Лента новостей

Севастополь

4420
22

В Севастополе мусор с набережной сбрасывают прямо в море

Опубликованное в соцсетях видео вызвало шквал гневных откликов.
ForPost - Новости : В Севастополе мусор с набережной сбрасывают прямо в море

Видео, возмутившее севастопольцев, появилось в группе «Северная сторона Севастополь» соцсети «ВКонтакте». На нём запечатлён мини-погрузчик, бодро собирающий мусор возле комплекса апартаментов «Наш парус» в Каче. Набрав полный ковш, машинка не менее бодро сваливает мусор в море.

Любой знакомый с жизнью соцсетей знает, что мнения комментаторов почти всегда диаметрально расходятся. Причём часто противоборствующие стороны оказываются примерно равными по численности. Но на этот раз прочитавшие новость проявили редкое единодушие.

«Свиньи... Потом не удивляйтесь, что море вам мстит», — написал один из них.

Ещё более явные оскорбления мы по понятным причинам опускаем. Последовало также предложение немедленно уволить «уборщика» и сообщить о безобразии в правительство Севастополя. Его представитель тоже откликнулся.

«Здравствуйте! По информации Качинского МО, комиссия проводит работу с ответственным за содержание и благоустройство пляжа „Наш Парус”, по результатам будут приняты меры», — сообщил человек под ником «Правительство Севастополя».

Остаётся надеяться, что так оно и будет. Обращение к главе Севприроднадзора Юлии Гавриловой смысла заведомо не имело — ещё в начале 2020 года, пытаясь найти ответственных за состояние моря, ForPost выяснил, что искать их надо не в Севастополе.

«В октябре 2019 года у нас прошла реорганизация — Крымское межрегиональное управление соединили с Краснодаром, а водоохранную зону и море отдали Черноморо-Азовскому морскому управлению», — сообщили тогда нам в Межрегиональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Республике Крым и городу Севастополю.

И всё же к Юлии Гавриловой мы обратились.

«Конечно, это возмутительно и недопустимо. Но никаких рычагов воздействовать на эту ситуацию у нас нет — это могут сделать либо муниципалитет, либо Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора», — подтвердила глава Севприроднадзора.

Эти слова заставили вспомнить относительно недавнюю скандальную историю со строительством в водоохранной зоне Чёрного моря, в обвалоопасной зоне между пансионатом «Лазурь-С» и СНТ «Лесовод». Работы, на которые собственник участка даже не пробовал получить разрешение, велись с использованием тяжёлой техники. Севприроднадзор тогда зафиксировал нарушение и передал все данные коллегам из Черноморо-Азовского морского управления. Однако его сотрудники, как рассказывал ForPost, от вмешательства в ситуацию попытались уклониться.

В апреле 2023 года стало известно, что Черноморо-Азовское морское управление рассчитывает ущерб, нанесённый собственником участка природе, после чего выставит нарушителю счёт. Но продолжения, насколько нам известно, не последовало. Стройка, по словам Юлии Гавриловой, всё же была остановлена. Но произошло это, подчеркнём, благодаря усилиям местных властей и правоохранителей: на одном из заседаний правительства губернатор Михаил Развожаев попросил представителя УМВД не стесняться и «бить нарушителей лопатой».

Чем закончился подсчёт ущерба и был ли он предъявлен к возмещению, мы постараемся узнать с помощью информационного запроса. Пока ясно лишь, что искать управу на горе-уборщиков за пределами Севастополя — занятие малоперспективное. Увы — предположение о том, что на управляющую компанию, занимающуюся оригинальной уборкой, можно воздействовать через Госжилнадзор, тоже пришлось отмести. Причина в том, что комплекс апартаментов по адресу: ул. Авиаторов, 1г, не является многоквартирным домом. Соответственно, и контролировать деятельность обслуживающей его УК (а она есть) Госжилнадзор не может.

Обслуживает комплекс зданий на ул. Авиаторов ООО под названием «Наш дом» (у него в Севастополе есть «тёзка», «прописанная» на Античном проспекте). Принадлежит ли мини-погрузчик ему, можно только предполагать. По телефону, указанному на сайте «Нашего паруса» для желающих купить или арендовать апартаменты, нам сообщили, что «Наш дом» расположен тут же, на ул. Авиаторов. И даже пообещали, что его директор с нами непременно свяжется. Но звонка не последовало, да и дозвониться до обещавших больше не удалось.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Остряки
постов:
4321
Остряки (Севастополь)
- 29/11/2023 в 11:24

Хотели сэкономить, получат штраф и дурную славу, а могли бы получить компенсацию за ущерб от урагана.

Аватар пользователя Serggio
постов:
21431
Serggio (Севастополь)
- 29/11/2023 в 11:28

....никаких рычагов воздействовать на эту ситуацию у нас нет — это могут сделать либо муниципалитет, либо Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора», — подтвердила глава Севприроднадзора.

А зачем тогда нужен Севприроднадзор?

Аватар пользователя борец за справедливость
постов:
71
борец за справедливость
- 29/11/2023 в 11:38

 

Хотели сэкономить, получат штраф и дурную славу, а могли бы получить компенсацию за ущерб от урагана.

 что значит могли, не могли а нужно наказать по полной схеме, чтоб остальным неповадно было, сколько можно покрывать расхлябанность как властей. так и исполнителей

Аватар пользователя ciropchick
постов:
47
ciropchick (Севастополь)
- 29/11/2023 в 11:55

 

....никаких рычагов воздействовать на эту ситуацию у нас нет — это могут сделать либо муниципалитет, либо Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора», — подтвердила глава Севприроднадзора.А зачем тогда нужен Севприроднадзор?

