Россия

В России началось глобальное объединение регионов

Первыми участниками проекта станут восемь субъектов страны.

В России началось глобальное объединение регионов
Фото:
ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

Начало объединению российских регионов положило совещание, посвящённое развитию Петербургской агломерации. Президент Владимир Путин пообещал крупные вложения в проект, пишет издание Ura.ru.

В частности, глава государства поднял тему объединения транспортной системы двух субъектов. Он указал на высшую степень важности развития транспортной сферы в регионе с населением более семи миллионов человек.

По мнению Владимира Путина, Петербургу нужна ещё одна кольцевая дорога, более удалённая от центра, чем КАД.

«Думаю, что для такой крупной агломерации, как и Петербург и Ленинградская область, это будет, безусловно, востребовано… Я хотел бы отметить ещё раз, все вопросы транспортной системы, строительства и реконструкции дорог, развязок, развития общественного, железнодорожного транспорта, других видов транспорта должны рассматриваться именно в комплексе», — цитирует издание Путина.

Напомним, в апреле вице-премьер России Марат Хуснуллин назвал «неправильным» существующий принцип административно-территориального деления России. По его мнению, столько регионов стране не нужно, есть ряд регионов, «которые не в состоянии ничего выполнять», а объединение поспособствует улучшению качества жизни людей.

Хуснуллин предлагает вести объединение субъектов РФ в виде создания межрегиональных агломераций.

Первыми участниками проекта стали восемь субъектов страны: Москва и Московская область — Московская агломерация, Питер и Ленинградская область — Санкт-Петербургская, Татарстан и Марий Эл — Казанская, Краснодарский край и Адыгея — Краснодарская агломерация.

Впоследствии этот опыт будет распространён на другие регионы.

Вице-премьер предлагает сделать основой развития 21 основную агломерацию и три тысячи опорных пунктов.

Читайте по теме: В правительстве предложили сократить число регионов России

2343
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (16)

Profile picture for user Скажу
6578

Ну, если это поможет руководить страной, то может бытьyakнаверное, честных руководителей не хватает - устал центр с воришками на местах бороться...

Profile picture for user Вентура
4467

to Скажу (Севастополь)

устал центр с воришками на местах бороться

Но как показал опыт, с крупными воришками бороться еще трудней.

Profile picture for user Oberon
6357

в апреле вице-премьер России Марат Хуснуллин назвал «неправильным» существующий принцип административно-территориального деления России. По его мнению, столько регионов стране не нужно,

и швец, и жнец и на дуде игрец! специалист широкого профиля))) 

Profile picture for user ulogin_mailru_3824524822324739916
1248

Может я пессимист в этом плане, но мне кажется ничего не изменится в жизни людей. Разве что ездить в какой-нибудь административный центр надо будет дальше. А так...в данном случае хочу  чтобы я ошиблась.

Profile picture for user jaseur
807

Чем больше территория, тем труднее её контролировать, но легче воровать.

Profile picture for user Каламита
280

to Скажу:  устал центр с воришками на местах бороться..

 

Он -этот центр с ними не борется, он их назначает. И вообще-то, что центр позволяет, то они и творят.

 

 

Profile picture for user мерцание
5113

Что-бы понять,о чём речь,а это не шуточки,нужно погуглить кудрин+агломерации,и Четверикова об этом не раз на ютубе в своих роликах разжёвывала особо занятым которые имеют привычку задним числом изумляться.

Profile picture for user Вентура
4467

to Линьков (Севастополь)

Мы- на очереди.

И это к лучшему или к худшему? Ваше резюме?

Profile picture for user Вентура
4467

to Каламита (Cевастополь)

Он -этот центр с ними не борется, он их назначает. И вообще-то, что центр позволяет, то они и творят.

Но ведь этим и определяется "вертикаль власти". Ответственность за ее назначение с ответственностью за ее действия.

Profile picture for user SB_Sb
9418

to Линьков:  

Вряд ли Севастополь присоединят к Крыму. В 1954 году он  не  проходил по документам , да и вообще это  один из основных символов  России, как состоявшегося государства  и морской державы ( во всяком случае, пока мы не возьмём проливы biggrin)

Profile picture for user А.А.
580

а объединение поспособствует улучшению качества жизни людей.

С этих прогнозов всё и начинается....

Profile picture for user Вентура
4467

to мерцание (У самого лучшего моря)

Спасибо за наводку! "погуглил"... Оказывается, Кудрин, за все времена был самый лучший министр финансов РФ + заместителем председателя правительства РФ одновременно. При нем, за эти годы, 1997 - 2011, средняя долларовая зарплата  россиян выросла с 56 долларов до  900 долларов. Сейчас мы тянем на 500-600.

Сейчас он вполне активно, в должности председателя Счетной палаты РФ борется с коррупцией, хищениями и нецелевыми... Только кто его слушает? Отмахиваются, как от назойливой мухи.

Profile picture for user Mir vsem
5508

Оптимизация шагает по стране. "Агломерации", "Регионы", "объединение"... за всеми этими "мутными" словами как луч ясного света ясна одна фраза: "Президент Владимир Путин пообещал крупные вложения в проект, пишет издание Ura.ru".

Давно замечено, что где запахло дичью - собираются коршуны.

Profile picture for user мерцание
5113

 

to мерцание (У самого лучшего моря)Спасибо за наводку! "погуглил"... Оказывается, Кудрин, за все времена был самый лучший министр финансов РФ + заместителем председателя правительства РФ одновременно. При нем, за эти годы, 1997 - 2011, средняя долларовая зарплата  россиян выросла с 56 долларов до  900 долларов. Сейчас мы тянем на 500-600.Сейчас он вполне активно, в должности председателя Счетной палаты РФ борется с коррупцией, хищениями и нецелевыми... Только кто его слушает? Отмахиваются, как от назойливой мухи........Да,вот только из его плана 20-ти агломераций получилось 21,наверно за счёт Севастооля.И последствия дефолта 1998 ощущаю до сих пор.Дальше нужно слушать Четверикову.

 

Profile picture for user Вентура
4467

to мерцание (У самого лучшего моря)

Да,вот только из его плана 20-ти агломераций получилось 21,наверно за счёт Севастооля.

Для начала дадим хотя бы краткое определение агломерации:

Городская агломерация — это компактное скопление населённых пунктов, главным образом городских, местами срастающихся, объединённых в сложную многокомпонентную динамическую систему с интенсивными производственными, транспортными и культурными связями

Лично я не вижу в нем ничего плохого. Это веление времени, особенно при интенсивном индустриальном развитии и растущей численности населения (правда это даже в ближайшем, как я вижу, будущем, нам не грозит).

Но люди по своей природе довольно консервативны

Что касается Севастополя – он по своему природному и историческому расположению очень плохо подходит для агломерации.

И последствия дефолта 1998 ощущаю до сих пор.Дальше нужно слушать Четверикову.

Для такой страны, как СССР, дефолт не мог случиться в одночасье. Был некий запас прочности и надежда на цену экспортируемого сырья.  Он начинался еще когда Кудрина и в проекте не было. Там, наверху, это видели, но система того времени не имела права даже давать намек на то, что в ней нужно было что-либо менять. Но те, которые осмеливались эти вопросы подымать – не очень здорово кончали. И сильно ли мы изменились в нынешнее время. Сейчас тоже много умных людей говорят про умные вещи и действия. Но кто из слушает? А обыватель просто клеймит их позором, очень часто, по негласной подсказке власти..

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
11
840

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
492