Севастополь

В Севастополе напишут программу развития Северной стороны

В Севастополе напишут программу развития Северной стороны
В Севастополе журналистам представили общественный проект «Коалиция гражданского действия «Северная сторона». Инициатором и исполнителем данного проекта является Общественная организация «Институт развития Крыма» при поддержке Pact Inc., Международного фонда «Возрождения» и Фонда Восточная Европа.

Проект победил в открытом конкурсе, в котором принимали участие более 230 претендентов со всей Украины. Он рассчитан на 8 месяцев.

Цель проекта – разработка целостной программы развития территории (Северная сторона), с учетом существующих нормативных документов всеукраинского и местного уровня, таких как программа социально-экономического развития Севастополя, Генплан и т.д., а также существующих и заявленных бизнес-проектов. Документ будет создан при активном участии общественности и экспертов.

В рамках проекта будет охвачено несколько тысяч севастопольцев, проживающих на Северной стороне. Будут проведены 2 социологических исследования, 2 экспертные фокус-группы, организованы общественные слушания, создана Коалиция, в которую войдут представители общественности, бизнеса.

Также будет инициировано создание межфракционной депутатской группы «Северная сторона» в Севастопольском городском совете с целью повышения эффективности работы местной власти в интересах района. Проект программы развития будет представлен в местных советах. 

Результатом проекта станет формирование гражданского движения, которое будет принимать активное участие в формировании будущего территории, а также принятие нормативных документов, стимулирующих развитие и улучшение социально-экономических условий жизни жителей.



Как заявил председатель правления Института развития Крыма Алексей Дремов, «Северная сторона, в силу своего расположения и особенностей развития, имеет специфические интересы. Эти интересы недостаточно учитываются на данном этапе. Создание среднесрочной стратегии развития территории, формирование местной повестки является актуальной задачей и условием гармоничного развития района».

Справка:

ОО «Институт развития Крыма» - независимый аналитический центр. Основан в декабре 2009 года. Организация финансируется за счет частных и корпоративных доноров. Имеет представительства в Севастополе, Симферополе, Ялте и Алуште.

2586
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user мим
291

Есть подозрение, что опять Авлита чудит. Слишком большую активность развернули эти дремовы, радионовы и корниловы.

Значит в скором времени жди результатов "независимой" международной экспертизы.

Profile picture for user Батька
1449

to мим (Севастополь) Если знать Дремова, то Авлита не чудит. Авлита его просто бесплатно поимела.

А статья - замечтательная. Комментс плиз:

1.Общественная организация «Институт развития Крыма» при поддержке Pact Inc., Международного фонда «Возрождения» и Фонда Восточная Европа.

Все перечисленное - полная туфта! Pact Inc. - грубейшая офшорка, и я берусь отследить ее на Registration desks и опубликовать ее учредителей, если только они платят реестровые взносы. Остальное - общественные организации, которые регистрируются в одну минуту. Кому надо, помогу.



2. "Проект победил в открытом конкурсе, в котором принимали участие более 230 претендентов со всей Украины." - Слушайте, ну такая грубая лапша на ушки. Какой открытый, кто устроитель, какие бля, претенденты. Вот сказали фуйню, и приказали быстро построиться под якобы правду! Больно на российскую разведку похоже. Они там насчет умных не парятся. Пшел! И все.



3. "Цель проекта – разработка целостной программы развития территории (Северная сторона)"...

Слушайте, жиды, ни Горсовет, ни Нахим. Райсовет, ни даже Лужковский Моссовет такой программы не принимал. А всяким офшорам и общественным оргазмам это не позволительно. Выходит целостная программа от слова целка?

Так это же совсем другая тема. Вы, пацаны, не туда пришли. Вам не на Форпост, вам на Порно сайты надо!!!



3. "Документ будет создан при активном участии общественности и экспертов.



В рамках проекта будет охвачено несколько тысяч севастопольцев, проживающих на Северной стороне. Будут проведены 2 социологических исследования, 2 экспертные фокус-группы, организованы общественные слушания, создана Коалиция, в которую войдут представители общественности, бизнеса."

Так я вам скажу, на Форпосте недавно кто-то пошутил: "Ты, наверное, не ту травку покурил!" Нас охватить нельзя. И фокус вам, Лейб Маркович, не удастся. Коалиции в гражданском обществе не предусмотрено. Полный беспредел в понятиях!!!



Вобщем, какой-то еврей от пана Болбота (Жиды России) поработал. Но, очевидно, староват уже, не дооценивает нас Севастопольцев. Деньжат по легкому срубить хочет. Дурачек!

Profile picture for user Кондрафик
531

Наконец-то и о Родной Северной замолвили слово, вспомнили, что есть такая часть города, правда, конечно, осознаю, что ничего из этой затеи не выйдет, по - пиарятся и все.

