Лента новостей

Крым

20 августа 2019 - 13:11
995
1

В Крыму разработали шесть опасных маршрутов для туристов на авто

Маршруты рассчитаны на любителей джиппинга и мототуризма.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Шесть маршрутов повышенной опасности предложили крымским туроператорам в Министерстве курортов и туризма Республики Крым, об этом сообщается на сайте ведомства. Именно по ним крымчане, занятые в сфере экскурсионного обслуживания, могут проводить авто и мототуры для желающих пощекотать нервы.

Возможные маршруты, разработанные министерством курортов, охватывают достопримечательности Алуштинского и Бахчисарайского районов. Это «Долина привидений», пещерный город «Бакла» (остатки византийских укреплений в районе Бахчисарая), город-крепость «Мангуп-Кале», «Бирюзовое озеро» (окрестности Алушты), «Чуфут-Кале» (горное плато к востоку от Бахчисарая) и пещерный город «Тепе-Кермен» (в 7 километрах к югу от Бахчисарая).

Помимо них в сентябре текущего года власти республики представят ещё 14 маршрутов, проходящих по особо охраняемым природным территориям Крыма. Все маршруты должны быть согласованы с Министерством экологии и природных ресурсов республики на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

Ещё по теме: Охота на туристов: на Ай-Петри в Крыму расставляют шипы из арматуры

На предложенные чиновниками маршруты крымские операторы, организовывающие экстрим-экскурсии на джипах или мотоциклах, должны разработать и подать на утверждение паспорта маршрутов. Только после их утверждения туроператоры получат на каждый маршрут идентификационную карту, которая подтвердит законность их услуг.

Отметим, эти требования были в мае этого года появились в законе Республики Крым «Об организации автомототуризма на маршрутах повышенной опасности на территории Республики Крым».

Ещё по теме: От ворот – разворот: кому и почем можно попасть на Ай-Петри

Джиппинг и экстремальные туры по лесам горам Крыма – не единственная отрасль в крымском турбизнесе, где власти пытаются навести порядок. Ранее, как писал ForPost, правительство республики и лично Сергей Аксёнов решили извести на территории полуострова незаконные фотоуслуги с животными, организаторы которых в своей безнаказанности дошли до того, что избили в Судаке туристов, отказавшихся платить за навязанные исподтишка фотографии.

Была проведена серия рейдов по побережью, в ходе которых установили, что всеми «фотоживодёрами» организованно руководят из одного центра.

Правда, стоит констатировать, что пока борьба с этим явлением успехом не увенчалась: фотографы с обезьянками, попугаями и экзотически выкрашенными питомцами продолжают появляться в курортных городах и облапошивать туристов на памятные карточки.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Василий Голицын
постов:
1
Василий Голицын (Москва)
- 20/08/2019 в 13:36

Тупые ! Джиппинг по таким местам должен быть вообще запрещен! aggressive

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления