Лента новостей

Севастополь

2099
28

В Севастополе обсудят новый облик летней эстрады «Ракушка»

К демонтажу бетонной постройки и продолжению работ приступят после всех согласований.
ForPost - Новости : В Севастополе обсудят новый облик летней эстрады «Ракушка»
Фото: Дмитрий Ларин / ForPost

В Севастополе состоится заседание архитектурно-художественного совета, на котором будет  рассмотрен вопрос нового облика зрительской площадки «Ракушки». Об этом в ответ на вопросы горожан написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«В пятницу состоится архитектурно-художественный совет, где обсудим новый облик зрительской площадки ракушки, пока идут судебные разбирательства. После утверждения облика будет новый контракт. Потом демонтаж и реализация нового проекта. Будем стараться закончить как можно раньше», – отметил глава региона на своей странице в Instagram.

Кроме ситуации вокруг эстрадной площадки, горожане поинтересовались у губернатора судьбой Приморского бульвара. В комментариях отметили, что к реконструкции столь важного объекта нужно подходить взвешенно, изучив все исторические документы.

Отвечая на этот вопрос, глава города отметил, что ремонтные работы на Приморском бульваре пока не планируются. По его словам, даже в центре города существуют более проблемные места.

Напомним, капитальный ремонт «Ракушки» начался ещё весной 2019 года. После этого имела место замена подрядчика, сроки реализации проекта неоднократно переносились, в том числе из-за судебных процессов.

В сентябре прошлого года севастопольцы были шокированы видоизменениями, произошедшими с их любимым местом отдыха: вместо привычных лавочек на летней эстраде «Ракушка» вырос бетонный колизей, а также каменное помещение для аппаратуры. Все это произошло в границах объекта культурного наследия регионального значения "Приморский бульвар".

В результате тщательной проверки выяснилось, что капитальный ремонт не был согласован Севнаследием. Как так получилось, мы пытались выяснить в программе ForPost-Реактор.

После общественного резонанса работы остановили, а бетонный новодел было решено снести. При этом к ремонту самой «Ракушки», не являющейся объектом особой охраны, у экспертного сообщества претензий не было.

Читайте по теме: Севастопольскую Ракушку исправит московский проектировщик

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (28)

Аватар пользователя zhenyas
постов:
242
zhenyas (Севастополь)
- 25/02/2021 в 11:35

Зачем нужно было вообще трогать Ракушку? И нормальные там места для сидения были, хоть и старые деревянные! Всё сломать, а новое не поставить. Это как с умными остановками, не от дождя не спрятаться и в многих места вообще отсутствует, а кое-где по две рядом!

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3204
kostoprav (Бахчисарай)
- 25/02/2021 в 11:37

А может восстановить, как оно всегда было?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2574
Иоанн (Севастополь)
- 25/02/2021 в 11:38

В пятницу состоится архитектурно-художественный совет, где обсудим новый облик зрительской площадки ракушки, пока идут судебные разбирательства. 

"Разбирательство" - это суд. С конкретной датой, конкретными иском и ответчиком. И конкретным решением суда. Что там в решении суда, ась?

Аватар пользователя Serggio
постов:
12352
Serggio (Севастополь)
- 25/02/2021 в 11:38

Кроме ситуации вокруг эстрадной площадки, горожане поинтересовались у губернатора судьбой Приморского бульвара.

А судьбой Исторического интересовались?...

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2574
Иоанн (Севастополь)
- 25/02/2021 в 11:40

Эта тема с ракушкой важна в контексте происходящего на м.Хрустальный. Беспардонность, халтура, прожектёрство, бесконтрольность, коррупция и безнаказанность. Прокатит по ракушке - прокатит и по Хрустальному.

Аватар пользователя Некультурный кластер
постов:
110
Некультурный кластер (Балетград-Хрустальный)
- 25/02/2021 в 11:42

Сделают рапана:не зайти,не выйти.

Аватар пользователя zhenyas
постов:
242
zhenyas (Севастополь)
- 25/02/2021 в 11:53

Да на исторический сейчас не попасть! И при бесконечных стройка приглашать гостей к нам в город посмотреть на исторические места, куда нет доступа! Очень по гостипреимному! 

