Россия

12
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В России готовится закон против попрошайничества

Государственная Дума готовит к рассмотрению законопроект об административной ответственности попрошаек.

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 31/10/2018 в 11:52

Очередной идиотизм из серии невыполнимых законов. С кого они штрафы, с бомжей собираются взыскивать? Каким образом? Как они т.н. организаторов будут вычислять? А если их нет? Совсем башни посрывало депутатам. Это насколько отлететь от реальности далеко надо, что они там жрут вообще?

Штрафов мало в стране. Надо еще один штраф ввести.

По сути, вместо того, чтобы лечить болезнь, они предлегают запретить говорить о ней, под угрозой штрафа.

Аватар пользователя А будет ли...
постов:
82
А будет ли...
- 31/10/2018 в 11:54

"Уменьшить число бедных вдвое!"........

Аватар пользователя Не понимаю
постов:
1066
Не понимаю! (Севастополь)
- 31/10/2018 в 12:09

to Монолит (Севастополь)

Очередной идиотизм из серии невыполнимых законов

Так об этом еще Салтыков-Щедрин заметил, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения. Закон сам по себе ничего не даст, но подавшие его депутат получит еще одну "галку" в актив, может даже в денежном выражении.

-------------------------------------------------------

Что же касается попрошаек - в последнее время что-то стало больше замечаться. Около переходов, около крупных магазинов, не знаю как около паперти. Много в в военной форме инвалидов, именующих себя "афганцами" и "участниками". 

Появилось много волонтеров в общественном транспорте, собирающих деньги детям на лечение. Но это отдельная тема.

Аватар пользователя Olegbsss
постов:
2217
Olegbsss (Севастополь)
- 31/10/2018 в 12:40

 

Очередной идиотизм из серии невыполнимых законов. С кого они штрафы, с бомжей собираются взыскивать? Каким образом? Как они т.н. организаторов будут вычислять? 

При желании всё можно вычислить, методом терморектального криптоанализа (проще говоря паяльник в зад засунуть), либо выследить, кому эти попрошайки деньги сливают. У силовых структур достаточно методов и ресурсов для этого. Или тупо всех собрать, отправив заниматься общественно-полезным трудом на Колыму, как это было при СССР. Для реально нуждающихся есть специальные фонды и организации, попрошайкам на улице никогда не давал, не даю и давать не собираюсь.  

Аватар пользователя суржик
постов:
3279
суржик (Севастополь)
- 31/10/2018 в 12:43

один такой в инвалидной коляске, то на Московском, то у Новуса на Победе. а нито не спрашивал как он эти дистанции преодолевает? открою тайну - утром, пока народу мало или спешат на работу, он приезжает на своем паркетнике на парковку у Московского, а ближе к вечеру, на том же паркетнике переезжает в другие места

Аватар пользователя Мурман
постов:
2198
Мурман (Севастополь)
- 31/10/2018 в 12:48

..... Или тупо всех собрать, отправив заниматься общественно-полезным трудом на Колыму, как это было при СССР. Для реально нуждающихся есть специальные фонды и организации, попрошайкам на улице никогда не давал, не даю и давать не собираюсь...

Говорила мама,читай букварь и учись,а не кури его на задней парте!haha

Аватар пользователя GP
постов:
2735
GP (Севастополь)
- 31/10/2018 в 13:39

Ну, во-первых, вычислять и наказывать надо организаторов. Во вторых - тех, кто сделал людей нищими, но это тоже организаторы.. А в третьих - нищим всегда на паперти подавали. Это уже вопрос к Гундяеву.

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
923
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 31/10/2018 в 13:49

Честно сказать,мне глубого омерзительны эти попрошайки с цыганскими приёмчиками...На Сталинградском рынке орудовала одна бабка,которой я однажды дала свои последние 50 рублей.  Как  оказалось,у неё дом в Бахчисарае,есть муж и дети,которые  её привозят на машине .Узнав об этом ,я в следующий её приезд попыталась поговорить с ней о её бизнесе...Куда девался её писклявый голосок попрошайки-трёхэтажный мат грубым голосом  и пожелания " всего наилучшего"...С тех пор  испытываю к попрошайкам очень сложные чувства...

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2304
Андрей04 (Севастополь)
- 31/10/2018 в 13:53

Что за несправедливость. Надо назначить их самозанятыми и обязать иметь кассовый аппарат. Пусть работают и платят налоги. 

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 31/10/2018 в 14:49

 «Столько нищеты не видела даже в Сирии». История ... Такого количества бедных людей, как в России, в Сирии я не видела. Я росла в ...
Вот о чем нужно думать и все делать, чтобы нищеты не было

Аватар пользователя Банщик
постов:
19779
Банщик
- 31/10/2018 в 16:18

Попрошайкам и так нельзя подавать по закону.То, что они не выдают кассовый чек или ПКО, не существует заверенного договора , то это только один момент.И берущий и дающий не имеют лицензию на ведение финансовых операций.Это прерогатива банков...ok

Аватар пользователя Zheeka
постов:
126
Zheeka (Севастополь)
- 31/10/2018 в 17:00

Это правильно, давно пора разогнать всю шушеру с 5 км, рынков, вокзалов. То окна впаривают, то быстрые займы, тут же цыгане сидят. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта