В мире

В ЛНР объяснили наличие Крыма в проекте поправок к конституции Украины

В ЛНР объяснили наличие Крыма в проекте поправок к конституции Украины

Вопрос изменения конституции Украины в связи с воссоединением Крыма с РФ не входит в компетенцию самопровозглашенных республик Донбасса, заявил РИА Новости полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего, комментируя сохранение Крыма и Севастополя в подготовленном ДНР и ЛНР проекте поправок в конституцию Украины.

В соответствии с минскими договоренностями, власти Украины должны внести изменения в конституцию страны "с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованные с представителями этих районов". Накануне власти ЛНР и ДНР обнародовали новую редакцию проекта изменений в конституцию, в перечне территориальных единиц Украины присутствуют "Автономная Республика Крым" и Севастополь. Ранее власти республик делали заявления, которые свидетельствовали о признании вхождения Крыма в состав РФ. Так, Народный Совет ЛНР в марте поздравил президента РФ Владимира Путина с годовщиной воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

"Это не наша компетенция — вносить изменения в конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках минских соглашений. В минских соглашениях слова о Крыме нет. Мы не имеем полномочий какие бы то ни было изменения относительно Крыма вносить в конституцию Украины — у нас (их) не может быть в принципе", — пояснил Дейнего.

Поэтому, по его словам, изменения в соответствующие статьи вносились только в отношении статуса контролируемых ДНР и ЛНР районов. "Открываем действующую редакцию конституции Украины: туда добавлены "отдельные районы Донецкой области", "отдельные районы Луганской области". Просто в эти статьи добавили два субъекта", — добавил Дейнего.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Киев, несмотря на итоги референдума, по-прежнему считает Крым своей территорией.

3937
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (16)

Profile picture for user Салгир
1097

Естественно считают "своей" территорией, оллигархи раздерибанили весь Крым по кускам, каждому свой, а таперь их майно пропало вот и лютуют. Народ Крыма им до одного места, нужна прихватизированная территория.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15425

Лучше пусть теперь объясняют донетчанам и луганчанам, зачем народа столько положили, детей и стариков, неужто только из-за того, чтобы остаться в составе Украины!? Зачем референдум проводили?
Идиотизм.

Profile picture for user Сафо
64

Вот такие выводы по этому поводу на странице ВК Сводки от ополчения Новороссии

"Входя в состав Украины, ДНР и ЛНР неизбежно тем самым отказываются признавать Крым составной частью России. А это значит, что будут обязаны поддерживать любые действия Киева по восстановлению суверенитета Украины над Крымом. Прямо об этом пока не говорится, но внешняя и оборонная политика к ведению "отдельных районов" не относится, поэтому они будут обязаны, как "составная часть", принять участие в освободительном походе.

По факту это означает, что ополчение Донбасса и ВСУ вместе с территориальными зондеркомандами теоретически (пока теоретически) должны будут в едином порыве и плечом к плечу начать справедливую и не побоюсь этого слова, отечественную войну, с инопланетными загарбныками - то есть, с нами.

Фактически хитрый план Кремля на вооружение и формирование ополчения Донбасса в итоге сводится к созданию мощной группировки сил против Крыма, в которую войдут как ВСУ численностью в 250 тысяч человек, так и ополчение, согласно заявлению Захарченко, должное превратиться в 100 тысяч человек. Армия в 350 тысяч - вот конечный пункт всех "хитрых планов" минских миротворцев. Вполне возможно, что так не планировалось. Все получилось по формуле Черномырдина: "Хотели как лучше..."

Скажите такого никогда не будет?

Profile picture for user Лучезарная
697

Скажите такого никогда не будет?
Не думаю, что Россия такое допустит. Это себе же ногу оттяпать.
Думаю, что это болтовня на публику, чтоб мир видел, что вот Новороссия согласна мириться, даже вот солидарна по больной теме, а Украина не идёт на диалог. Но пунктик не приятный для нас, это да.
В предательство мне пока не хочется верить. У России рычагов давления там явно хватает.