Кроме ситуации вокруг эстрадной площадки, горожане поинтересовались у губернатора судьбой Приморского бульвара.А судьбой Исторического интересовались?...

 

Аватар пользователя zhenyas
постов:
242
zhenyas (Севастополь)
- 25/02/2021 в 11:56

to zhenyas:  С таким подходом как у нас в Севастополе, надо брать оплату на везде в город, чтобы было за что в правительстве Севастополя обедать!

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2574
Иоанн (Севастополь)
- 25/02/2021 в 12:02

Кстати, проект ракушки следовало заказать у австрийцев. Забацали бы нам вторую сиднейскую оперу на Приморском. С подземными апартаментами на цокольном этаже для артистов, музыкантов, аппарата руководства творческими коллективами и членов их семей.

Аватар пользователя Дятел
постов:
796
Дятел (Севастополь)
- 25/02/2021 в 12:03

А что тут обсуждать?! Общежитие в 9 этажей,для танцевальных коллективов!!!(я стараюсь не подсказывать,но не получается)smile

Аватар пользователя GP
постов:
3282
GP (Севастополь)
- 25/02/2021 в 12:43

А за чей счет банкет ? Кто оплачивать будет ?

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
172
Аурелия 77 (Севастополь)
- 25/02/2021 в 12:57

Слов нет

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
253
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 25/02/2021 в 13:02

Стесняюсь спросить...а во сколько на следующий раз переделка сделанного?! Кудой сверхмощную для открытого пространства аппаратуру уже раздали? Или промокла от старости?

Директора Андреевского ДК пригласили? Столько рабочих мест и советов засиданий одной подписью! Прям РаботаРу! Ну как-то так

Аватар пользователя Wildcat
постов:
3
Wildcat (Севастополь-Москва)
- 25/02/2021 в 13:45

Вернуть ракушке первоначальный облик! Сцену поменяли, нормально, а вот зал изуродовали. Все меньше в нашем городе остаётся родных с детства мест. 

Аватар пользователя ашатан
постов:
307
ашатан (Севастополь)
- 25/02/2021 в 14:09

Не прошло и пол-года со дня скандала, наконец начинается обсуждение о том что и как делать.  Спасибо, что Приморский бульвар не в планах изменений.

Аватар пользователя Левентик
постов:
236
Левентик (Севастополь)
- 25/02/2021 в 14:35

Не надо трогать то, к чему севастопольцы привыкли. Было привычное место встреч. "На Ракушке".. Трудно без мата. Русский язык без мата превращается в доклад..

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6250
Galaxe (Севастополь)
- 25/02/2021 в 14:40

Сегодня проходил мимо "Ракушки", там пока и конь не валялся, в смысле бетонные трибуны не демонтировали до сих пор. Чувствуется, что и этим летом вместо ракушки будем видеть все тот же синий забор.

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
533
UINSHEDOW
- 25/02/2021 в 15:44

Да уж ... слов нет нормальных. Хочется на русском солёном послать этих "благоустроителей". А то уже и по щщам дать. Не смочь построить такую простую вещь как ракушка - это постараться надо. Я когда металлоконструкциями и ковкой занимался видел как хорошие непьющие бригады строителей делали формы и постройки намного сложнее ракушки. И из дорогих материалов. Мраморные винтовые лестницы, интерьер. 

Это ж каким дебилом надо быть и неспециалистом чтоб не смочь такую простую вещь сделать. А всё потому что нанимают тех кто подешевле цену скажет, чтоб потом нормальную цену указать и разницу положить в карман. Ещё и откатик от "выигравшего тендер" поиметь. А те кто потом по итогу делают за копейки нанимают работяг - гастарбайтеров. Которые далеко не всегда являются специалистами. 

А гастрики в свою очередь по итогу сбивают уровень нормальных зарплат у спецов плюс криминогенную обстановку повышают. Траву курят, нажираются и темперамент свой проявляют, воруют. Могут ограбить. 

Такая вот шляпа со всем этим "благоустройством". Старую ракушку можно было просто подремонтировать и она ещё десятилетия бы стояла. Причём ничего капитального не надо было судя по всему. Подкрасить и подштукатурить.

