашивать и круг замкнется.
На основании закона правительству разработать Правила содержания территории города. В них, кроме всего, четко прописать права, обязанность и ответственность муниципальных советов. При этом, не забыв наделить их не только правомочиями по благоустройству территорий, но деньгами из бюджета. Комментарии хочется закончить словами: чистота- залог здоровья. Будьте здоровы.
to Абориген 6 поколения (Севастополь)
укр чиновники боялись потерять должность,выборы были часто. Да и вертикаль работала:Янукович часто ездил,говорят и в лицо мог дать. Боялись.
Мне кажется, что проблема здесь гораздо шире, чем вопрос уборки города. Конечно, в условиях рыночной экономики все имеют право заниматься бизнесом, соответствующим заявленному роду деятельности предприятия, в том числе и иногородние. Однако, для того, чтобы город развивался, при проведении конкурсов и других мероприятий по отбору поставщиков и исполнителей услуг, приоритет, при прочих равных условиях, должен отдаваться нашим местным предприятиям и организациям. От иногородних для их работы в нашем городе требовать регистрации предприятия или его филиалов в Севастополе. Кроме возможности контроля за их деятельностью, снижения возможности исчезать с полученными деньгами, это обеспечит наполнение местного бюджета налоговыми платежами. Тогда как сейчас эти налоги уплывают куда угодно (в Москву, в Краснодар, в Ростов, Новороссийск), но только не в наш бюджет. И мы своими деньгами кормим не только сами эти иногородние предприятия, но и бюджеты городов, где они зарегистрированы. А как же тогда мечта о бездотационности города? Вот где непаханое поле деятельности для нашего Заксобрания. Не воздух сотрясать надо красивыми гневными обличительными фразами, а вести кропотливую повседневную, не всегда заметную, конкретную работу. Тогда результат обязательно будет!
Страницы