В мире

В МВД Украины назвали поджог возможной причиной лесного пожара близ Чернобыльской АЭС

В МВД Украины назвали поджог возможной причиной лесного пожара близ Чернобыльской АЭС

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в связи с обоснованными подозрениями в умышленном поджоге, приведшем к масштабному лесному пожару на территории зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС, подразделения МВД и Нацгвардии усиленно патрулируют местность.

"Повторно верхнее пламя к темноте сбили. Это хорошо и очень, к вечеру ветер прекратился и быстро локализуем ситуацию вокруг ключевых очагов. Возникло обоснованное подозрение в умышленном поджоге. Так как очаги в нескольких местах по обе стороны реки. Усилили патрули - подняли по тревоге в готовность Нацгвардию и подразделения МВД", - написал Аваков в своем Facebook во вторник вечером.

Комментируя такие действия правоохранителей, глава МВД пояснил, что "такого пожара не было с 1992г - до станции около 20 км, а вот до могильников отходов около пяти. Поэтому там отсекали в первую очередь".

По словам главы МВД Украины, в настоящее время нет основания для паники.

"Слишком важно и велики риски (. . .) Потому - максимально внимательны. Будут новости - дам знать. На это время оснований для испуга и паники нет. Взяли под контроль", - подытожил Аваков.

Борьба с пожаром

И.о. главы госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк сообщил, что пожарные остановили распространение огня в направлении Чернобыльской АЭС.

"Никакой паники и истерии! Ситуация была сложной, но вполне контролируемой. Распространение огня в направлении ЧАЭС остановлено, никаких угроз нет! Радиационный фон в норме. Благодаря эффективному и своевременному использованию нашей авиации удалось прибить очаги верхового пожара. Сейчас работы по локализации продолжаются. Сил и средств достаточно", - написал он на своей странице в Facebook

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что изменения радиоактивного фона в связи с масштабным возгоранием леса на территории "Чернобыльской пущи" не произошло.

"Меня проинформировали, что ситуация нормальная, изменений радиационного фона нет", - сказал Яценюк журналистам вечером во вторник в аэропорту Жуляны (Киев) после возвращения из зоны возгорания.

Опасения экологов

Экологи опасаются, что лесные пожары на территории Украины в зоне Чернобыльской АЭС могут привести к катастрофе.

"Шлейф дыма сносит ветром на территорию Белоруссии в сторону Светлогорска, Жлобина, Бобруйска, Могилева. Перспектив быстрой ликвидации пожара нет, возможна очень крупная катастрофа с сильным вторичным радиоактивным загрязнением огромной территории", - заявил руководитель лесной программы "Гринпис России" Алексей Ярошенко.

"Судя по прогнозу погоды, в ближайшее время возможен поворот шлейфа дыма ближе к западу, в направлении Минска", - говорится в заявлении Ярошенко, которое поступило в "Интерфакс"

1271
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (17)

Profile picture for user Линьков
32078

Поджигатели- это власть, которая таким способом выбивает у Запада деньги. Поэтому, преступников нужно искать в Киеве. Другой вопрос, кто же их будет искать? Такие же, как и они. Это, если говорить в общем, а не в частном. Для такого заключения существует много подтверждений, например, недавний саммит в Киеве, на котором Киев послали на все четыре стороны

Profile picture for user Линьков
32078

Контра идёт на все и любой ценой

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Сто пудей медведи подпалили.. представляете какая там , в зоне конопля забористая ? размером с кипарис взрослый вырастает поди..куда там голландской селекции- мирный атом рулит!

Profile picture for user Банщик
24677

Выжигают лес для строительства Барако-Обамовского национального округа...

Profile picture for user Линьков
32078

Банщик
Это так, потому что СШП нужны свободные земли, ничем и никем не обремененные.


Если коротко, то свободная пехота, на которой будут трудиться чернокожие украинцы.

Profile picture for user Салгир
1097

Подождите, сейчас проведут расследование и скажут Россия подожгла!