В свое время для развития Северной создали "Парус", "Севдок ", народ работал в Сухарке (в штольнях) на Шкиперских и других складах ЧФ,+ конечно в Голландии, было создано АТП, а теперь где? семечки всем около причала продавать?, так их теперь не лузгают, а покупаю в магазинах без шелухи. И для знатоков Севастополя заявляю свое мнение по фото, что причал, это там где сегодня Каррозийка, а склон-это склон "Пятака", ведь ранее центр был не как. Сегодня в Сухой балке (ул. Леваневского) а у Михайловского равелина

Profile picture for user Кондрафик
531

А с тобой Батька (Гру), почти соглесен и народ Северной от Авлиты с ее пылью смогут спати только рельсы, на которые либо придется лечь, либо...

Profile picture for user Батька
1449

to Кондрафик (Севастополь) Не ссы, дружок!



Я думаю, что Федорович Ахметке за что-то отомстил Соглашением о ЧФ РФ.

Россия уже почти купила Авлиту. Ей нужен сухой док, который принадлежит сейчас МИКу (структура Ахметова), и россии надо не допустить австралийские коксы на металлургию Украины. Тогда Ахметов всю металлургию через 5-7 лет продаст России.



Представляешь, Ахметов снова пойдет на Макеевский ЖД вокзал играть в карты.



А???

Profile picture for user PG1970
343

Я готов поддержать инициативу от имени своей ОО. Тем более, живу на Северной. однако наибольшую опасность для ее жителей представляет аэропорт Бельбек - ведь самолеты падают.

Profile picture for user Кондрафик
531

ТО PG1970, не боись, они почти не летают

Profile picture for user Батька
1449

to Кондрафик (Севастополь) to PG1970



Пацан, ты что, сам с собой разговариваешь? Интересно?

Profile picture for user Кондрафик
531

То Батька (Гру), за Пацана ответишь? А то бы я с тобой на "балочке" пообщался, а чем не доволен? Ты же там про Мишу Дремовова бывшего Комсорга города плетешь.

Profile picture for user Кондрафик
531

То Батька (Гру), а скажи со словом "Жидяка" ты ложишся и встаешь? И чем тебе еврея так насолили? Откель столько ненависти?

Profile picture for user Кондрафик
531

То Батька (Гру), Да забыт добавть что в ГРУ в основном и служили евреи с фамилией Иванов

Profile picture for user PG1970
343

to Кондрафик (Севастополь) to PG1970 Пацан, ты что, сам с собой разговариваешь? Интересно?



Жжошь Я и Кондрафик - разные люди. "Зуб даю" (с).

Profile picture for user Кондрафик
531

То PG1970, подтверждаю, ты к Северной стороне, а тем более к Кондрафику никакого отношения не имеешь, и «зуб» давать не надо. Кто больше всех не любит «жидов» тот еврей, который вообще никого ненавидит.

Profile picture for user PG1970
343

То PG1970, подтверждаю, ты к Северной стороне, а тем более к Кондрафику никакого отношения не имеешь, и «зуб» давать не надо. Кто больше всех не любит «жидов» тот еврей, который вообще никого ненавидит.



Я живу на Северной. И готов содействовать ее развитию.

Profile picture for user PG1970
343

to Кондрафик (Севастополь) to PG1970 Пацан, ты что, сам с собой разговариваешь? Интересно?



Кстати, откуда инфа о продаже предприятия россиянам ?

Profile picture for user КРЫМЧАК
15449

to мим (Севастополь) Есть подозрение, что опять Авлита чудит. Слишком большую активность развернули эти дремовы, радионовы и корниловы. Значит в скором времени жди результатов независимой международной экспертизы.

НИКАКИХ ПОДОЗРЕНИЙ, ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ!

Такой план есть и он существует, только немного в другом контексте, не предназначенного для простых граждан, как Северной стороны, так и всех севастопольцев в целом! То, что на самом деле "разворачивается в этом плане будущего", многое бы вам не понравилось, т.к. всем планом заправляет всё та же "Авлита"! Выводы делайте сами, - учитесь читать между строк!

Profile picture for user PG1970
343

Кстати, неплохо было бы услышать самих организаторов действа.

Profile picture for user Дмитрий Александрович
650

Куча умных слов, но ни хрена не понятно. В чем конкретно заключается программа развития Северной стороны?

Profile picture for user KLEO 777
10611

to Дмитрий Александрович (Севастополь) Куча умных слов, но ни хрена не понятно. В чем конкретно заключается программа развития Северной стороны? В том,что там построят терминал и предоставят рабочие места аж для 2-х сотен человек.

Profile picture for user Дмитрий Александрович
650

to KLEO 777 (Севастополя)



Блин, ну как я сам не догадался

Главное за день

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2567

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2319

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
854

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
23
3098

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3554