Аватар пользователя Alexis Antonov
постов:
117
Alexis Antonov (Севастополь)
- 25/02/2021 в 15:55

2004

Аватар пользователя Cтепан Самошин
постов:
91
Cтепан Самошин (Севастополь)
- 25/02/2021 в 17:06

Писал в ОНФ насчёт необоснованной растраты на оборудование. Которое, кажется, до сих пор там висит и сомневаюсь, что ещё не вышло из строя (прожекторы).

И?

Да, прошу прощения за повторение сказанного – жаль, что у экспертного сообщества нет претензий к расширению эстрады, ведь оно незаконно. Почему бы тогда не расшириться другим существующим на Приморском объектам? 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
585
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 25/02/2021 в 17:59

К демонтажу бетонной постройки и продолжению работ приступят после всех согласований.

Видать нашли того, кто это все заказал и начались "согласования", хотя Развожаев вроде говорил, что будут демонтировать))) Видать тот, кто организовал, такой же неприкасаемый как и строитель тошниловки около Штыка(

Аватар пользователя strelec
постов:
20970
strelec (Севастополь)
- 25/02/2021 в 18:57

    "Новый облик", в отличие от навороченной бетонной громады? Верните уже все,как было до нарушения ОКН "Приморский бульвар" со всеми его составляющими,подлежащими сохранению,согласно федеральному закону "Об объектах культурного наследия".

    Архитектурно-строительный совет   должен утвердить,что все должно быть восстановлено в прежнем виде ? Разве федеральный закон "Об объектах культурного наследия" нуждается  в утверждении архитектурно-строительным советом?Есть фото и видео,запечатлившие облик "Ракушки". Восстановите,плиз !

 

 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1562
sevdeel (Севастополь)
- 25/02/2021 в 18:59

Обсудят! ... Лето очередное на носу! "Мегаграндиозный" получается объект - "ракушка-долгострой"... Ну, ёлки-палки.

Аватар пользователя Линьков
постов:
25702
Линьков (Севастополь)
- 25/02/2021 в 19:11

Опять двадцать пять.

Прежде чем возвращать прежний вид, нужно привести эстраду в исходное 

положение за счёт нерадивых.

 

Аватар пользователя chesma
постов:
3113
chesma (sevastopol)
- 25/02/2021 в 21:47

даже в центре города существуют более проблемные места.
Действительно, самое проблемное - дом Кази на Советской 16. Вместо того, чтобы давно уже внести его в список ОКН, правительство, как сообщил ДИЗО,утвердило План реализации основных мероприятий по совершенствованию психологической службы МЧС России до 2022 года, согласно которому планируется реконструкция здания для использования федеральным казённым учреждением Центр экстренной психологической помощи Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий».

Также сообщается, что указанное здание в августе 2018 года было передано из городской в федеральную собственность и было закреплено на праве оперативного управления за ФГКУ «Специализированный отряд ГУ МЧС России городу Севастополю».

Чем занимается Севнаследие? Не пора ли СОБИРАТЬ КАМНИ? Почему депутаты не поддержали Горелова? И вообще:

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН ?

 

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
596
∆∆∆ (Севастополь)
- 26/02/2021 в 3:36

Забалтывают! Растворяют во времени! Так и оставят! Или что-то к выборам придумают, при поддержке и участии бла, бла!

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2574
Иоанн (Севастополь)
- 26/02/2021 в 7:57

Чем занимается Севнаследие? 

Тем же, что и Севприроднадзор и прочие контролёры. Подхрюкиванием начальству!

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
1456
Mir vsem (Севастополь)
- 26/02/2021 в 11:52

Очевидно, городу придётся хлебать от бездарности руководящих им, ещё не один год!

Те кто ушли оставили неизгладимый отрицательный след в его жизни. Когда же городу повезёт и он обретёт нормального и дельного руководителя!? Надежды севастопольцев только укрепляются в светлое будущее их города!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Правда и мифы о вакцине Pfizer

Не за горами третья прививка от коронавируса. В Израиле все прививаются только вакциной Pfizer.
07:10
110
0

Закон о пенсиях для крымчан и севастопольцев признан самым сложным для понимания

Нечитаемость российских законов — неумение или заговор?
16:31
6084
24

Свой последний день рождения Гагарин отмечал в Крыму — ветераны ВКС

ForPost узнал, где хранят автограф первого космонавта Земли.
13:16
5569
4

ТОП 5

Частные объявления