14 июня в Севастополе планируют провести награждение победителей городского конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера» среди поваров и официантов. Об этом информационному агентству «Е-Крым» сообщили в рыбном ресторане «Балаклава».
Как рассказали в «Балаклаве», в конкурсе приняли участие повара и официанты из 8 ресторанов Севастополя. «Повар из нашего ресторана Людмила Денежук заняла на конкурсе 2 место, разделив его с поваром из другого севастопольского ресторана. А наш официант Людмила Рудова заняла 1 место за оригинальность оформления стола и интересную презентацию нашего ресторана», — поделились в ресторане. Первое место в конкурсе поваров занял Андрей Владимирцев из Севастопольского экономико-технологического факультета Донецкого национального университета экономики и торговли.
Официальное поздравление победителей конкурса со стороны городских властей планируется приурочить ко Дню города и провести в театре имени Луначарского. «Нужно развивать в Крыму ресторанный бизнес и выводить его на более высокой уровень. Для этого нужно почаще проводить подобные конкурсы, делиться опытом. Это полезно рестораторам и интересно людям», — считают в рыбном ресторане.
Как сообщалось ранее, конкурс профессионального мастерства среди поваров и официантов «Севастопольские мастера» проводился 23 апреля в Севастополе. Конкурс проводила городская государственная администрация совместно с городским советом профсоюзов и городской организацией работодателей в рамках Трехстороннего социально-экономического совета.