 Получается, что море - это не природа?

Аватар пользователя Omegin20
постов:
117
Omegin20 (Севастополь)
- 29/11/2023 в 12:06

Если бы вопрос задал Президент, то рычаги сразу бы нашлись.  

 ....никаких рычагов воздействовать на эту ситуацию у нас нет — это могут сделать либо муниципалитет, либо Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора», — подтвердила глава Севприроднадзора.А зачем тогда нужен Севприроднадзор? Получается, что море - это не природа?

 

Аватар пользователя GP
постов:
4691
GP (Севастополь)
- 29/11/2023 в 12:14

 Но никаких рычагов воздействовать на эту ситуацию у нас нет 

Значит  и вас не должно существовать. Потому, что вы только получаете зарплату за свою бездеятельность.

Что касается сброса мусора: Власти, обратитесь к "водному кодексу". Там есть меры ответственности и наказания.

Аватар пользователя Токумен
постов:
1699
Токумен (Севастополь)
- 29/11/2023 в 12:23

Прям, как в Африке. Арабы с негрилами тоже всё в море сбрасывают. И в Азии тоже. Видели бы, сколько Ганг, Мегонг или Хуанхе в море пластика и мусора выносят...

Аватар пользователя dimitro
постов:
6218
dimitro (Севастополь)
- 29/11/2023 в 12:35

Сброс мусора в акватории Севастополя запрещён, даже выброшенный на берег и имеющий органическое происхождение. Можно свалить в море за 12 мильной зоной и то, только какашки, еду и траву, но трактор плавать не может

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
2643
Пять пятерок (Севастополь)
- 29/11/2023 в 12:38

Все рычаги у Севприроднадзора забрали, оставили только рычаг передавать леса и берег в частное пользование. Этим рычагом и орудует Гаврилова.

Аватар пользователя Татьяна Захарова
постов:
37
Татьяна Захарова (Севастополь)
- 29/11/2023 в 13:25

shockingshockingshockinghystericalaggressive

Аватар пользователя Мельников
постов:
3280
Мельников (Севастополь)
- 29/11/2023 в 13:27

Туда же следом надо выбросить управляющую компанию всем составом.

А отмазки Севприроднадзора рассчитаны на такого дурака, что я даже не знаю есть ли такие в городе.

Аватар пользователя cosmopolit
постов:
1361
cosmopolit (Город N)
- 29/11/2023 в 14:14

Водитель не понимает, что так делать нельзя, даже если ему приказали?.

Любую работу делает, или не делает конкретный человек.   Учить, поощрять, наказывать надо человека, а не организацию, там  крайнего не найдешь.

Аватар пользователя Turbos
постов:
2764
Turbos (Севастополь )
- 29/11/2023 в 14:18

Предлагаю сократить Севприроднадзор как не выполняющий функции охраны природы, а главную бабочку отправить в другие края великой родины. 

Аватар пользователя Andgi
постов:
3033
Andgi (Севастополь)
- 29/11/2023 в 14:26

Из статьи понятно, что эти сволочи не наказуемы. 

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
2064
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 29/11/2023 в 15:32

Севприроднадзор нужен что бы выдавать порубочные билеты!!!(спил старых и больных деревьев)Теперь,когда все неликвидные деревья повалило ветром,деятельность надзора утеряла всякую значимость и может быть распущена...

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
902
Tatyanochka (Севастополь)
- 29/11/2023 в 16:32

to Serggio:  что бы ни хрена не делать и зп получать

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
1199
SeaCat2019 (Севастополь)
- 29/11/2023 в 17:46

 Африка и Азия тоже мусор тракторами, грузовиками  и сразу в реку. 

Аватар пользователя графф Воронцофф
постов:
143
графф Воронцофф (Севастополь)
- 29/11/2023 в 20:24

to Turbos:  
...  главную бабочку отправить в другие края великой родины. 

 на Колыму? haha

Аватар пользователя sergei67
постов:
592
sergei67 ( севастополь)
- 29/11/2023 в 21:08

так одни понаехи нами руководят им на нас и море наплевать им нужно бабки здесь отмыть А нужно их всех по домам отправить

Аватар пользователя Catman
постов:
405
Catman (Севастополь)
- 29/11/2023 в 21:47

Пока Севприроднадзор находит оправдания для своего бездействия, город остаётся без зелёных насаждений, покрывается свалками строительных отходов, даже море превращается в хранилище мусора. 

Если у чиновников не хватает полномочий, пусть требуют их у вышестоящих инстанций, обращаются в правительство, к Президенту; если не хватает сотрудников - пусть увеличивают штат, привлекают общественников и неравнодушных горожан. Экология - это здоровье и благополучие, это наше будущее и будущее наших детей, на этом нельзя экономить.

Аватар пользователя борец за справедливость
постов:
71
борец за справедливость
- 29/11/2023 в 23:36

а куда смотрит ПРОКУРАТУРА!

Аватар пользователя Helenka
постов:
318
Helenka (Севастополь)
- 30/11/2023 в 11:58

 

а куда смотрит ПРОКУРАТУРА!
Я бы спросила- КУДА СМОТРИТ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА???

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
801
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
5712
29

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
989
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
5112
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3499
5

ТОП 5