Лента новостей

Севастополь

2957
7

В Севастополе назвали площадь самовольно захваченных земель

Все незаконное обещают сносить. Такие постройки ожидает бесславный конец.
ForPost - Новости : В Севастополе назвали площадь самовольно захваченных земель
Фото: pixabay.com

Власти Севастополя утвердили новый перечень объектов, возведённых без разрешительных документов и подлежащих сносу. Ряд соответствующих распоряжений был утверждён региональным правительством 21 апреля.

Из списка всевозможных пристроек и заборов, выступающих за пределы частных или арендованных участков на принадлежащую Севастополю землю, особенно выделяется объект, обнаруженный уполномоченными органами на территории одной из городских зелёных зон в районе Фиолентовского шоссе.

«На незакадастрированных землях размещены частично капитальные, частично некапитальные ограждения. Самовольно захвачено 1649 квадратных метров земель города. На территории расположен капитальный объект […], площадь застройки ориентировочно 53 и 69 квадратных метров», – доложил о выявленных нарушениях директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Ситуация в районе дома №15 по улице Сосновой впечатлила губернатора Севастополя Михаила Развожаева, который решил задать докладчику несколько дополнительных вопросов.

«Это что такое? Ресторация что ли в лесу? То есть вообще никаких бумаг нет – просто люди пришли в лес и построили шашлычку?»  – поинтересовался глава региона.

«Выглядит так», – ответил Евгений Горлов.  

В результате решение профильной комиссии о наличии оснований для демонтажа незаконных объектов, расположенных на принадлежащем городу земельном участке, было поддержано правительством.

Ещё один объект, на обсуждении которого члены регионального правительства остановились детальнее, расположен в районе Камышового шоссе, 40. По словам директора департамента городского хозяйства, рассматриваемый земельный участок был передан в аренду предпринимателю ещё в 2007 году, однако за его пределами (уже на городской земле) был построен одноэтажный капитальный объект площадью 35 квадратных метров (используется как шиномонтаж), который теперь предлагается снести.

«Нельзя ему додать в аренду этот участок?» – поинтересовался губернатор.

Евгений Горлов ответил, что владелец объекта имеет полное право обратиться с заявлением о предоставлении в аренду городской территории – выданное ему предписание, как пояснил чиновник, предусматривает либо снос объекта, либо его оформление в соответствии с законными нормами.

Второй вариант городскому голове понравился больше.

«Одно дело, когда это действительно построено с нарушениями и на какой-то городской инфраструктуре, на сетях или ещё где-то. Но где это просто не приведённое в порядок – какие-то объекты малого и среднего предпринимательства, и ничего не мешает в принципе им там находиться, – соответствующую возможность надо давать людям», – объяснил свою позицию губернатор.

Напомним: предыдущий перечень подлежащих сносу построек власти Севастополя утвердили 15 апреля. В список вошли 16 объектов, среди которых заборы, сараи и капитальные дома в несколько этажей.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
238
Коровьев полагает (Москва)
- 22/04/2022 в 17:23

Почему нельзя разработать Порядок узаконивания объектов, которые не являются критическими, а несут социальную нагрузку?

Проработайте материальную компенсацию городу реальную, и вперёд !

И волки сыты и овцы целы.

примечание: к самостроям не имею никакого отношения, полагаю возможным  всегда находить золотую середину с учётом всех ЗА и ПРОТИВ

Аватар пользователя Устроительница
постов:
738
Устроительница (Севастополь)
- 22/04/2022 в 19:00

Послушать губернатора, то если это не коммуникации, то хоть в лесу стройтесь, хоть у моря - узаконит. Сам себя слышит вообще?!

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6084
Тина Севастополь
- 22/04/2022 в 20:15

Надо обнародовать места, на которых городские коммуникации, а остальные народ быстро застроит "диалогами" и "детскими кафе" или шиномонтажами. 
Анархия - мать порядка. Ура, товарищи!

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2108
sevdeel (Севастополь)
- 22/04/2022 в 21:17

А о "двухлетнем сносе" этажа у обелиска городу-герою Севастополю на мысе  Хрустальном вопрос уже не поднимался?

"Не актуально" или "привели в соответствие"? ...

https://nts-tv.com/news/vlasti-sevastopolya-snesut-pyatyy-etazh-kafe-u-sht-25059/

Власти Севастополя снесут пятый этаж кафе у «Штыка и паруса»

25.02.2020, 13:57

Власти Севастополя снесут пятый этаж кафе у «Штыка и паруса»

 

Пятый этаж кафе, построенного в охранной зоне обелиска «Городу-Герою Севастополю» демонтируют в течение полутора месяцев. Севгосстройнадзор установил – работы велись без каких-либо разрешительных документов, а потому возведённые конструкции подлежат сносу. Как будут устраняться допущенные владельцем здания нарушения, на аппаратном совещании Правительства Севастополя объяснил заместитель губернатора города Владимир Базаров.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «- На этот четверг выносится вопрос на комиссию о сносе этого пятого этажа.Предписание о демонтаже собственнику строения.

- А в случае невыполнения предписания?

- Судебным решением.

- Судебным решением и насильственный демонтаж?

- Да.

Снос наспех выгнанного пятого этажа кафе в охранной зоне обелиска может занять и меньше времени – если владелец здания приступит к демонтажу добровольно, сразу после получения предписания. Что касается самого обелиска «Городу-Герою Севастополю» – научно-проектная документация по реконструкции памятника получила положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «На сегодня готовы заходить для проверки сметной стоимости, чтобы зайти для проверки сметной стоимости – мы должны утвердить лимиты на саму реставрацию. Предварительная стоимость, по оценке проектировщиков, 255 миллионов рублей».

Владимир Базаров предложил доверить реставрацию обелиска фирме, которая будет заниматься созданием парка на мысе Хрустальном. Глава города Михаил Развожаев настаивает – благоустройство нельзя откладывать, к работам необходимо приступить как можно раньше. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «До парка мы ещё долго будем добираться. Думаю, что надо, коль проектная документация есть – источники изыскать и вокруг «Штыка и паруса», какую-то зону определить для благоустройства. Потому что в каком виде непотребном это сейчас всё находится – так это быть не должно».

Обсудили на аппаратном совещании судьбу и другого памятника – «Солдат и матрос». Как оказалось – объект не закреплён за каким-либо государственным учреждением, а значит – заниматься его реставрацией и благоустройством пока некому.

ДЕНИС СОЛОДОВНИКОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Давайте до конца недели эту работу закончим. Хотя бы, чтобы по определению – кто за кем будет закреплён. Дальше – дело техники. Соответствующим образом документы чтобы были оформлены, после чего можно собственнику выделять деньги на изготовление проектно-научной документации и последующую реставрацию».

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
238
Коровьев полагает (Москва)
- 22/04/2022 в 21:40

Самостроям, посягающим на историю и гуманитарные ценности! - красный свет!

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1248
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 23/04/2022 в 11:21

Не законные постройки-это построенные не по российскому законадательству.Значит все что построилось до 14 года-самострои,что тут не понятного? Почти все жители Севастополя на птичьих правах живут.Какой земельный участок понравится властьимущим тот и станет не законным.

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
850
ДЖИ (Торманс)
- 23/04/2022 в 15:02

Самовольно захвачено 1649 квадратных метров земель города.

Остальное захваченно законно )).

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5