Profile picture for user Олеся Верницкая
528

Никогда ополчение Донбасса не пойдёт русских в Крыму убивать Ополчение Донбасса никогда не будет вместе с бандерлогами

Profile picture for user olegbondarenko
87

Не понятно за что гибнут.когда весь Севастополь в донецких номерах.Вот так мы любим родной город.Я.понимаю женщины и дети,но мужчины.

Profile picture for user Алексеевич
3279

ой не нравятся эти хитрые игры в дипломатию Столько людей погибло получается за кукловодов . Зло уже берет когда читаешь сводки с Донбасса Если ввязался в драку - то до конца бейся . Так и нас могут слить

Profile picture for user Олеся Верницкая
528

Алексеевич нас не сольют В Севастополь не пустят Натовские корабли

Profile picture for user Traction Force
901

А не начало-ли это "Большого Слива"? Тогда становится понятно почему Кремль до сих пор терпит, издевательство над севастопальцами городского правительства. Ну не верю, что там не знают, что за беспредел у нас творится.

Profile picture for user crimeariver
6639

to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ) Лучше пусть теперь объясняют донетчанам и луганчанам, зачем народа столько положили, детей и стариков, неужто только из-за того, чтобы остаться в составе Украины!? Зачем референдум проводили? Идиотизм.
Они делают, то что им говорят.

Profile picture for user Aelita
449

Ну какой "Большой слив"? Миллиарды вложены, миллиарды продолжают вливать. Мост начали строить. Что за паника? По Минску-2 ДНР и ЛНР - территория Украины, не забывайте. Крым даже не упомянут в Минске-2. И КАК в рамках Минска-2 вы желаете, чтобы еще и Крым задним числом вписали? Не сейте ненужную панику.

Profile picture for user Traction Force
901

Ну какой Большой слив ? Миллиарды вложены, миллиарды продолжают вливать. Мост начали строить. Что за паника? По Минску-2 ДНР и ЛНР - территория Украины, не забывайте. Крым даже не упомянут в Минске-2. И КАК в рамках Минска-2 вы желаете, чтобы еще и Крым задним числом вписали? Не сейте ненужную панику. А с чего Вы взяли, что кто-то паникует? Проследите внимательно ход всех событий с начала 2014 г и многое станет понятно. Пока лично я вижу, что мы проигрываем одну победу за другой. Первоначальные лозунги, призывы и стремления уходят безвозвратно на задний план или подменяются полуидеями не имеющими логического завершения. Думаю, что не каждому врагу удалось-бы за такой промежуток времени настолько противопоставить друг другу- Севастопольцев и правительство города. Не уже-ли Вы думаете, что все это происходит само собой? Нет, все это делается под чьим то чутким руководством и контролем.

Profile picture for user Aelita
449

to Traction Force (Севастополь)

Я Вам факты привела, а Вы мне из серии "неужели Вы думаете, что..."
То, что я думаю, я озвучила.

Profile picture for user Aleksey Magadan
212

Ребят, нравится это или нет, но если изначально в документе было прописано, что Крым типа в составе Укропии, то ЮРИДИЧЕСКИХ прав что-то там менять ни у ДНР/ЛНР нет! Они же типа за "автономию" в составе незалэжной, а значит рыпаться на "целостность" ЮРИДИЧЕСКИ не могут.
Вообще не нагнетайте панику - по фиг что там на бумажке пишут, важно что ПО ФАКТУ будет. И если по факту в Новороссии не будет хутновских войск, ментов и администрации - то это то, что надо и нам и Новороссам.
И если Крым ПО ФАКТУ в составе России - это то, что надо России, Крыму и Новороссии.
А все эти словоблудия юридические пуская хохлы разгребают

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
11
3805

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
6891

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
474

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2255

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21719