Севастополь

В Севастополе отметили День Исторического бульвара

В Севастополе отметили День Исторического бульвара

В  17-й раз в нашем городе прошел  День Исторического бульвара, который обычно начинает торжества, приуроченные ко Дню города.  Этот праздник  открыл директор Национального Музея Героической обороны и освобождения Севастополя  Александр Рудометов.

 

 В своем выступлении он отметил, что особенность этого праздника в том, что в нем приняла участие московская делегация, в которую вошли председатель Московской городской Думы Владимир Платонов,   руководитель Департамента внешне-экономических  и международных связей Правительства Москвы  Георгий Мурадов и  депутат Мосгордумы  Владимир Шапошников. 

 

Он также отметил, что на Историческом бульваре «открыты 62  выставки, 13 из которых  организованы Национальным Музеем Героической обороны и освобождения Севастополя».


Выступивший следом председатель Севастопольской городской госадминистрации Валерий Саратов сообщил многотысячной аудитории севастопольцев и гостей города, что «40 городов в мире носят имя Севастополь» благодаря беспримерному подвигу нашего города в ходе 349-дневной обороны. Продолжением этого подвига стала вторая, 250-дневная оборона города во время Великой Отечественной войны.

 

Валерий Саратов напомнил, что праздник этот проходит в году  105-летия со дня открытия Панорамы “Штурм 6 июня 1855 года”, которая сегодня известна как “Оборона Севастополя 1854–1855 годов”. И за это время её посетило  40 миллионов человек. А еще он напомнил, что  праздник проходит в день рождения великого русского поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина.

 

 Председатель Севастопольского городского Совета Юрий Дойников напомнил о 34 выставках, на которые из бюджета города депутатами Севастополя было выделено 200 000 гривен. Празднование Дня Исторического бульвара, по его словам, является «показателем любви к нашему городу».


Выступивший затем  председатель Московской городской Думы Владимир Платонов отметил, что такого праздника, к сожалению, нет в Москве. Он поздравил севастопольцев и гостей города с Днем Исторического бульвара  и начавшимся празднованием  227-й годовщины города-героя Севастополя.

 

 После этого короткого митинга перед собравшимися на традиционный Музейный праздник прошли участники международного фестиваля военно-исторических клубов. Это около 200 униформистов из городов Украины и России. Каждый из клубов был представлен жителям и гостям города.

 

   
А затем председатель Севастопольской городской госадминистрации Валерий Саратов,  председатель Севастопольского городского Совета Юрий Дойников, первый заместитель  председателя СГГА  Сергей Живодуев,  помощник командующего ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Станислав Ковалев, начальник управления культуры и туризма города Татьяна Зенина, директор Национального Музея Героической обороны и освобождения Севастополя  Александр Рудометов и другие официальные лица посетили выставки национально-культурных обществ города и выставки из фондов Музея героической обороны и освобождения Севастополя.  
 

Перед тем, как события переместились  в ров 4-го бастиона председатель Севастопольской городской госадминистрации Валерий Саратов и  председатель Севастопольского городского Совета Юрий Дойников поздравили журналистов с их профессиональным праздником.  Валерий Саратов, в частности, отметил, что «журналисты в Севастополе грамотные, зубастые и пока я возглавляю администрацию, а Юрий Васильевич рядышком (он стоял рядом с Валерием Саратовым «НС»), мы сделаем все, чтобы вы  всегда имели возможность отстаивать свое мнение».


«Спорить будем», предупредил Саратов,– «но мнение журналистов должно быть отдельно», они «отражают интересы севастопольцев». Второе, что сделал Саратов, поздравил журналистов с днем рождения Пушкина. Он также отметил, что «вчера начали в Балаклавском районе, а сегодня в Ленинском отмечать День города, его 227-ю годовщину».

 

«Я всех поздравляю с праздником, который  носит красивое название – День Исторического бульвара, потому что отсюда начиналась героическая история Севастополя».

Далее  глава города ответил на вопросы журналистов.
 

А после  12 часов центр событий переместился  в ров 4-го бастиона, где началась реконструкция боя русских и французских войск во время первой героической обороны Севастополя.

 

 Владимир ПАСЯКИН.

 Фото автора

 

2949
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user хазар
8709

велик тот город, что может праздновать День своего бульвара.

респект, севастопольцы !

Profile picture for user Nina
352

Севастополь единственный город в мире в честь которого дважды чеканилась медаль "За оборону" города. не за взятие,а за оборону.

Profile picture for user Батька
1449

to Nina (Севастополь) to хазар (Запорожье)

А я тебе скажу, Хазар - Нина, народ не так умен, как вы о нем говорите, но он и не так глуп, как вы о нем думаете!



Привет гомику-саратову и его дровосеку Дойникову.

Profile picture for user Лев
636

to Батька (Гру) to Nina (Севастополь) to хазар (Запорожье) А я тебе скажу, Хазар - Нина, народ не так умен, как вы о нем говорите, но он и не так глуп, как вы о нем думаете! Привет гомику-саратову и его дровосеку Дойникову.



Какой ты Батька, ты просто вульгарис.

Profile picture for user хазар
8709

to Батька (Гру)

прикус неправильно приложенный. уверен, добрые люди дерьмо с пряником не путают.

допустим, саратов - гомик (чем докажешь, кстати?). его что, севастопольцы выбирали? нет.

саратовых НАЗНАЧАЮТ из куева.

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1305

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1329

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
39
2933

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2825

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1327