Лента новостей

Россия

29 июля 2019 - 13:17
340
2

В России более ста тысяч самозанятых теперь платят налоги

Минфин считает эксперимент с приложением «Мой налог» успешным.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com/Robert-Owen-Wahl

Льготное налогообложение для самозанятых россиян в скором времени может появиться в новых регионах России. Как пишет «Парламентская газета», эксперимент по выводу самозанятых «из тени» в Минфине считают успешным — более 107 тысяч самозанятых россиян зарегистрировались в приложении «Мой налог».

Эксперимент этот проводили в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Теперь этот эксперимент может распространиться и на другие регионы России, так как хорошо себя зарекомендовал.

Суть такова: самозанятые могут платить налог по ставке 4% за услуги физическим лицам и 6% за услуги организациям. За первое полугодие 2019 года больше всего граждан, ожидаемо, воспользовались возможностью «выйти из тени» в Москве: 42900 человек стали на учёт и теперь платят налоги. В Московской области 27,1 тысячи человек стали на учёт, а в Калужской области, конечно, цифра будет поскромней: 3442 самозанятых теперь облагаются налогами. В Республике Татарстан зарегистрировались 17143 человека.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя strelec
постов:
19458
strelec (Севастополь)
- 29/07/2019 в 13:26

Это вместо того,чтобы развивать экономику и создавать легальные рабочие места.Наблюдается заточенность исключительно на то,как отнять,но не как  дать заработать и поделиться с государством.

Аватар пользователя Ris
постов:
723
Ris (Севастополь)
- 29/07/2019 в 18:11

С пенсиями кинули, теперь ещё хотят денег снять.... Регистрироваться и платить не вижу смысла, если выявят и докажут получение денег -  оплачу админ. штраф biggrin

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления