Лента новостей

В мире

613
1

В Италии пояснили, почему европейские лидеры ничего не решат на Украине

Шольц, Макрон и Драги прибыли на встречу с Зеленским.
ForPost - Новости : В Италии пояснили, почему европейские лидеры ничего не решат на Украине
Фото: REUTERS.

Утром 16 июня в Киев прибыла делегация из Европы. В её состав вошли президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Италии Марио Драги и даже канцлер Германии Олаф Шольц, которого ранее украинский посол оскорбил, назвав «обиженной ливерной колбасой».

Сообщается, что лидеры европейских стран намерены обсудить с Зеленским помощь Украине, её перспективы вступления в Евросоюз и ряд других тем. Как пишет обозреватель итальянской газеты La Stampa Лучио Карачоло, если визитёры намерены поднять вопрос о быстром решении украинского кризиса дипломатическим путём, то они не смогут ничего решить.

Аналитик пишет, что ситуация, которая складывается на Украине, является проблемой для многих европейских стран, так как затягивание конфликта ставит под угрозу и без того хрупкий баланс в экономике, политике и социальной сфере этих государств. Карачоло считает, что Зеленскому могут конфиденциально предложить согласиться на номинально мирные переговоры о прекращении огня, пока не стало совсем поздно для Европы и Украины. Но публике всё будет подано под соусом, что «Киеву самому решать, как и когда вести диалог».

При этом автор отмечает и другие настроения в Европе, в первую очередь — в Польше и Великобритании, риторика которых указывает на желание ведения боевых действий до полного разгрома России. Но такой исход, по мнению Карачоло, возможен в случае, если Запад будет не только поставлять Киеву всё больше и больше оружия, но и массово развернёт в зоне боевых действий неофициальных наёмников или даже свои официальные военные силы, рискуя нарваться на полномасштабную войну с Москвой.  

Обозреватель тут же делает акцент: вопрос окончания данной фазы конфликта всё же будет решаться не европейцами — ни сторонниками дипломатии, ни сторонниками силового пути. Карачоло уверен: это будет прямой диалог между Белым домом и Кремлём, причём строго конфиденциальный.

Аналитик делится мнением, что бессмысленно как-то интерпретировать те или иные публичные заявления — в лучшем случае они могут отражать настроения или маскировать условия тайных переговоров, когда решено вести серьёзный диалог. Карачоло резюмирует: европейцам не следует думать, что они хозяева игры.

Читайте по теме: В Польше заявили, что поражение США на Украине будет серьёзнее, чем во Вьетнаме.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Bip
постов:
3848
Bip (Севастополь)
- 16/06/2022 в 13:05

Макаронник, лягушатник и ливерная колбаса.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Какие районы Севастополя затронет транспортная реформа

Строительство новых микрорайонов требует обновления маршрутной сети городского транспорта.
15:01
1522
9

Двое жителей Севастополя задержаны ФСБ за госизмену

Один из них продался Украине ещё в 2016 году.
12:06
3535
22

Севастопольские хирурги восстановили лицо раненому бойцу

Теперь ему предстоят многочисленные реконструктивные операции.
11:09
2413
3

Губернатор Севастополя отреагировал на ситуацию с Аквариумом

В этой ситуации должен быть найден компромисс и человеческое решение, уверен глава города.
09:54
4700
50

ТОП 5