Лента новостей

Крым

10 апреля 2020 - 11:12
1065
2

В Крыму разыскивают попутчиков заболевших COVID-19 керчан

Особая примета – одна из попутчиц в такси была с котом.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Власти Крыма просят откликнуться двух пассажиров такси, добиравшихся домой из аэропорта Симферополь вместе с инфицированными керчанами. Об этом шла речь на оперштабе по ситуации с заболеваемостью в регионе.

Как сообщал ForPost, COVID-19 выявлен еще у двух крымчан, которые вернулись из Таиланда. Это семья из Керчи. В период с 8 марта по 27 они находились на отдыхе в Таиланде. В аэропорт Симферополь прилетели из Шереметьево. COVID-19 протекал у керчан бессимптомно и был выявлен лишь благодаря лабораторным обследованиям, проведённым на 10 день после пересечения государственной границы.

На сегодняшний момент установлены практически все лица, с которыми контактировала семья, кроме двух попутчиков, добиравшихся с ними в тёмно-синем такси.

«Есть только одна сложность, эти граждане прибыли в аэропорт Симферополя и взяли частника (такси – ред.) для того, чтобы вернуться в Керчь. С ними в такси ехало два человека:  один пассажир вышел на автостанции старый Крым, вторая пассажирка ехала с котом и вышла в Феодосии», – рассказала  глава Роспотребнадзора Крыма Наталья Пеньковская.

Власти просят откликнуться попутчиков и пройти проверку на наличие коронавируса.

Также известно, что по прибытию домой они не нарушали режим самоизоляции. Ближайшие лица переданы под медицинское наблюдение – это 96-летний отец одного из заболевших. 11 человек из числа отдалённых контактов взяты под медицинское наблюдение.

Как писал ForPost, вечером 8 апреля стало известно ещё о трёх случаях заражения коронавирусом в Армянске, где на карантин закрыли центральную больницу, так как там выявили «позитивного» пациента. Таким образом, по состоянию на утро 10 апреля в Крыму зафиксировано 28 случаев COVID-19.

Напомним, в Крыму режим полной самоизоляции действует с 3 по 30 апреля. В этот период ездить на автомобилях без веской причины запрещается. Пользоваться личным автотранспортом могут лишь те граждане, которые работают на жизнеобеспечивающих предприятиях. Для этого они должны иметь в наличии специальный пропуск, выданный работодателем.

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Читайте также:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Previous
постов:
89
Previous (Севастополь)
- 10/04/2020 в 13:19

Особая примета – одна из попутчиц в такси была с котом.

Почему нет фоторобота кота, если его запомнили лучше, чем попутчицу?

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
1215
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 10/04/2020 в 13:43

«Есть только одна сложность, эти граждане прибыли в аэропорт Симферополя и взяли частника (такси – ред.) для того, чтобы вернуться в Керчь

 У нас что соответствующие службы разучились работать и не могут вычислить людей прилетевших в Симферополь? Или билет на самолет можно купить без паспорта? А что бы таксиста нможно было вычислить, нужно давно порядок с такси навести. потому что возят все кому не лень. Есть диспетчеры в канале телеграмм раздающие заказы из аэропорта. Было бы желание.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта
Расширенный поиск

ТОП 5