Profile picture for user Банщик
24677

to Линьков (Севастополь)

Ну хоть определились с границами Новой Украины.Столица Припять уже готова к приёму новых жителей.А в 4-ом энергоблоке будет заседать Рада...

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

А теперь версия для тех, кто обладает логикой!

Обычная практика на территории, которую срочно нужно брать под контроль!

Пишу для людей, которые знакомы с "ЯЭ" и "ЯР", а так же, технологическими нюансами (по умолчанию, некоторые сокращения считаю понятными ,просто время мало, извините)!
Все мы уже прекрасно понимаем, территория №404, постепенно стала колонизируема западом (заокеанскими непартнёрами) вопреки и благодаря!
Бывшая ЧАЭС (с 30 км зоной) является прекрасным полигоном для опытного использования различного рода разработок в сфере "ЯТ", на данной территории находятся три могильника "РП" (читай попросту засыпанных в бетонных ваннах с серпентинитом наиболее заражённых "альфа и бета" частицами пластов почвы и других физ. объектов)!
Так же, на данной территории находятсся "СХОЯТ", в которых есть даже "чистые ТВЭЛ" (которые не прошли стадию активации), а это уже является сырьём для последующей работы по попытке полного обогащения (единственно что надо, набрать "крит. массу из состава "АВ" в самом "ТВЭЛ")!
Я не говорю о самом объекте "Укрытие" (так называемый саркофаг, на спаренном 3-4 блоках ЧАЭС, и степени фона и процессов в кристаллизовавшейся массе вещества и его фоне!
Теперь следите за тем, как начиная от "Семиходов", до "Славутича" вся 30 км. зона вокруг "ЧАЭС" будет тотально взята, под полный контроль и там появятся специалисты и оборудование определённой направленности! И даже это раскрывать сильно не надо, думаю вам понятно, что пожар не простой, а повод, к соответствующему ( и вроде бы логичному_ действию, к "глухому закрытию Зоны Отчуждения")!
Всё ребята, пока так!

Profile picture for user Линьков
32078

Банщик

«в 4-ом энергоблоке будет заседать Рада»...продолжу:
на постоянной основе (посмертно)
Могильник, одним словом.
Согласен, что эту шушеру нужно (выделю) захоронить рядом с ядерными отходами, на большой глубине и в склепе под названием саркофаг.
Спасибо за настроение, сегодня оно, как никогда кстати

Profile picture for user Margosha111
365

Конечно, подожгли, - и, причем, по прямому указанию педофила Авакова! Группа бандитов карман растопырила для инвестиций в бездонную чернобыльскую бочку, - на "развитие Украины" на саммите ни гроша ж не дали! А поджог Чернобыля был запасным вариантом майданных воров!

Profile picture for user Serggio
21858

to Линьков (Севастополь) Поджигатели- это власть, которая таким способом выбивает у Запада деньги.

Profile picture for user ольгина
226

А теперь версия для тех, кто обладает логикой!

Спасибо, дяденька, от беззубых, которые не в состоянии сами жевать!

Profile picture for user Akela_SS
293

Подождите, сейчас проведут расследование и скажут Россия подожгла!
100%

Profile picture for user ленпоф
1952

Народ, привет.

Ну прям три (как минимум) в одном.
И внимание Европы привлекают, и денег можно теперь обосновано просить, ну и Россию обвинить ( поди уже нашли обгорелые сучья с повязанной георгиевской ленточкой на них, отправили в багаж порки, чтоб было чем ему с трибуны размахивать)

Profile picture for user Ocean II
1286

to Akela_SS (sevastopol) to Салгир (севастополь)

Смело можно предположить!

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Опять Путин ?

Profile picture for user Линьков
32078

Serggio (Севастополь)
Я имел в виду провокации техногенного характера.


У них это в крови (о власти)- все пилить, в т.ч. сук, на котором сидят или, что они ещё на нем делают.

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
554

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
42
4443

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1272

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1477

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
21
7294